اخبار الاردن
موقع كل يوم -الوقائع الإخبارية
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
الوقائع :اجتمع سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني، ولي العهد، اليوم الثلاثاء في لندن، مع وزيرة الدولة للشؤون الخارجية والكومنولث والتنمية البريطانية إيفيت كوبر.
وخلال الاجتماع، أشاد سموه بالعلاقات المتميزة بين الأردن وبريطانيا، مشيراً إلى توافق الرؤى بين البلدين في جهود تحقيق السلام في الشرق الأوسط، وثمن قرار المملكة المتحدة الاعتراف بالدولة الفلسطينية، مؤكداً ضرورة اتخاذ خطوات جادة لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
كما شدد سمو ولي العهد على أهمية ضمان تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة، وتعزيز الاستجابة الإنسانية لتخفيف معاناة سكانها، داعياً إلى دعم جهود السلطة الوطنية الفلسطينية بما يخدم مصالح الشعب الفلسطيني، وكذلك دعم جهود سوريا ولبنان للحفاظ على استقرارهما وسيادتهما ووحدة أراضيهما.
وحضر الاجتماع السفير الأردني في لندن منار الدباس، ومدير مكتب سمو ولي العهد الدكتور زيد البقاعين.