اخبار الاردن
موقع كل يوم -جو٢٤
نشر بتاريخ: ١٤ تموز ٢٠٢٥
بعد 21 عاماً.. تشيلسي يكرر انتصاره الأكبر على باريس
توج تشيلسي الإنجليزي بلقب كأس العالم للأندية لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه والأولى بالنظام الحديث للمسابقة، الذي يقام كل 4 سنوات بمشاركة 32 فريقا.
وحقق تشيلسي انتصارا كبيرا 3-صفر على باريس سان جيرمان الفرنسي، على ملعب 'ميتلايف' في نيو جيرسي، بحضور الرئيس الأميركي دونالد ترامب والسويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم 'فيفا'.
وأحرز كول بالمر الهدفين الأول والثاني لتشيلسي في الدقيقتين 22 و30 على الترتيب، قبل أن يضيف البرازيلي جواو بيدرو الهدف الثالث في الدقيقة 43، ليأتي تتويج الفريق اللندني باللقب عن جدارة واستحقاق.
بتلك النتيجة، حقق تشيلسي انتصاره الثالث في سجل لقاءاته مع سان جيرمان، كما كرر فوزه الأكبر في مبارياته مع فريق العاصمة الفرنسية، بعدما فاز بالنتيجة ذاتها قبل ما يقرب من 21 عاما.
وفي أول مباراة جرت بين الفريقين بمختلف المسابقات، فاز تشيلسي 3-صفر على سان جيرمان في سبتمبر 2004, حيث تحول اللقاء حينها إلى عرض خاص للنجم الإيفواري ديدييه دروغبا، وذلك ضمن الجولة الافتتاحية من دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا.
وأضفى دروغبا طابعا خاصا على المباراة، إذ كان قد انضم لصفوف تشيلسي قادما من أولمبيك مارسيليا الفرنسي، الغريم التقليدي لباريس سان جيرمان، وتمكن من تسجيل هدفين أسكت بهما الجماهير التي كانت تهاجمه.
وكان جون تيري، قائد الفريق الإنجليزي، قد افتتح التسجيل في وقتٍ مبكر من اللقاء.