اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ٣٠ أيلول ٢٠٢٥
السوسنة
في إطار تعزيز قدرات المشاركين على استيعاب محتوى الكتاب وأساليب تدريسه، ونقل الخبرات والمعارف لاحقًا إلى المعلمين والمعلمات في الميدان التربوي، افتُتِحت في المركز الوطني لتطوير المناهج، الثلاثاء، فعاليات برنامج تدريبي يمتد لثلاثة أيام، يستهدف فريقًا محوريًا من المشرفين والمشرفات من مختلف مديريات التربية والتعليم في المملكة.
ويأتي البرنامج التدريبي الذي ينفّذه المركز بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، بهدف تمكينهم من المهارات الأساسية لمبحث 'علوم النفس والاجتماع' الذي يُدرّس لأول مرة ضمن خطة تطوير المرحلة الثانوية بدءًا من العام الدراسي الحالي 2025/2026.
وفي هذا السياق، أوضح منسق مبحث علوم النفس والاجتماع في المركز زياد العبيسات، أن البرنامج يسعى إلى إكساب المشاركين فهمًا عميقًا لأهداف المبحث ودوره في تنمية وعي الطلبة بذواتهم ومجتمعهم، وتعزيز قدرتهم على بناء علاقات صحية، واتخاذ القرارات السليمة، بما ينعكس إيجابًا على مسيرتهم الأكاديمية والحياتية.
وبين أن هذه المادة من المواد الاختيارية للحقول كافة، وخصص لها خمس حصص أسبوعيًا.