اخبار الاردن
موقع كل يوم -وكالة جراسا الاخبارية
نشر بتاريخ: ٢٤ حزيران ٢٠٢٥
شهدت اللحظات الأخيرة قبيل دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران والاحتلال الإسرائيلي حيز التنفيذ، تصعيدًا عنيفًا وغير مسبوق من تبادل الهجمات الصاروخية والغارات الجوية، في اليوم الثاني عشر من المواجهة التي هزّت المنطقة.
فقد أعلنت خدمات إسعاف الاحتلال مقتل 5 مستوطنين وإصابة 22 آخرين، بينهم حالات خطيرة، جراء سقوط صاروخ إيراني بشكل مباشر على مبنى سكني في مدينة بئر السبع، ما أدى إلى دمار كبير وأضرار لحقت بعدة مبانٍ مجاورة.
في المقابل، قال جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه استكمل موجة واسعة من الغارات الجوية على العاصمة الإيرانية طهران خلال الهجوم الأخير، استهدفت مقار للحرس الثوري الإيراني، ومنشآت للصناعات العسكرية، ومختبرات نووية، إضافة إلى محاولات لتصفية شخصيات إيرانية بارزة، وفق ما نقلته إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصدر أمني.
وفي الساعة الأخيرة قبل وقف إطلاق النار، أعلن جيش الاحتلال رصد أكثر من هجوم إيراني، تخلله إطلاق 6 موجات صاروخية متتالية من الصواريخ استهدفت مستوطنات الشمال والوسط.
كما ذكرت صحيفة 'يديعوت أحرونوت' العبرية أن إيران أطلقت نحو 15 صاروخًا في الساعة الأخيرة.
وفيما علّقت سلطات الاحتلال مؤقتًا حركة الطيران في مطار بن غوريون، تم لاحقًا السماح بهبوط الطائرات بعد ساعتين ونصف من وقف الحركة الجوية نتيجة القصف الصاروخي الإيراني