اخبار الاردن
موقع كل يوم -زاد الاردن الاخباري
نشر بتاريخ: ٨ حزيران ٢٠٢٥
زاد الاردن الاخباري -
قاد الفرنسي كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، منتخب بلاده للفوز على نظيره الألماني بهدفين دون رد، الأحد، على ملعب 'مرسيدس بنز أرينا” بشتوتغارت، في مباراة تحديد المركز الثالث بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
البداية جاءت قوية من المنتخب الألماني الذي نجح في فرض سيطرته على مجريات اللقاء، وكاد أن يفتتح النتيجة في الدقيقة 33، بعد أن حصل كريم أديمي، على ركلة جزاء، لكن تم إلغاؤها بعد العودة لتقنية الفيديو المساعد وإنذار اللاعب للتمثيل.
وعلى عكس سير المباراة، تمكن مبابي من مباغتة 'المانشافت” بتسجيل الهدف الأول لمنتخب 'الديوك” في الدقيقة 45، بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء، بعد تمريرة من زميله أوريلين تشواميني.
ونجح دينيز أونداف، في إدراك هدف التعادل للألمان في الدقيقة 54، بتسديدة قوية، وسط احتجاجات من لاعبي فرنسا الذين طالبوا باحتساب مخالفة إثر تدخل نيكلاس فولكروغ، على أدريان رابيو، وبعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد قرر الحكم إلغاء الهدف.
وعزز مايكل أوليسيه، لاعب بايرن ميونخ، تقدم المنتخب الفرنسي بالهدف الثاني، في الدقيقة 84، بعد تمريرة عرضية من كيليان مبابي أمام المرمى، لم يجد أي صعوبة في إيداعها الشباك.
بهذه الخسارة، أخفقت ألمانيا بقيادة المدرب يوليان ناغلسمان، في تحقيق الفوز في ثلاث مباريات متتالية بالبطولة، بتعادلها أمام إيطاليا 3-3، ثم الهزيمة أمام البرتغال 1-2 في الدور نصف النهائي، الأربعاء الماضي.