×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة الناس الاخبارية»

أميركا تبدأ تسيير رحلات مغادرة من إسرائيل

وكالة الناس الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢١ حزيران ٢٠٢٥ - ٢٢:٠٧

أميركا تبدأ تسيير رحلات مغادرة من إسرائيل

أميركا تبدأ تسيير رحلات مغادرة من إسرائيل

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة الناس الاخبارية


نشر بتاريخ:  ٢١ حزيران ٢٠٢٥ 

وكالة الناس -أعلن السفير الأميركي لدى إسرائيل، مايك هاكابي، أن وزارة الخارجية الأميركية بدأت، اليوم السبت، رحلات للمساعدة على مغادرة إسرائيل في خضم صراعها مع إيران.

وحث هاكابي المواطنين الأميركيين والمقيمين الدائمين بصورة قانونية في إسرائيل والضفة الغربية من الراغبين في الحصول على مساعدة الحكومة في المغادرة على ملء استمارة على موقع الوزارة على الإنترنت، وفق رويترز.

أسبوعان 'كحد أقصى'

يأتي ذلك فيما دخل الصراع غير المسبوق بين إيران وإسرائيل أسبوعه الثاني، وسط ترقب لقرار الولايات المتحدة بشأن دخولها النزاع، بعدما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الجمعة أن أمام إيران مهلة أسبوعين 'كحد أقصى' لتفادي التعرض لضربات أميركية محتملة، مشيراً إلى أنه قد يتخذ قراراً قبل هذا الموعد النهائي الذي حدده.

كما قلل ترامب من إمكانية مطالبته إسرائيل بوقف ضرباتها كما طلبت طهران، قائلاً إنه 'من الصعب جداً مطالبتهم بذلك الآن'، مضيفاً: 'إذا كان الطرف رابحاً، فسيكون الأمر أصعب قليلاً منه إذا كان خاسراً'.

'تصفير التخصيب'

وكان مسؤولون مطلعون قد أفادوا سابقاً بأن الجانب الأميركي قدم مقترحاً إلى الإيرانيين مطلع الأسبوع الماضي، يقضي بتصفير تخصيب اليورانيوم مع الاستعاضة عنه بالتخصيب خارج الأراضي الإيرانية ضمن 'كونسورتيوم إقليمي'.

كذلك أوضحوا أن واشنطن تنتظر الرد الإيراني مع استمرار التواصل بين البلدين عبر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، والمبعوث الأميركي ستيف ويتكوف.

إلا أن عراقجي كان أكد أمس أنه أبلغ ويتكوف رفض بلاده 'تصفير التخصيب'، وكرر المطالبة بوقف الهجوم الإسرائيلي قبل الانخراط بأية مفاوضات مع الولايات المتحدة.

في حين كشف دبلوماسي إيراني أن بلاده مستعدة لتقديم بعض التنازلات في الملف النووي.

ومنذ 13 يونيو، شنت إسرائيل هجوماً غير مسبوق على مناطق عدة في إيران، متذرعة بفشل المفاوضات النووية، وسعي طهران للحصول على قنبلة نووية. كما حثت الولايات المتحدة على المشاركة في الحرب والمساعدة في ضرب منشأة فوردو النووية.

Google News تابعونا عبر

الأخبار باللغة الإنجليزية

إشترك في قناة وكالة الناس الإخبارية

تابع وكالة الناس الإخبارية على فيسبوك

تابعونا عبر تطبيق نبض

وكالة الناس الاخبارية
وكالة الناس الاخبارية – وكالة الناس الاخبارية موقع شامل محلي عربي دولي اقتصاد اخبار فنية رياضية حول العالم حوادث وجرائم لك سيدتي مثل سرايا نيوز جراسا نيوزعمون نيوز الغد الوكيل نيوز خبرني نيوزفيسبوك لـ حريق انفجار قتل اشخاص اخبار طقس
وكالة الناس الاخبارية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

ترمب: القينا قنابل ضخمة على منشأت فورد ونطنز وأصفهان النووية الإيرانية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2060 days old | 783,332 Jordan News Articles | 21,246 Articles in Jun 2025 | 67 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل