×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» جو٢٤»

النائب الرياطي يعرض تحت القبة امثلة لتولي فاسدين الادارات العليا في العقبة #عاجل

جو٢٤
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٨ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٣:٥٤

النائب الرياطي يعرض تحت القبة امثلة لتولي فاسدين الادارات العليا في العقبة عاجل

النائب الرياطي يعرض تحت القبة امثلة لتولي فاسدين الادارات العليا في العقبة #عاجل

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

جو٢٤


نشر بتاريخ:  ٨ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

النائب الرياطي يعرض تحت القبة امثلة لتولي فاسدين الادارات العليا في العقبة #عاجل

وجّه النائب المهندس حسن الرياطي انتقادات لاذعة للحكومة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، مطالبا الحكومة باتخاذ الاجراءات اللازمة لتصويب الأوضاع المختلّة والقرارات الخاطئة التي اتخذت في عهد حكومة سابقة.

وقال الرياطي في كلمته خلال مناقشات مشروع قانون الموازنة العامة لسنة 2025، الأربعاء، إنه ولدى عرضه بعض المخالفات المتعلقة بشركة تطوير العقبة، توقّع أن تتواصل معه الحكومة للحصول على كامل المعلومات المتعلقة بتلك المخالفات، لكنه تفاجأ بقيام المدير نفسه بتعيين شخصين في شركة تطوير العقبة ودون أسس واضحة وبمقابلات وإعلانات شكلية، حيث أصبح الأهالي يعرفون أسماء المعينين قبل اجراء المقابلات.

ولفت الرياطي إلى استحداث منصب مساعد مفوض براتب كبير، فيما أصبح اسم المعين معلوما لدينا.

‏وطالب الرياطي الحكومة بتنفيذ قرار حكومة الدكتور عمر الرزاز بحلّ شركة المرافق المنبثقة عن شركة تطوير العقبة، مشيرا إلى أن هذه الشركة ما تزال قائمة وتهدر ملايين الدنانير من أموال الأردنيين، بل وتتعاقد مع شركات أخرى لتقديم الخدمات نيابة عنها.

وعرض الرياطي ما قال إنها 'أمثلة من الواقع لتولي بعض الفاسدين الإدارات'، مؤكدا أن الحكومة تملك تصويب الأخطاء إذا توفرت الجدية في الإصلاح.

وتساءل الرياطي: 'فهل يعقل يا دولة الرئيس ان احد الموظفين في العقبة عمل على الاضرار بالناس والشباب وتفريق أبناء العقبة وزرع الخلافات والفتن بينهم .. وتمت احالته للتقاعد لتعلّق اسمه بملف فساد، ثمّ يتم إغلاق هذه القضية ويفاجأ أبناء العقبة بعودته مديرا لمركز الخدمات الحكومي في العقبة'، متسائلا عن الأعذار والأسباب الموجبة لتولي الفاسدين مناصب الدولة.

وتابع الرياطي:‏ 'ونموذج آخر من واقعنا المرير، فنرى مفوّضا تم تعيينه في سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة، وقد أنهي عمله بقصة فشل، كما خسرت سلطة العقبة في عهده الجمارك والضريبة لتصبح السلطة مفرغة من محتواها وبلا أي فائدة وكان سبب هذا الاجراء الذي اتخذته الحكومة هو فشل هذا المفوض من إدارة هذا الملف فاصبح عبئا على السلطة'.

ولفت الرياطي إلى أن 'هذا المفوض نفسه أيضا كان رئيسا لمجلس إدارة المدارس الدولية في العقبة لتغرق بأكثر من 11,000,000 دينار دين فهل يعقل مدارس تأخذ أعلى رسوم من الطلاب في محافظة العقبة أن يصل هذا الدين عليها؟'.

وأضاف الرياطي: 'الكارثة الكبرى تقوم السلطة والحكومة بمقابلة مختصين وأصحاب خبرة في إدارة الموانئ لتعيينهم لإدارة ميناء العقبة، لنرى إعادة تعيين هذا المفوض الفاشل مديرا لمؤسسة الموانئ وهو ليس لديه أي مؤهل او خبرة يدعمه في إدارة الموانئ'.

