×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» سواليف»

الأورومتوسطي .. مؤسسة غزة الإنسانية شريك مباشر في آلة القتل والتجويع الإسرائيلية

سواليف
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ حزيران ٢٠٢٥ - ٠١:٢٢

الأورومتوسطي .. مؤسسة غزة الإنسانية شريك مباشر في آلة القتل والتجويع الإسرائيلية

الأورومتوسطي .. مؤسسة غزة الإنسانية شريك مباشر في آلة القتل والتجويع الإسرائيلية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

سواليف


نشر بتاريخ:  ١٧ حزيران ٢٠٢٥ 

#سواليف

حمّل #المرصد_الأورومتوسطي لحقوق الإنسان ما تُعرف بـ' #مؤسسة_غزة_الإنسانية' المسؤولية المباشرة عن تصاعد #الجرائم_الإسرائيلية بحق المدنيين المجوّعين قرب #مراكز_توزيع_المساعدات في وسط وجنوبي قطاع #غزة، مؤكدًا أنّ النموذج الذي تتبناه المؤسسة يقوم على استدراج المدنيين نحو نقاط محددة ومكشوفة تُدار بالتنسيق مع #جيش_الاحتلال الإسرائيلي، حيث يتعرضون فيها للقتل والإصابة والاعتقال والمعاملة القاسية والمهينة، ما حوّل تلك المراكز إلى #مصائد_موت ومعسكرات اعتقال حقيقية تُستخدم ضمن أدوات #الإبادة_الجماعية التي تنفذها إسرائيل بحق السكان الفلسطينيين منذ أكثر من عشرين شهرًا.

وطالب المرصد الأورومتوسطي بفتح تحقيق دولي مستقل في دور المؤسسة، ومساءلة القائمين عليها جنائيًا عن الجرائم التي أسهموا في تنفيذها، سواء بالتخطيط أو التسهيل أو السكوت، داعيًا الجهات المانحة إلى وقف أي دعم مالي أو لوجستي للمؤسسة فورًا، وإدراجها ضمن القوائم السوداء للكيانات المتورطة في انتهاكات جسيمة للقانون الدولي، مؤكدا أنّ استمرار المؤسسة في تشغيل هذه المواقع رغم توثيق مقتل أكثر من 335 مدنيًا خلال ثلاثة أسابيع فقط، لا يمكن التعامل معه كحوادث عارضة أو معزولة، بل يُعد تورطًا مباشرًا في جريمة التجويع والاستهداف المنهجي للمدنيين، وانتهاكًا فاضحًا لمبادئ الحياد الإنساني، ومشاركة صريحة في جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، فضلًا عن التواطؤ في الإبادة الجماعية.

وقال المرصد الأورومتوسطي في بيان صحافي إنّ إسرائيل قتلت نحو 335 مدنيًا وأصابت أكثر من 2850 آخرين منذ فرضها آلية توزيع المساعدات في قطاع غزة بتاريخ 27 مايو/أيار وحتى اليوم 16 يونيو/حزيران، مشيرًا إلى أنّ الآلية تقوم على استدراج آلاف المدنيين المجوّعين يوميًا إلى مركزين رئيسيين، أحدهما قرب محور 'نيتساريم' وسط القطاع، والآخر في مدينة رفح جنوبًا، حيث يُجبر المدنيون على السير في مسارات طويلة ومكشوفة تمتد لعدة كيلومترات، قبل أن يتعرضوا لإطلاق نار مباشر من الآليات العسكرية والطائرات المسيّرة والمروحية وقذائف المدفعية، ما يؤدي إلى سقوط أعداد كبيرة من القتلى والجرحى، فيما لا يصل إلى مراكز التوزيع إلا من حالفه الحظ بالنجاة، ليحصل على كمية ضئيلة من الطعام لا تُلبي الحد الأدنى من الاحتياجات الأساسية للبقاء.

ولفت المرصد الأورومتوسطي إلى أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي يتعمّد في الغالب تجاهل الجرائم التي يرتكبها بحق المدنيين المجوّعين قرب مراكز توزيع المساعدات، وفي الحالات النادرة التي يُصدر فيها بيانات، يقدّم روايات عامة ومبهمة، غالبًا ما تتذرّع بوجود 'مشتبه بهم' قرب القوات، دون أن يقدّم أي دليل حقيقي يدعم هذه المزاعم، بل على العكس، تشير المعطيات الميدانية إلى أن الضحايا هم من المدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال وكبار السن.

وشدد على أن التحقيقات التي يعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن فتحها، فهي أكثر ندرة من البيانات نفسها، وغالبًا ما تكون صورية، أو لا تُستكمل، أو تُحجب نتائجها، أو لا تؤدي إلى أي محاسبة فعلية، في إطار سياسة منهجية تهدف إلى طمس الأدلة وتوفير الحصانة للجناة؛ وهي سياسة تمتد لعقود من الانتهاكات الإسرائيلية الموثقة التي لم تُقابل بأي مساءلة جدّية، بما في ذلك الجرائم المرتكبة في سياق جريمة الإبادة الجماعية الجارية في قطاع غزة.

وفي السياق ذاته، حمّل المرصد الأورومتوسطي المجتمع الدولي مسؤولية السماح باستمرار وتصعيد الجرائم المنهجية التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين المُجوّعين قرب مراكز المساعدات المزعومة في وسط وجنوبي قطاع غزة، مؤكدًا أن تقاعس الدول الفاعلة عن اتخاذ إجراءات رادعة، وعجزها عن ممارسة أي ضغط حقيقي لوقف جرائم إسرائيل، بما في ذلك استمرار عمل آليتها اللاإنسانية في توزيع المساعدات، وفّر غطاءً سياسيًا وفعليًا لتماديها في استخدام هذه المراكز كساحات للقتل الجماعي، وتنفيذ ممارسات تنتهك أبسط حقوق الفلسطينيين وتهين كرامتهم الإنسانية.

وأوضح المرصد الأورومتوسطي أنّ الدول والكيانات الأممية ذات الصلة تخلّت فعليًّا عن واجباتها القانونية والأخلاقية في حماية المدنيين ووقف تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة؛ إذ امتنعت عن اتخاذ أي تدابير حازمة، ليس لمحاسبة إسرائيل على قتل المدنيين المُجوَّعين فحسب، بل حتى لحماية الآلية الأممية لإدخال وتوزيع المساعدات التي قوّضتها إسرائيل عمدًا عبر الحصار والقوة المسلحة، في تحدٍ صارخٍ وخطيرٍ للمنظومة الدولية وللمبادئ التي قامت عليها.

وأشار المرصد الأورومتوسطي إلى أنّ ردود الفعل الدولية اقتصرت في كثير من الأحيان على إدانات لفظية عديمة الأثر، ولم ترقَ إلى أي فعل ملموس، ما سمح لإسرائيل بمواصلة جرائمها دون كلفة حقيقية، وترك المدنيين يواجهون الموت جوعًا أو رميًا بالرصاص، وهم يسلكون الطريق ذاته الذي رسمته القوة المحتلة تحت مسمى 'مساعدات إنسانية'.

وحذّر المرصد الأورومتوسطي من أنّ استمرار السماح لإسرائيل بمواصلة ارتكاب الجرائم الخطيرة ضد الفلسطينيين في قطاع غزة، من خلال قتل وجرح المئات منهم يوميًا أثناء محاولتهم الوصول إلى مساعدات غذائية محدودة، يرتّب مسؤولية قانونية دولية على الدول التي تملك القدرة على التأثير، لا سيما تلك التي تواصل تقديم الدعم السياسي أو العسكري لإسرائيل، مؤكدا أن الفشل في اتخاذ تدابير فعّالة، مثل فرض العقوبات أو ممارسة ضغوط حقيقية لوقف هذه الجرائم، يُشكّل، بموجب القانون الدولي، إسهامًا مباشرًا في الجريمة أو يرتب مسؤولية عن الإخفاق في منعها رغم القدرة المثبتة على ذلك، وهو ما يُرتّب مسؤولية قانونية على هذه الدول بصفتها أطرافًا ساهمت بالفعل أو بالامتناع في استمرار الجريمة.

ومنذ أن فرضت إسرائيل آليتها الخاصة لتوزيع المساعدات الإنسانية، وثّق المرصد الأورومتوسطي تورّط جيش الاحتلال الإسرائيلي، إلى جانب عصابات محلية تعمل بتنسيق معه، وعناصر من شركة الأمن الأمريكية التي تدير مراكز التوزيع، في ارتكاب عمليات قتل بحق مدنيين فلسطينيين أثناء اقترابهم من تلك المراكز، رغم عدم تشكيلهم أي تهديد فعلي على القوات الإسرائيلية أو عناصر الحماية.

وأكّد المرصد الأورومتوسطي أنه حتى في الحالات التي يُزعم فيها وجود تهديد، فإن ذلك لا يبرر قانونًا استخدام القوة المميتة، إذ تُلزم قواعد القانون الدولي القوات الأمنية باتباع مبدأ التدرج في استخدام القوة، ولا تجيز اللجوء إلى القوة القاتلة إلا كخيار أخير وفقط عند وجود تهديد وشيك وحقيقي للحياة، وهو ما لم يتوفر في الحالات الموثقة، ما يجعل عمليات القتل تلك انتهاكًا جسيمًا وصريحًا للقانون الدولي.

ولفت إلى أنّ ما يجري من استهداف متعمد للمدنيين الفلسطينيين، من خلال القتل والإصابة أثناء محاولتهم الوصول إلى الغذاء، إلى جانب استخدام التجويع سلاحًا، يُشكّل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي الجنائي، وجرائم حرب بموجب نظام روما الأساسي، بما في ذلك القتل العمد، واستهداف المدنيين، واستخدام التجويع كوسيلة حرب، وهي أفعال محظورة على وجه القطع في النزاعات المسلحة.

وأشار إلى أنّ نمط هذه الانتهاكات، بما يشمله من طابع واسع النطاق وتكرار منهجي ضد السكان المدنيين، يُحقق أركان الجرائم ضد الإنسانية، ولا سيّما جرائم القتل، والاضطهاد، والأفعال اللاإنسانية التي تتسبب في معاناة شديدة أو إصابات جسدية أو عقلية جسيمة، متى ارتُكبت في سياق هجوم واسع أو منهجي موجه ضد السكان المدنيين.

وشدّد المرصد الأورومتوسطي على أنّ وضع هذه الجرائم في سياقها الأوسع، بما في ذلك التدمير المنهجي لمقومات البقاء، ومنع وصول المساعدات، وفرض ظروف معيشية مميتة على السكان المدنيين، إلى جانب التصريحات العلنية الصادرة عن مختلف المستويات السياسية والعسكرية في إسرائيل، يكشف عن نية واضحة ومعلنة لتدمير السكان الفلسطينيين في قطاع غزة، ما يُشكّل، وفقًا للمادة الثانية من اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها، جريمة إبادة جماعية، وتحديدًا من خلال القتل المتعمد لأفراد الجماعة، وفرض ظروف حياة يُراد بها إهلاكها كليًا أو جزئيًا.

وبيّن أنّ إسرائيل، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، تتحمّل التزامًا قانونيًا بموجب القانون الدولي الإنساني بضمان دخول المساعدات الإنسانية وتلبية احتياجات السكان المدنيين في قطاع غزة، لكن هذا الواجب لا يخولها بأي حال من الأحوال إدارة تلك المساعدات أو التحكم في توزيعها، مشددا على أنّ مهمة توزيع المساعدات يجب أن تبقى حصرًا بيد جهات إنسانية محايدة ومتخصصة، وأنّ أي تدخل عسكري أو سياسي من إسرائيل في هذا المجال يُعد خرقًا جسيمًا للقانون الدولي، وانحرافًا عن الغاية الإنسانية للعمل الإغاثي.

وأكد أنّ إسرائيل التي تستخدم التجويع أداة مركزية في تنفيذ جريمة الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة، بهدف القضاء عليهم بصفتهم جماعة قومية، لا يمكن بالتالي أن تُعتبر طرفًا شرعيًا في أي عملية إنسانية، تحت أي ظرف، إذ إنّ إشراكها في تنظيم المساعدات أو الإشراف على إيصالها لا يؤدي إلا إلى تحويل تلك المساعدات ذاتها إلى وسيلة للقضاء على السكان وتدميرهم، وفرض خيارات قسرية على من ينجو منهم، تمهيدًا لتهجيرهم من أرضهم، في إطار مشروع استعماري يسعى إلى محو وجودهم وضم أراضيهم بالقوة.

