اخبار الاردن
موقع كل يوم -سواليف
نشر بتاريخ: ١٦ تموز ٢٠٢٥
#سواليف
أعلنت جماعة ' #أنصار_الله ' في #اليمن، #استهداف عدد من المواقع للاحتلال، بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، ردا على الإبادة بقطاع #غزة.
وقال الناطق باسم قوات الحوثيين العميد #يحيى_سريع، إنهم استهدفوا مطار بن غوريون، ومنشآت في #النقب وميناء #إيلات، بواسطة #صاروخ_باليستي من طراز ذو الفقار، ما تسبب في وقف الملاحة بالمطار.
وأشار إلى أن إطلاق 6 طائرات مسيرة، نحو هدف عسكري في النقب، فضلا عن #مطار_بن_غوريون و #ميناء_إيلات، مشددا على إصابة الأهداف بدقة.
وأكد البيان استمرار ما وصفه بـ'الدعم العسكري والسياسي للشعب الفلسطيني'، ملوحا بتوسيع نطاق العمليات العسكرية ردا على ما يجري في غزة.
وجددت 'أنصار الله' تحذيرها لشركات الملاحة الدولية من التعامل مع موانئ الاحتلال، مشيرة إلى أن السفن المرتبطة بالاحتلال 'ستبقى أهدافا مشروعة.
وكان الحوثيون استهدفوا ميناء إيلات أمس الثلاثاء، بواسطة طائرة مسيرة، فيما أشار الاحتلال إلى اعتراضها بواسطة منظوماته الدفاعية.