‏وقال الرياطي إنه 'وحتى نكون منصفين فقد أبدع هذا المدير بالتسلط على أبناء العقبة وفصلهم من وظائفهم فهل هدفه تفريغ المؤسسة لتسليمها لمستثمر خارجي كما نسمع ونريد تدخل دولتك لإنقاذ عشرات الاسر التي دمرت بسبب هذا المدير'.

وتابع الرياطي: 'ملف فساد آخر يا دولة الرئيس، يقوم به هذا المسؤول يقوم بالتعاقد مع شركة تامين خاص لموظفي الموانئ ليلزم الموظفين بدفع 20 بالمئة وسحب التامين الحكومي منهم والهدف هو تنفيع هذه الشركة لارتباطه بها بشكل غير مباشر من خلال أحد أبنائه أو زوجته'.

وتاليا نصّ كلمة النائب حسن الرياطي:

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله ناصر المستضعفين وهازم الظالمين والصلاة والسلام على قائد الغر المحجلين سيد الشهداء وسيد المجاهدين وسيد ولد ادم الى يوم الدين .

‏وتحية أرسلها من منبر الشعب وباسم الشعب إلى المقاومة الإسلامية على ثرى غزة هذه المقاومة التي تذود عن شرف الأمة وهي رأس الحربة .

المقاومة التي فرضتها المعادلة بانها احد خطوط الدفاع عن الوطن فلا نقبل ان تكون هذه الموازنة فيها دعم للعدو الصهيوني في الوقت الذي يجب ان يكون الدعم لأهلنا في غزة وللمقاومة .فنحن لسنا مناصرين للقضية بل شركاء فارضنا واحدة وشعبنا واحد وسماءنا واحدة وعدونا واحد وربنا واحد .

سعادة الرئيس الزملاء الزملاء الأكارم أأكد على ما جاء في كلمة كتلة جبهة العمل الإسلامي .

‏واوجه حديثي إلى الحكومة من خلال الرئاسة الجليلة حتى نهاية كلمتي.

‏ونوكد ان موازنة تخلو من زيادة الرواتب للموظفين وللمتقاعدين العسكريين والمدنيين لن يشعر فيها الأردنيين باي انفراجه ولا تغير فمنذ 13 عام لم يتم زيادة الرواتب رغم التضخم الذي شهدناه بسبب جائحة كورونا والحروب المحيطة ولم يتم رفع الرواتب لتنسجم مع هذه الازمات والتغيرات .

دولة الرئيس ان العاقل من اتعظ بغيره والاحمق من اتعظ بنفسه واذكرك بان أحد الأسباب الرئيسية لسقوط الاتحاد السوفيتي هو تعيين مسؤولين غير اكفاء وغير مؤهلين في مناصب قيادية فهذه السياسة أدت الى ضعف الإدارة وانتشار الفساد وعدم القدرة على مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي واجهتها الدولة.

فتعيين الأشخاص بناءا على ولائهم السياسي بدلا من الكفاءة سوف يودي الى تدهور الأداء الحكومي وعجزها عن تنفيذ الإصلاحات اللازمة لمواكبة التطورات العالمية وهذا وللأسف أصبح واقع الحال في وطني وإننا نخشى من ثورة جياع بسبب الظروف المعيشية السيئة. ارحموا الشعب وتوقفوا عن رفع الضراب فالفقر في الوطن غربة والغنى في الغربة وطن .

‏دولة الرئيس عندما عرضت لكم بعض المخالفات على شركة تطوير العقبة توقعت أن تتواصل معي الحكومة لأخذ باقي المعلومات ولكن اتفاجأ بعدها أن يقوم المدير نفسه بتعيين شخصين في شركة تطوير العقبة ودون أسس واضحة وبمقابلات وإعلانات شكلية واصبحنا نعلم أسماء المعينين قبل اجراء المقابلات كما يتم الان من استحداث منصب مساعد مفوض براتب كبير واسم المعين اصبح مع قبل انتهاء الإجراءات لدينا.