وقال المرصد الأورومتوسطي إنّ امتناع وكالات الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة الدولية المستقلة عن التعاون مع الآلية الإسرائيلية، نظرًا لافتقارها لأبسط المعايير الإنسانية، يجب أن يشكّل إنذارًا واضحًا ودافعًا ملحًّا للمجتمع الدولي، ولا سيما الدول المؤثرة، لتصعيد الضغوط السياسية والدبلوماسية على إسرائيل، بما يضمن التدفق الفوري وغير المشروط للمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ووقف العمل بأي آليات تُستخدم كأدوات للإبادة الجماعية، والتحرك العاجل لإنهاء هذه الجريمة المستمرة بحق سكان القطاع منذ تشرين الأول/أكتوبر 2023.

ودعا المرصد الأورومتوسطي إلى فتح تحقيقات دولية مستقلة وشاملة في الدور الذي تؤديه ما تُعرف بـ'مؤسسة غزة الإنسانية' في تسهيل وتنفيذ الجرائم الجسيمة المرتكبة ضد المدنيين الفلسطينيين، بما يشمل المسؤولية الفردية للمؤسسين، والمديرين، ومنسقي اللوجستيات، وقادة الفرق، وأيّ من العاملين في المؤسسة، سواء من خلال التخطيط، أو التسهيل، أو الإسهام المباشر، أو حتى الامتناع الواعي عن الحيلولة دون ارتكاب الجرائم.

وطالب المرصد الدول التي تتمتع بـاختصاص قضائي إقليمي أو عالمي بفتح تحقيقات جنائية فورية ضد جميع الأفراد المرتبطين بالمؤسسة أو الشركات الأمنية المتعاقدة معها، لمساءلتهم عن دورهم في الجرائم المرتكبة ضد الفلسطينيين في قطاع غزة، وعلى وجه الخصوص القتل العمد، والتجويع، والمعاملة القاسية أو المهينة.

ودعا المرصد الأورومتوسطي إلى مباشرة دعاوى مدنية أمام المحاكم الوطنية لمطالبة مؤسسة 'غزة الإنسانية' والكيانات والأفراد المتورطين بالتعويض عن الأضرار الجسيمة التي لحقت بالضحايا وذويهم، بما في ذلك الوفاة، والإصابات الجسدية والنفسية، والحرمان القسري من الحق في الحياة والغذاء والكرامة، مؤكدا أن محاسبة الأفراد والكيانات المتورطة، جنائيًا ومدنيًا، شرط جوهري لضمان العدالة للضحايا، وإنهاء الإفلات من العقاب، ومنع تكرار مثل هذه الجرائم مستقبلًا تحت غطاء العمل الإنساني.

وحث المرصد الأورومتوسطي الدول والكيانات على ممارسة جميع الضغوط الممكنة على إسرائيل لإجبارها على التوقف عن قتل المُجوّعين وإنهاء العمل بآليتها غير الإنسانية لتوزيع المساعدات، والدفع فورًا باتجاه استعادة الوصول الإنساني ورفع الحصار الإسرائيلي غير القانوني عن قطاع غزة، باعتباره السبيل الوحيد الكفيل بوقف التدهور الإنساني المتسارع وضمان دخول المساعدات الإنسانية والبضائع، في ظل الخطر الوشيك بحدوث مجاعة، وضمان إنشاء ممرات إنسانية آمنة بإشراف الأمم المتحدة لضمان وصول الغذاء والدواء والوقود إلى جميع مناطق القطاع، مع نشر مراقبين دوليين مستقلين للتحقق من الامتثال.

وطالب المرصد الأورومتوسطي جميع الدول، منفردة ومجتمعة، بتحمل مسؤولياتها القانونية والتحرك العاجل لوقف جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة بأفعالها كافة، واتخاذ جميع التدابير الفعلية لحماية الفلسطينيين المدنيين هناك، وضمان امتثال إسرائيل لقواعد القانون الدولي وقرارات محكمة العدل الدولية، وضمان مساءلتها ومحاسبتها على جرائمها ضد الفلسطينيين، داعيًا أيضا إلى تنفيذ أوامر القبض التي أصدرتها المحكمة الجنائية الدولية بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي ووزير الدفاع السابق في أول فرصة وتسليمهم إلى العدالة الدولية، ودون إخلال بمبدأ عدم الحصانة أمام الجرائم الدولية.

ودعا المرصد الأورومتوسطي المجتمع الدولي بفرض عقوبات اقتصادية ودبلوماسية وعسكرية على إسرائيل بسبب انتهاكها المنهجي والخطير للقانون الدولي، بما يشمل حظر شامل لتصدير الأسلحة إليها أو قطع الغيار أو البرمجيات أو المنتجات ذات الاستخدام المزدوج، أو شرائها منها، ووقف كافة أشكال الدعم والتعاون السياسي والمالي والعسكري والاستخباراتي والأمني المقدمة لإسرائيل فورًا، بما في ذلك تجميد الأصول المالية للمسؤولين السياسيين والعسكريين المتورطين في الجرائم ضد الفلسطينيين، وفرض حظر على سفرهم، وتعليق عمل شركات الصناعات العسكرية والأمنية الإسرائيلية في الأسواق الدولية، وتجميد أصولها في المصارف الدولية، إضافة إلى تعليق الامتيازات التجارية والجمركية والاتفاقيات الثنائية التي تمنح إسرائيل مزايا اقتصادية تُسهِم في تمكينها من مواصلة ارتكاب الجرائم ضد الشعب الفلسطيني.

سواليف
موقع إخباري شامل ، دائماً مع الحدث ، موقع اخباري ساخر يرأسه رئيس التحريح أحمد حسن الزعبي
سواليف
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

السفير "الإسرائيلي" بواشنطن: عندما ينقشع الغبار سترون مفاجآت ليلة نهاية الأسبوع ستجعل عملية البيجر تبدو بسيطة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
40

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2055 days old | 778,388 Jordan News Articles | 16,302 Articles in Jun 2025 | 182 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الأورومتوسطي .. مؤسسة غزة الإنسانية شريك مباشر في آلة القتل والتجويع الإسرائيلية - jo
الأورومتوسطي .. مؤسسة غزة الإنسانية شريك مباشر في آلة القتل والتجويع الإسرائيلية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

حب أم صداقة؟.. دينا الشربيني توضح حقيقة ارتباطها بـ أنس بوخش - eg
حب أم صداقة؟.. دينا الشربيني توضح حقيقة ارتباطها بـ أنس بوخش

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نقيب المحامين يطالب بتدخل البرلمان والحكومة لنزع فتيل أزمة زيادة الرسوم القضائية - eg
نقيب المحامين يطالب بتدخل البرلمان والحكومة لنزع فتيل أزمة زيادة الرسوم القضائية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

جنوب كردفان تتهيأ للحدث التربوي الأخطر في 2025 - sd
جنوب كردفان تتهيأ للحدث التربوي الأخطر في 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

بينهم أطفال.. شهداء وجرحى جراء قصف إسرائيلي استهدف مخيم المواصى بخان يونس (فيديو) - eg
بينهم أطفال.. شهداء وجرحى جراء قصف إسرائيلي استهدف مخيم المواصى بخان يونس (فيديو)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

التربية تناقش مع ممثلي المنظمات الدولية والمحلية خطة الاستجابة لمستقبل التعليم في سوريا - sy
التربية تناقش مع ممثلي المنظمات الدولية والمحلية خطة الاستجابة لمستقبل التعليم في سوريا

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

أبو نوار: إيران تتبع حربا غير تلامسية وإسرائيل عاجزة عن الحسم عاجل - jo
أبو نوار: إيران تتبع حربا غير تلامسية وإسرائيل عاجزة عن الحسم عاجل

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

عدوان إسرائيلي على مقر الإذاعة والتلفزيون الرسمي في طهران.. - ps
عدوان إسرائيلي على مقر الإذاعة والتلفزيون الرسمي في طهران..

