اخبار الاردن
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٠ أيار ٢٠٢٥
مباشر: انخفضت احتياطيات النقد الأجنبي في الهند بمقدار 2.065 مليار دولار أمريكي، لتصل إلى 686.064 مليار دولار أمريكي للأسبوع المنتهي في 2 مايو، وفقا لبيانات صادرة عن بنك الاحتياطي الهندي.
ويُعزى هذا التراجع بشكل رئيسي إلى انخفاض في احتياطيات الذهب بمقدار 2.545 مليون دولار أمريكي، بالإضافة إلى انخفاض طفيف في حقوق السحب الخاصة ومركز الاحتياطي لدى صندوق النقد الدولي، طبقا لصحيفة إيكونوميك تايمز، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم السبت.
ويُذكر أن هذه الانخفاضات أنهت سلسلة من الزيادات استمرت ثمانية أسابيع، والتي رفعت الاحتياطيات إلى ما يقرب من أعلى مستوى لها في ستة أشهر، وفي الأسابيع التسعة التي سبقت الأسبوع المذكور، ارتفعت الاحتياطيات بنحو 50 مليار دولار أمريكي، لتقترب من الرقم القياسي البالغ 704.89 مليار دولار أمريكي الذي تم تحقيقه في أواخر سبتمبر 2024.
خلال نفس الأسبوع، ارتفعت الروبية الهندية بنحو 1% بفضل تدفقات الاستثمار الأجنبي وتفاؤل بشأن اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والهند، ومع ذلك، انخفضت الروبية بنسبة 0.9% في نهاية الأسبوع، لتغلق عند 85.37 مقابل الدولار الأمريكي، وسط توترات جيوسياسية بين الهند وباكستان.
وتتضمن احتياطيات النقد الأجنبي في الهند الأصول بالعملات الأجنبية، واحتياطيات الذهب، وحقوق السحب الخاصة، بالإضافة إلى مركز الاحتياطي لدى صندوق النقد الدولي.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا