اخبار الاردن
موقع كل يوم -وكالة الناس الاخبارية
نشر بتاريخ: ٢١ تموز ٢٠٢٥
وكالة الناس – أصدر وزير المالية في الجمهورية العربية السورية، الدكتور محمد يسر برنية، اليوم، قراراً حمل الرقم 1191/و، يقضي بإيقاف تجديد الترخيص لـ 'شركة طلال أبو غزالة وشركاه' حتى إشعار آخر.
وجاء القرار، الذي نُشر بتاريخ 21 تموز 2025، استناداً إلى أحكام القانون الأساسي للعاملين في الدولة رقم 50 لعام 2004، والقانون رقم 41 لعام 2007 وتعديلاته، بالإضافة إلى القرار الرئاسي رقم 9 لعام 2025، وأحكام القانون رقم 33 لعام 2009.
وأوضح القرار أنه جاء بعد 'الاطلاع على المقابلة التلفزيونية للدكتور طلال أبو غزالة مع قناة المشهد، والمورّد فيها من عدم الاعتراف بالجرائم المرتكبة من النظام المجرم البائد بحق الشعب السوري، الأمر الذي يتعارض مع المادة 49 من الإعلان الدستوري'.
وبناءً على ذلك، قرر مجلس المحاسبة والتدقيق، وبعد انتهاء صلاحياته الممنوحة له في تنظيم مهنة المحاسبة والتدقيق والموافقة على منح التراخيص اللازمة لمزاولة المهنة، ما يلي:
* إيقاف تجديد الترخيص لشركة طلال أبو غزالة وشركاه حتى إشعار آخر.
* حصر الترخيص المرخص حالياً تحت اسم شركة طلال أبو غزالة وشركاه (شركة الخدمات المحاسبية والمالية المتكاملة م.م)، بممارسة أعمالها المتعاقد عليها حتى نهاية عام 2025، ويوقع عن الشركة ومديرها المحاسب القانوني السيد أحمد هيثم العجلاني.
* لا يحق للشركة الحالية التعاقد عن أي أعمال تخص عام 2026، ويوقف منح الموافقة على ترخيصها.
* يسمح للمحاسب القانوني السيد أحمد هيثم العجلاني بالاستمرار بالعمل والترخيص لاحقاً.
يأتي هذا القرار في سياق يبرز تشديد الرقابة والتنظيم على عمل الشركات المالية والمحاسبية في سوريا، وتأكيداً على الالتزام بالقوانين والتشريعات المحلية.
Google News تابعونا عبر
الأخبار باللغة الإنجليزية
إشترك في قناة وكالة الناس الإخبارية
تابع وكالة الناس الإخبارية على فيسبوك
تابعونا عبر تطبيق نبض