منذ ثانية


اخبار فلسطين

نجوم يكرمون ويحصدون الجوائز ضمن فعاليات مهرجان الخليج للإذاعة والتلفزيون في البحرين - xx
نجوم يكرمون ويحصدون الجوائز ضمن فعاليات مهرجان الخليج للإذاعة والتلفزيون في البحرين

منذ ثانية


لايف ستايل

منظمات تونسية تدعو سلطات الشرق الليبي إلى إطلاق سراح الموقوفين من عناصر قافلة صمود - tn
منظمات تونسية تدعو سلطات الشرق الليبي إلى إطلاق سراح الموقوفين من عناصر قافلة صمود

منذ ثانية


اخبار تونس

قرارات مهمة من النيابة العامة بشأن حريق منطقة الزرايب (تفاصيل) - eg
قرارات مهمة من النيابة العامة بشأن حريق منطقة الزرايب (تفاصيل)

منذ ثانية


اخبار مصر

اليوم.. بدء فترة حظر تعاملات مطلعي الشركات المدرجة بأسواق المال الإماراتية - ae
اليوم.. بدء فترة حظر تعاملات مطلعي الشركات المدرجة بأسواق المال الإماراتية

منذ ثانية


اخبار الإمارات

قضية فتاة التجمع.. دفاع سائق أوبر: أقسم بالله سأخلع عباءة المحاماة لو موكلي اتحبس يوم واحد.. وهذا رد المحكمة - eg
قضية فتاة التجمع.. دفاع سائق أوبر: أقسم بالله سأخلع عباءة المحاماة لو موكلي اتحبس يوم واحد.. وهذا رد المحكمة

منذ ثانية


اخبار مصر

بالقانون.. حالتان يحظر فيهما محو الجزاءات التأديبية للموظفين - eg
بالقانون.. حالتان يحظر فيهما محو الجزاءات التأديبية للموظفين

منذ ثانية


اخبار مصر

الخليلي توجه نداء عاجلا لوقف حرب الإبادة وحماية النساء الفلسطينيات - ps
الخليلي توجه نداء عاجلا لوقف حرب الإبادة وحماية النساء الفلسطينيات

منذ ثانية


اخبار فلسطين

موكلي فرد الأمن يتعرض للترهيب.. مداخلة هاتفية مثيرة تخص خناقة إمام عاشور بالمول - eg
موكلي فرد الأمن يتعرض للترهيب.. مداخلة هاتفية مثيرة تخص خناقة إمام عاشور بالمول

منذ ثانية


اخبار مصر

إعلان الفائزين بالدورة الرابعة من جائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية (صور) - jo
إعلان الفائزين بالدورة الرابعة من جائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية (صور)

منذ ثانية


اخبار الاردن

الخارجية الأمريكية: أبدينا معارضتنا للتشريع الإسرائيلي المانع لإنشاء قنصلية فلسطينية في القدس - eg
الخارجية الأمريكية: أبدينا معارضتنا للتشريع الإسرائيلي المانع لإنشاء قنصلية فلسطينية في القدس

منذ ثانية


اخبار مصر

خوفا من تكرار هجمات الـ 7 من اكتوبر ...الجيش الاسرائيلي يدرس تسليح مستوطنات الضفة بصواريخ مضادة للدبابات - ps
خوفا من تكرار هجمات الـ 7 من اكتوبر ...الجيش الاسرائيلي يدرس تسليح مستوطنات الضفة بصواريخ مضادة للدبابات

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

خاص.. شعبة المستوردين: 40 من سفن الوقود مهددة بسبب حرب إسرائيل وإيران - eg
خاص.. شعبة المستوردين: 40 من سفن الوقود مهددة بسبب حرب إسرائيل وإيران

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أيت بنصالح: لا يمكن للصحافي أن يستفيد من الذكاء الاصطناعي بدون ذكاء مهني - ma
أيت بنصالح: لا يمكن للصحافي أن يستفيد من الذكاء الاصطناعي بدون ذكاء مهني

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

أسامة الطالب يقترب من التتويج ببطولة طرابلس للشطرنج الكلاسيكي - ly
أسامة الطالب يقترب من التتويج ببطولة طرابلس للشطرنج الكلاسيكي

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

لا أمل يذكر لدى سكان غزة في تراجع الهجمات بعد أمري اعتقال نتنياهو وغالانت - ps
لا أمل يذكر لدى سكان غزة في تراجع الهجمات بعد أمري اعتقال نتنياهو وغالانت

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

أبو نشطان والسقاف يتفقدان الانضباط الوظيفي بديوان هيئة الزكاة وعدد من المكاتب - ye
أبو نشطان والسقاف يتفقدان الانضباط الوظيفي بديوان هيئة الزكاة وعدد من المكاتب

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

الانتخابات الأمريكية 2024.. العرب في الولايات المتأرجحة هم المفتاح - eg
الانتخابات الأمريكية 2024.. العرب في الولايات المتأرجحة هم المفتاح

منذ ثانيتين


اخبار مصر

قطامش: 3.5 مليون طفل مشمولون بالتأمين من السرطان في مركز الحسين - jo
قطامش: 3.5 مليون طفل مشمولون بالتأمين من السرطان في مركز الحسين

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

 أفضل أنواع العطور لفصل الخريف... تعرفي على الأكثرها تميزا! - xx
أفضل أنواع العطور لفصل الخريف... تعرفي على الأكثرها تميزا!

منذ ثانيتين


لايف ستايل

56 مليار متر مكعب.. كارثة مرتقبة في السودان بسبب سد النهضة - sd
56 مليار متر مكعب.. كارثة مرتقبة في السودان بسبب سد النهضة

منذ ثانيتين


اخبار السودان

طبيبة كفر الدوار لـ المحكمة: لم أرتكب جريمة تمس الشرف.. وهناك حملة لتشويه سمعتي - eg
طبيبة كفر الدوار لـ المحكمة: لم أرتكب جريمة تمس الشرف.. وهناك حملة لتشويه سمعتي

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الحكومة: نتابع المنشورات التي تتعدى على الأمن الأردني وسنتعامل معها - jo
الحكومة: نتابع المنشورات التي تتعدى على الأمن الأردني وسنتعامل معها

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

الحكومة: نتابع المنشورات التي تتعدى على الأمن الأردني وسنتعامل معها - jo
الحكومة: نتابع المنشورات التي تتعدى على الأمن الأردني وسنتعامل معها

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

توقيع عقد بيع قطعتى أرض جديد لسفارة الجزائر بالعاصمة الإدارية - eg
توقيع عقد بيع قطعتى أرض جديد لسفارة الجزائر بالعاصمة الإدارية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

أصالة تحيي ذكرى وفاة والدها بصورة نادرة من طفولتها - eg
أصالة تحيي ذكرى وفاة والدها بصورة نادرة من طفولتها

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تسندان آلاف النازحين بالماء والطعام في غزة - jo
الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تسندان آلاف النازحين بالماء والطعام في غزة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

الأمم المتحدة تعلن تقليصا كبيرا لبرنامج مساعداتها بسبب نقص التمويل - ye
الأمم المتحدة تعلن تقليصا كبيرا لبرنامج مساعداتها بسبب نقص التمويل

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

الكرملين: روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وطهران وأخذ اليورانيوم الإيراني - lb
الكرملين: روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وطهران وأخذ اليورانيوم الإيراني

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

مدبولي: مشاركة مهمة للرئيس السيسي بقمة بريكس بتواجد مصر كعضو لأول مرة - eg
مدبولي: مشاركة مهمة للرئيس السيسي بقمة بريكس بتواجد مصر كعضو لأول مرة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

انخفاض طفيف في درجات الحرارة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس غدا الإثنين 16 يونيو 2025 - eg
انخفاض طفيف في درجات الحرارة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس غدا الإثنين 16 يونيو 2025

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مباشر.. مانشستر يونايتد وفولهام فى كأس الاتحاد الإنجليزي لحظة بلحظة - eg
مباشر.. مانشستر يونايتد وفولهام فى كأس الاتحاد الإنجليزي لحظة بلحظة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

خلال لقاء السفير.. الفريق ربيع: نثمن جهود فرنسا في دعم متحف قناة السويس بمقتنيات - eg
خلال لقاء السفير.. الفريق ربيع: نثمن جهود فرنسا في دعم متحف قناة السويس بمقتنيات

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل