×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٣٠ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٣٠ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» صحيفة السوسنة الأردنية»

الأردن وإسبانيا يطلقان مشروع رعاية 2

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٧ تموز ٢٠٢٦ - ١٢:٢٢

الأردن وإسبانيا يطلقان مشروع رعاية 2

الأردن وإسبانيا يطلقان مشروع رعاية 2

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ٧ تموز ٢٠٢٦ 

عمان - السوسنة - في خطوة تجسد متانة الشراكة الأردنية الإسبانية، وتدعم الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز النظام الصحي والارتقاء بخدمات الرعاية الصحية الأولية المقدمة لجميع السكان، بمن فيهم اللاجئون والمجتمعات المستضيفة لهم، وقّع وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، الثلاثاء مع سفير مملكة إسبانيا لدى الأردن خوسيه لويس باردو كويردو، خطاب نوايا لإطلاق مشروع 'رعاية 2'، بمنحة تبلغ 5.5 مليون يورو.

وأكد البدور أن إطلاق المشروع يجسد استمرار التعاون المثمر بين وزارة الصحة والوكالة الإسبانية للتعاون الإنمائي الدولي (AECID)، ويعكس الالتزام المشترك بتعزيز نظام الرعاية الصحية الأولية في الأردن.

وقال إن الوزارة تمضي في تنفيذ رؤيتها الشاملة لتطوير القطاع الصحي، انسجاماً مع رؤية التحديث الاقتصادي والأولويات الوطنية، من خلال تحسين جودة الخدمات الصحية، وتعزيز إمكانية الوصول إليها، مشيراً إلى أن الرعاية الصحية الأولية تمثل حجر الأساس في المنظومة الصحية لما تؤديه من دور محوري في الوقاية من الأمراض، وإدارة الأمراض غير السارية.

وأضاف أن المشروع سيدعم جهود الوزارة في تطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية في محافظة الزرقاء، من خلال تعزيز القدرات المؤسسية، ورفع كفاءة الكوادر الصحية، وتحسين جودة الخدمات بما يلبي احتياجات المواطنين.

وأعرب عن تقديره لحكومة مملكة إسبانيا والوكالة الإسبانية للتعاون الإنمائي الدولي على استمرار دعمهما وشراكتهما مع الأردن، مؤكداً أن الاستثمار في أنظمة الرعاية الصحية الأولية يمثل استثماراً في صحة المجتمع ومستقبل أكثر استدامة.

من جانبه، قال سفير مملكة إسبانيا لدى الأردن، خوسيه لويس باردو كويردو 'تلتزم إسبانيا التزاماً راسخاً بدعم الأردن في تعزيز نظامه الصحي العام وضمان الوصول العادل إلى خدمات صحية عالية الجودة للجميع، ويظل الحد من عبء الأمراض غير السارية من خلال الوقاية والكشف المبكر وتعزيز الرعاية الصحية الأولية أحد المحاور الاستراتيجية للشراكة بين اسبانيا والأردن'.

ويُنَفذ المشروع بالتعاون بين وزارة الصحة والوكالة الإسبانية للتعاون الإنمائي الدولي، ويهدف إلى تحسين الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية الأولية ورفع جودتها، لا سيما في مجالات الوقاية من الأمراض غير السارية، مع التركيز على محافظة الزرقاء.

ويأتي مشروع 'رعاية 2' استكمالاً للنجاحات التي حققتها المرحلة الأولى من مشروع 'رعاية' الممول من الاتحاد الأوروبي والذي تم تنفيذه من خلال الوكالة الإسبانية، حيث يبني على ما تحقق من إنجازات في تطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

النفط يرتفع بعد نفي ترامب استعداده لتخفيف عقوبات إيران

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2525 days old | 1,169,238 Jordan News Articles | 17,824 Articles in Sep 2026 | 62 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل