×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة جراسا الاخبارية»

الخضير : وثقنا قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء بالسويداء

وكالة جراسا الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٨ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٠٩

الخضير : وثقنا قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء بالسويداء

الخضير : وثقنا قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء بالسويداء

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة جراسا الاخبارية


نشر بتاريخ:  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

قال رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري الشيخ راكان الخضير إن هناك مجازر ارتُكبت في السويداء “يندى لها جبين الإنسانية”، واتهم الجماعة الموالية لحكمت الهجري أحد شيوخ عقل الدروز بالتورط في جرائم قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء، إضافة إلى احتجاز المئات من أبناء العشائر.

ووصف الخضير الأوضاع في السويداء- بأنها “صعبة للغاية”، وأن ما تقوم به جماعة الهجري “أمر مؤسف جدا، وأشار إلى أن خروج القوات الحكومية من المدينة فسح المجال أمام تلك الجماعة لـ”تقتل وتنكل بأبنائنا”، وتحتجز أكثر من 2000 من أبناء العشائر.

وأكد أنه لا توجد فصائل في السويداء إلا فصائل حكمت الهجري، وتحدث عن توثيق جرائم “قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء” في المنطقة.

ووجّه الخضير انتقادات للحكومة، وأكد أن العشائر فوجئت بالاتفاق الذي أدى إلى سحب القوات الحكومية من السويداء، وهو ما ترك العشائر محاصرة، وأضاف “تخلي الدولة عن مسؤوليتها أمر غير مقبول وإلا فلكل أن يحمي نفسه.. إن لم تكن الدولة قادرة على ضبط الأمن، فإن العشائر ستتولى الأمر بنفسها”.

دور المتفرج

وأوضح أن الهدف من عمليات أبناء العشائر الحالية في السويداء هو تحرير أبناء العشائر المحتجزين لدى جماعة الهجري، موجها نداء للعشائر بعدم الاعتداء على أحد، وعدم الإقدام على أي انتهاكات بحق الدروز.

ودعا الحكومة إلى عدم الاكتفاء بدور المتفرج إزاء الانتهاكات التي تجري في السويداء، وتحمّل مسؤوليتها لحماية كل السوريين من العشائر والدروز أيضا.

وقال إن الحل لن يتم سوى بالإفراج عن المحتجزين وعودة العشائر لقراها وتحمل الدولة مسؤوليتها، ودعا أبناء الطائفة الدرزية للتوحد على كلمة واحدة ومرجعية واحدة، وأضاف “نتمنى من العقلاء في السويداء وخارجها أن يعودوا إلى رشدهم للتعايش”، ووجه نداء إلى الدول العربية والأمة الإسلامية لوقف آلة القتل بحق أبناء المنطقة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

تخريج فوج دورة المرافق السياحي في البترا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2087 days old | 812,920 Jordan News Articles | 19,858 Articles in Jul 2025 | 338 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل