اخبار الاردن
موقع كل يوم -جو٢٤
نشر بتاريخ: ١٢ تموز ٢٠٢٥
قبل نهاية الموسم.. الدوسري خامس أكثر لاعبي العالم لعباً
سجل سالم الدوسري نجم الهلال اسمه كرابع أكثر لاعب خوضا للمباريات في موسم 2024-2025 الذي ينتهي مع نهاية كأس العالم للأندية بين باريس سان جيرمان وتشيلسي.
ويلعب الفريقان نهائي البطولة المستدثة على أرضية ملعب 'ميتلايف' في نيوجيرسي بعد أن عبر باريس ريال مدريد برباعية فيما تجاوز تشيلسي فلومنينسي البرازيلي.
ووفقا لـ 'ذي أثليتك' فإن الدوسري خاض 5 آلاف و800 دقيقة في الموسم الحالي ليكون رابعا في قائمة ضمت أبرز اللاعبين.
وتصدر فيديريكو فالفيردي القائمة بـ6 آلاف و674 دقيقة يليه برونو فرنانديز لاعب مانشستر يونايتد القائمة بعدما لعب 6 آلاف و343 تبعه مايك مانيان حارس ميلان 6 آلاف و108 دقائق، فيما حل جوشوا كيميتش رابعا بـ6 آلالف و78 دقيقة والدوسري خامسا بـ6 آلاف و28 دقيقة متفوقًا على دافيد رايا من أرسنال ويسكو غفارديول من مانشستر سيتي ومارتينيز أستون فيلا وبيلنغهام ورافينيا.
وشارك الدوسري في جميع البطولات التي خاضها فريقه بداية من دوري روشن السعودي مروراً بدوري أبطال آسيا للنخبة وانتهاء بمباريات المنتخب السعودي في تصفيات كأس العالم 2026 والوديات.
وفي الأندية يتصدر ريال مدريد بخوض أكثر المباريات بعدد 68 يليه باريس سان جيرمان 64 وإنتر ميلان وتشيلسي 63 ومانشستر سيتي 61 وتوتنهام ومانشستر يونايتد وبرشلونة 60.