‏دولة الرئيس لو سعت الحكومة لإيقاف هدر مال العام وتقليل الهيئات والشركات المنبثقة عن الحكومة ومؤسساتها سوف نرى وفرا كبيرا في الموازنة وسوف يشعر الأردنيون بهذا التغيير وسوف أضرب مثالا على سبيل الذكر وليس الحصر شركة المرافق المنبثقة عن شركة تطوير العقبة لقد أخذت حكومة الرزاز قرارا بحل هذه الشركة وإلغاءها وأكد هذا القرار مجلس إدارتها والهيئة العامة لهذه الشركة ولكن للأسف ما تزال هذه الشركة قائمة تهدر ملايين الدنانير من أموال الأردنيين ولا نعلم سبب أبقاها حتى اللحظة والمضحك المبكي انه أصبحت هذه الشركة تتعاقد مع شركات أخرى لتقديم الخدمات نيابة عنها وعلى ارض الواقع مكتب صغير في سلطة العقبة يستطيع القيام بأعمال هذه الشركة بأكملها ، فأطالب الحكومة بتنفيذ قرار حل الشركة وإعادة جميع الموظفين الى مواقع عملهم في السلطة والتطوير .والاجدر صرف نهاية خدمة لموظفي سلطة العقبة اسوة بباقي المؤسسات بدلا من هدر الأموال بهذه الطريقة.

‏دولة الرئيس إذا كانت الحكومة جادة بالتقدم في هذا الوطن وتطويره والمحافظة على مقدراته وحتى لا تكونوا ممن يخون الله ورسوله أذكركم بحديث الرسول عليه الصلاة والسلام (من ولي من أمر المسلمين شيئا فولى رجلا وهو يجد من هو أصلح للمسلمين منه فقد خان الله ورسوله ).

وهنا اضع بين ايديكم امثلة من الواقع لتولي بعض الفاسدين الإدارات ببلدي وانا اعلم ان هذه الحكومة ليست من اتخذ القرار بتعينهم ولكن هي من تستطيع تصويب الأخطاء إذا توفرت الجدية في الإصلاح.

‏فهل يعقل يا دولة الرئيس ان احد الموظفين في العقبة عمل على الاضرار بالناس والشباب وتفريق أبناء العقبة وزرع الخلافات والفتن بينهم ولكن لان الله عدل ولان الجزاء من جنس العمل يتم احالته للتقاعد لتعلق اسمه بملف فساد حتى يتم إغلاق هذه القضية وللأسف يفاجئ أبناء العقبة بعودته مديرا لمركز الخدمات الحكومي في العقبة ، فما هي الاعذار والأسباب الموجبة لتولي الفاسدين مناصب الدولة .

‏ ونموذجا آخر من واقعنا المرير فنرى مفوض تم تعيينه في سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة وقد أنهي عمله بقصة فشل ففي عهده خسرت سلطة العقبة الجمارك والضريبة لتصبح السلطة مفرغة من محتواها وبلا أي فائدة وكان سبب هذا الاجراء الذي اتخذته الحكومة هو فشل هذا المفوض من إدارة هذا الملف فاصبح عبئا على السلطة.

وهذا المفوض نفسه أيضا كان رئيسا لمجلس إدارة المدارس الدولية في العقبة لتغرق بأكثر من 11,000,000 دينار دين فهل يعقل مدارس تأخذ أعلى رسوم من الطلاب في محافظة العقبة أن يصل هذا الدين عليها .

ولكن الكارثة الكبرى تقوم السلطة والحكومة بمقابلة مختصين وأصحاب خبرة في إدارة الموانئ لتعيينهم لإدارة ميناء العقبة لنرى إعادة تعيين هذا المفوض الفاشل مديرا لمؤسسة الموانئ وهو ليس لديه أي مؤهل او خبرة يدعمه في إدارة الموانئ

‏ولكن حتى نكون منصفين فقد أبدع هذا المدير بالتسلط على أبناء العقبة وفصلهم من وظائفهم فهل هدفه تفريغ المؤسسة لتسليمها لمستثمر خارجي كما نسمع ونريد تدخل دولتك لإنقاذ عشرات الاسر التي دمرت بسبب هذا المدير.

وملف فساد اخر يا دولة الرئيس يقوم به هذا المسؤول يقوم بالتعاقد مع شركة تامين خاص لموظفي الموانئ ليلزم الموظفين بدفع 20 بالمئة وسحب التامين الحكومي منهم والهدف هو تنفيع هذه الشركة لارتباطه بها بشكل غير مباشر من خلال احد ابناءه او زوجته.

‏وأما عن العقبة وهي ثغر الأردن الباسم حيث يسلب المواطنين في العقبة حقا دستوري بإدارة مدينتهم فتعطل البلدية منذ اكثر من 20 عام دون عذر مقبول ويأتي مجلس مفوضين غير منتخب من المواطنين ليشعر بألم المنطقة وأهلها ولم يستفيد أبنائها من وجود السلطة الا تردي في تقديم الخدمات وارتفاع مستويات الفقر والبطالة وشباب العقبة ينظرون الى الوظائف في مدينتهم تسرق من الفاسدين.

‏دولة الرئيس قمنا بزيارة الأسبوع الماضي إلى مستشفى الأطفال في العقبة، لنتفاجأ بجريمة بحق المواطن في العقبة، حيث قامت وزارة الصحة بتفريغ هذا المستشفى من الكوادر والأطباء فلمصلحة من يتم ذلك.

‏وقبل أن أخرج من الحديث عن قطاع الصحة اوصل لدول مناشدة اهل الطفل كنان احمد الجلاد بالتدخل لإنقاذ ابنهم من الموت بسبب مرض ليس له علاج في الأردن .

‏وأما ملف الأراضي في محافظة العقبة فهو عالق بين إرادة ملكية لم تنفذها الحكومة وبين مئات الاف سلبتها الحكومة من المواطنين كرسوم تسجيل .

‏وأما عن القطاع السياحي والتجاري فإنهما بأسواء احوالهم بسبب الظروف الداخلية والخارجية فبدل من أن تضع الحكومة خطة إنعاش تشمل إعفاءات ضربية ورسوم وإيجارات نراها تقوم بعمل حفلات غنائية هابطة تخالف الدين والعادات والتقاليد مرفوض شعبيا حتى أن أبناء العقبة أطلقوا حملة شعبية رافضة لهذه الحفلات ورغم أن هذه الحفلات أثبتت فشلها سابقا وهي اليوم تثبت فشلها فلا حضوره مما أضطر سلطة العقبة إعطاء موظفيها بطاقات مجانية حتى يزيد الحضور.

وقرى العقبة الأقل حظا تعاني من اهمال في جميع المجالات فالبطالة تقتل شبابهم والفقر يقض مضاجهم ولا تحرك جاد .

المصدر:

جو٢٤

-

الاردن

جو٢٤
أخبار الأردن اليومية في موقع جو24 الألكتروني،أخبار المحافظات اليومية،خبر عاجل من عمان و المحافظات الأردنية،وكالة جو24 الأخبارية، أخبار على مدار الساعة
جو٢٤
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

إعلان قائمة "الأولمبي" لمعسكر تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
33

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2023 days old | 742,908 Jordan News Articles | 18,079 Articles in May 2025 | 1,084 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



النائب الرياطي يعرض تحت القبة امثلة لتولي فاسدين الادارات العليا في العقبة عاجل - jo
النائب الرياطي يعرض تحت القبة امثلة لتولي فاسدين الادارات العليا في العقبة عاجل

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

المنصوري: البام بعيد عن ملف إسكوبار الصحراء وندعو القضاء للاستماع لبنكيران - ma
المنصوري: البام بعيد عن ملف إسكوبار الصحراء وندعو القضاء للاستماع لبنكيران

منذ ثانية


اخبار المغرب

أعضاء الرئاسي يطرقون بوابة السفارات بحثا عن واصي مع مؤشرات تخلي سعودي خليجي وتراجع امريكي - ye
أعضاء الرئاسي يطرقون بوابة السفارات بحثا عن واصي مع مؤشرات تخلي سعودي خليجي وتراجع امريكي

منذ ثانية


اخبار اليمن

عصابات نصب تستغل الذكاء الاصطناعي للإيقاع بعشرات اليمنيين في فخ شركات وهمية - ye
عصابات نصب تستغل الذكاء الاصطناعي للإيقاع بعشرات اليمنيين في فخ شركات وهمية

منذ ثانية


اخبار اليمن

عمان الأهلية تشارك بالملتقى التعليمي الرابع حول جودة التعليم ومواءمة سوق العمل - jo
عمان الأهلية تشارك بالملتقى التعليمي الرابع حول جودة التعليم ومواءمة سوق العمل

منذ ثانية


اخبار الاردن

محمد حديد: اليهود الإسرائيليون ليس لديهم أي صلة وراثية بالعبرانيين القدماء - ps
محمد حديد: اليهود الإسرائيليون ليس لديهم أي صلة وراثية بالعبرانيين القدماء

منذ ثانية


اخبار فلسطين

 معلومات الوزراء يستعرض تقرير الأونكتاد حول تقليل الفجوة بين الجنسين في التجارة العالمية - eg
معلومات الوزراء يستعرض تقرير الأونكتاد حول تقليل الفجوة بين الجنسين في التجارة العالمية

منذ ثانية


اخبار مصر

مصر تتصدر منافسات ثالث أيام بطولة إفريقيا للمضمار.. برصيد 30 ميداليات - eg
مصر تتصدر منافسات ثالث أيام بطولة إفريقيا للمضمار.. برصيد 30 ميداليات

منذ ثانية


اخبار مصر

 إسماعيل يؤكد حرص وزارة الإسكان على مواكبة التكنولوجيا الحديثة ودعم التطوير المستمر - eg
إسماعيل يؤكد حرص وزارة الإسكان على مواكبة التكنولوجيا الحديثة ودعم التطوير المستمر

منذ ثانية


اخبار مصر

 غرفة الإسكندرية : مليار دولار حجم التبادل التجاري بين مصر والسويد في 2023 (صور) - eg
غرفة الإسكندرية : مليار دولار حجم التبادل التجاري بين مصر والسويد في 2023 (صور)

منذ ثانية


اخبار مصر

جدار منزل ينهي حياة شقيقين في الشيخ هارون بأسوان - eg
جدار منزل ينهي حياة شقيقين في الشيخ هارون بأسوان

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير إسرائيلي يحرض على تدمير قريتين في الضفة على غرار ما جرى في الشجاعية وتل السلطان بغزة - ps
وزير إسرائيلي يحرض على تدمير قريتين في الضفة على غرار ما جرى في الشجاعية وتل السلطان بغزة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

في ذكرى النكبة : تونس تؤكد أنها ستظل على العهد في الدفاع عن القضية الفلسطينية - tn
في ذكرى النكبة : تونس تؤكد أنها ستظل على العهد في الدفاع عن القضية الفلسطينية

منذ ثانية


اخبار تونس

هيئة الأفلام تعلن عن جلسة نقاشية لها ضمن فعالياتها بمهرجان كان السينمائي - xx
هيئة الأفلام تعلن عن جلسة نقاشية لها ضمن فعالياتها بمهرجان كان السينمائي

منذ ثانيتين


لايف ستايل

الرئيس الشرع: قرار الرئيس ترامب رفع العقوبات تاريخي أزال به معاناة الشعب وأرسى أسس استقرار المنطقة - sy
الرئيس الشرع: قرار الرئيس ترامب رفع العقوبات تاريخي أزال به معاناة الشعب وأرسى أسس استقرار المنطقة

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

عمان الأهلية تشارك بالملتقى التعليمي الرابع حول جودة التعليم ومواءمة سوق العمل - jo
عمان الأهلية تشارك بالملتقى التعليمي الرابع حول جودة التعليم ومواءمة سوق العمل

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

البطاينة يتفقد مشروع محطة الريشة استعدادا لربط كهربائي مع العراق - jo
البطاينة يتفقد مشروع محطة الريشة استعدادا لربط كهربائي مع العراق

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الرئيس العراقي يؤكد سعادته برفع العقوبات عن سوريا ويدعو لتعزيز التعاون العربي - ma
الرئيس العراقي يؤكد سعادته برفع العقوبات عن سوريا ويدعو لتعزيز التعاون العربي

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

 العقارات المتحدة تبدأ بالمرحلة الأولى من تسليم الوحدات السكنية في أبراج حصة - kw
العقارات المتحدة تبدأ بالمرحلة الأولى من تسليم الوحدات السكنية في أبراج حصة

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

 غازبروم الروسية تعلن وقف إمدادات الغاز إلى مولدافيا مطلع 2025 - ly
غازبروم الروسية تعلن وقف إمدادات الغاز إلى مولدافيا مطلع 2025

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

الدفاعات الروسية تدمر عشرات الزوارق والطائرات المسيرة الأوكرانية جنوب البلاد - jo
الدفاعات الروسية تدمر عشرات الزوارق والطائرات المسيرة الأوكرانية جنوب البلاد

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

اتفاقية تعاون لإنشاء الشركة العربية لصناعة الأخشاب المضغوطة MDF بالوادي الجديد - eg
اتفاقية تعاون لإنشاء الشركة العربية لصناعة الأخشاب المضغوطة MDF بالوادي الجديد

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

شبكة أوروبية : الأيام دول .. كيف خرج الجولاني من عباءة داعش ليجلس على طاولة واحدة مع ترامب ؟ - sy
شبكة أوروبية : الأيام دول .. كيف خرج الجولاني من عباءة داعش ليجلس على طاولة واحدة مع ترامب ؟

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

اتفاق نادر لفرقاء ليبيا في القاهرة يمهد لحكومة جديدة وانتخابات - ly
اتفاق نادر لفرقاء ليبيا في القاهرة يمهد لحكومة جديدة وانتخابات

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

الجبن والريقوتة الباجية : وجهة التونسيين خلال شهر رمضان..وهذه فكرة عن الأسعار صور فيديو - tn
الجبن والريقوتة الباجية : وجهة التونسيين خلال شهر رمضان..وهذه فكرة عن الأسعار صور فيديو

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

وزير التنمية الاجتماعية: حصول مركز عبد الله بن يوسف فخرو الاجتماعي على تصنيف الفئة الذهبية في تقييم 5 دافع لمضاعفة جهود تعزيز التميز المؤسسي في العمل الاجتماعي - bh
وزير التنمية الاجتماعية: حصول مركز عبد الله بن يوسف فخرو الاجتماعي على تصنيف الفئة الذهبية في تقييم 5 دافع لمضاعفة جهود تعزيز التميز المؤسسي في العمل الاجتماعي

منذ ٣ ثواني


اخبار البحرين

وزير الأشغال: الحكومة الأردنية تحرص على تقديم كافة أوجه الدعم للشعب الفلسطيني - jo
وزير الأشغال: الحكومة الأردنية تحرص على تقديم كافة أوجه الدعم للشعب الفلسطيني

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

وكيل وزارة أوقاف بني سويف: إحالة 3 مفتشين و17 إداريا من العاملين للتحقيق لعدم انضباطهم في العمل - eg
وكيل وزارة أوقاف بني سويف: إحالة 3 مفتشين و17 إداريا من العاملين للتحقيق لعدم انضباطهم في العمل

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

المطران عودة: لم لا يــتــم انــتــخــاب الــرئــيــس الــيــوم قبل الـغــد؟ - lb
المطران عودة: لم لا يــتــم انــتــخــاب الــرئــيــس الــيــوم قبل الـغــد؟

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

تجار يطالبون بتبسيط إجراءات التفتيش واستخلاص نتائج المختبرات قبل رمضان - فيديو - jo
تجار يطالبون بتبسيط إجراءات التفتيش واستخلاص نتائج المختبرات قبل رمضان - فيديو

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

السياحة العلاجية في الأردن.. تقدم خجول وحزم علاجية بأسعار تفضيلية - jo
السياحة العلاجية في الأردن.. تقدم خجول وحزم علاجية بأسعار تفضيلية

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

حالة طبية شديدة الغرابة... أم لثلاثة أطفال تكتشف إصابتها بمتلازمة داون عن عمر الـ23 وهذه التفاصيل! (صور) - lb
حالة طبية شديدة الغرابة... أم لثلاثة أطفال تكتشف إصابتها بمتلازمة داون عن عمر الـ23 وهذه التفاصيل! (صور)

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

حزب مغربي قلق من استمرار ارتفاع معدلات البطالة وتزايد الفوارق الاجتماعية - ma
حزب مغربي قلق من استمرار ارتفاع معدلات البطالة وتزايد الفوارق الاجتماعية

منذ ٤ ثواني


اخبار المغرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل