×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» جو٢٤»

راصد: الحكومة عينت (12) أمين عام خلال عام.. و86% من النواب غير راضين عن أدائها في معالجة البطالة #عاجل

جو٢٤
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٥:٠٦

راصد: الحكومة عينت (12) أمين عام خلال عام.. و86 من النواب غير راضين عن أدائها في معالجة البطالة عاجل

راصد: الحكومة عينت (12) أمين عام خلال عام.. و86% من النواب غير راضين عن أدائها في معالجة البطالة #عاجل

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

جو٢٤


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

راصد: الحكومة عينت (12) أمين عام خلال عام.. و86% من النواب غير راضين عن أدائها في معالجة البطالة #عاجل

* 771 قراراً للحكومة خلال عامها الأول.

* الحكومة في عامها الأول وافقت على تسوية 12،240 ألف قضية ضريبية.

* 30 قراراً للحكومة عيّنت من خلالهم 42 موقعاً قيادياً.

* الحكومة عينت 12 أمين عام في عامها الأول.

40٪ من النواب راضون عن مستوى التنسيق والتواصل بين الحكومة ومجلس النواب

52.3٪ من النواب قيّموا أداء الحكومة في إدارة الأزمات بأنه ضعيف إلى مقبول

44.7٪ من النواب عبّروا عن رضاهم عن جهود الحكومة في الإصلاح الاقتصادي وتقليل العجز المالي

44.7٪ من النواب قيّموا التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان والحريات العامة من جيد الى ممتاز

86.4٪ من النواب غير راضين عن أداء الحكومة في معالجة البطالة وخلق فرص عمل

41.7٪ من النواب قيّموا أداء الحكومة في تطوير الخدمات الصحية والرعاية الطبية من جيد إلى ممتاز

53.8٪ من النواب غير راضين عن أداء الحكومة في مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمحاسبة

86.4٪ من النواب عبّروا عن رضاهم عن أداء الحكومة في العلاقات الخارجية والدبلوماسية

59.1٪ من النواب اعتبروا أداء الحكومة في الإصلاح الإداري وتحسين المؤسسات من ضعيف الى مقبول

34.1٪ من النواب راضون عن سياسات الحكومة في تطوير قطاع السياحة ودعم الاستثمارات فيه

57.6٪ من النواب يتوقعون علاقة متوترة بين المجلس وحكومة جعفر حسان خلال عامها الثاني

91.4٪ من الأحزاب غير راضية عن مستوى التواصل والتنسيق مع الحكومة

82.9٪ من الأحزاب غير راضية عن أداء الحكومة في معالجة البطالة وخلق فرص عمل

57.1٪ من الأحزاب قيّمت كفاءة حكومة جعفر حسان من جيد إلى ممتاز في تحمل مسؤولياتها

أعلن مركز راصد عن نتائج تقرير عام على أداء حكومة الدكتور جعفر حسان والذي تضمن تحليلاً للقرارات التي أقرها مجلس الوزراء خلال عام وتحليلاً للقرارات الاقتصادية والتعيينات، إضافة لتتبع الزيارات الميدانية لرئيس الوزراء، كما تضمن التقرير استطلاعاً لآراء النواب حول أداء حكومة الدكتور جعفر حسان بعد عامها الأول، حيث تم العمل على توجيه أسئلة مباشره للبرلمانيين والبرلمانيات حول مجموعة من المحاور المتعلقة برأيهم بأداء الحكومة بها، واستجاب للاستطلاع 96٪ من النواب، وفي ذات السياق تضمن التقرير استطلاعاً لآراء الأحزاب السياسية الأردنية حيث استجاب له كافة الأحزاب السياسية.

وبينت نتائج التقرير أن رئيس الوزراء نفّذ خلال العام 33 زيارة ميدانية شملت 114 موقعاً موزعة على 32 لواءً و3 أقضية و43 بلدية، وتصدر قطاع الصحة قائمة الزيارات بواقع29 زيارة، منها17 زيارة لمراكز صحية و12 زيارة لمستشفيات، تلاه قطاع التعليم بزيارة24 مدرسة، ثم قطاع الإنتاج الزراعي والصناعي والتدريب المهني والتقني بواقع 22 منشأة ومصنعاً ومراكز تدريب، كما شملت الزيارات21 مركزاً وجمعية ومؤسسة ضمن قطاع الرعاية الاجتماعية والخدمات المحلية، و11 مركزاً ونادياً ضمن قطاع الشباب، إضافة إلى7 زيارات لمواقع سياحية وأثرية في مختلف المحافظات.

كما أظهر التقرير أن الحكومة اتخذت 771 قراراً خلال العام الأول من عمرها، وبين تحليل القرارات أن الحكومة اتخذت 212 قراراً اقتصادياً ارتبطوا بشكل مباشر برؤية التحديث الاقتصادي، وبذات السياق اتخذت الحكومة 25 قراراً تضمنوا الموافقة على تسوية 12،240 ألف قضية لمكلفين وشركات مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، كما عينت الحكومة 42 موقعاً قيادياً من خلال 30 قراراً خلال العام الأول من عمرها.

كما أظهرت نتائج تحليل القرارات الحكومية أن القرارات الاقتصادية بلغ عددها 212 قراراً، وبتحليل القرارات استناداً على محركات النمو الاقتصادي في رؤية التحديث الاقتصادي يتبين أن الجهود تركزت بشكل رئيسي على محرك الاستثمار الذي استحوذ على النسبة الأكبر من مجمل القرارات بنسبة 32.8%، وجاء في المرتبة الثانية محرك الخدمات المستقبلية بنسبة 20.1%، كما احتل محرك الموارد المستدامة المرتبة الثالثة بنسبة 18.8%، أما محرك 'الأردن وجهة عالمية' فجاء بنسبة 11.9%، فيما شكل محرك الريادة والإبداع نسبة 4.1%. كما توزعت النسب المتبقية على نوعية الحياة 5.9%، البيئة المستدامة 3.2%، والصناعات عالية القيمة 3.2%، بما يعكس نهجًا متوازنًا يربط بين النمو الاقتصادي المستدام وتحسين جودة الحياة وتعزيز تنافسية القطاعات الإنتاجية.

وبينت النتائج الخاصة باستطلاع النواب، أن 63٪ من النواب قالوا بأن كفاءة الحكومة كانت جيدة إلى ممتازة في تحمل مسؤولياتها خلال عامها الأول 13.64٪ ممتازة، و49.24٪ جيدة، فيما قال 37٪ من النواب أن كفاءة الحكومة كانت مقبولة إلى ضعيفة في تحمل مسؤولياتها 9.55٪ ضعيفة، و27.27٪ مقبولة، وبالعودة إلى نتائج الاستطلاع الذي أجراه راصد بعد 100 يوم من عمر الحكومة يتبين أن 66٪ من النواب قيموا قدرة الحكومة على تحمل مسؤولياتها بقادرة تماماً وإلى حدٍ ما.

وحول رضا النواب عن التواصل والتنسيق الحكومي مع مجلس النواب، فقد ظهر أن 40٪ من النواب كانوا راضين، وبتفصيل النتائج كان 8.3% راضون جداً، 31.8% راضون، وكانت نسبة غير الراضون 60٪ حيث كان 40٪ غير راضٍ، و19.7٪ غير راض تماماً.

وفيما يتعلق بتقييم قدرة الحكومة على إدارة الأزمات والتحديات التي واجهتها، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 47.7٪ من النواب قيّموا أداء الحكومة من 'جيد' إلى 'ممتاز'، حيث اعتبر 37.1٪ أن الأداء كان 'جيداً'، و10.6٪ رأوه 'ممتازاً'، في المقابل، قيّم 52.3٪ من النواب أداء الحكومة بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 27.3٪ بأنه 'مقبول' و25٪ بأنه 'ضعيف'.

أما بخصوص مدى رضا النواب عن جهود الحكومة في تعزيز الإصلاح الاقتصادي، بما في ذلك تحسين الأداء المالي وتقليل العجز المالي، فقد أظهرت نتائج الاستطلاع أن 44.7٪ من النواب عبّروا عن رضاهم عن أداء الحكومة، حيث قال 31.8٪ إنهم 'راضون'، فيما أبدى 12.9٪ أنهم راضون جداً، في المقابل، أظهر 55.3٪ من النواب عدم رضاهم عن جهود الحكومة في هذا المجال، إذ أفاد 37.9٪ بأنهم 'غير راضين'، و17.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وفيما يتعلق بتقييم النواب لمدى التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان والحريات العامة، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 44.7٪ من النواب قيّموا أداء الحكومة بين 'جيد' و'ممتاز'، حيث اعتبر 32.6٪ أن الأداء كان 'جيداً'، و12.1٪ رأوه 'ممتازاً'، في حين قيّم 55.3٪ من النواب أداء الحكومة بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 25٪ بأنه 'مقبول' و30.3٪ بأنه 'ضعيف'.

وحول مدى رضا النواب عن أداء الحكومة في معالجة البطالة وخلق فرص عمل، بينت نتائج الاستطلاع أن 13.6٪ من النواب عبّروا عن رضاهم، حيث قال 9.9٪ إنهم 'راضون' و3.8٪ إنهم 'راضون جداً'، في حين أظهر 86.4٪ من النواب عدم رضاهم عن أداء الحكومة في هذا الملف، إذ أفاد 53٪ بأنهم 'غير راضين' و33.3٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وفي سياق تقييم النواب لأداء الحكومة في تطوير الخدمات الصحية والرعاية الطبية، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 41.7٪ من النواب قيّموا الأداء بين 'جيد' و'ممتاز'، حيث اعتبر 30.3٪ أن الأداء كان 'جيداً'، و11.4٪ رأوه 'ممتازاً'، بينما قيّم 58.3٪ من النواب أداء الحكومة بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 40.9٪ بأنه 'مقبول' و17.4٪ بأنه 'ضعيف'.

أما فيما يتعلق بمدى رضا النواب عن جهود الحكومة في مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمحاسبة، فقد أظهرت نتائج الاستطلاع أن 46.2٪ من النواب عبّروا عن رضاهم، حيث قال 34.1٪ إنهم 'راضون' و12.1٪ إنهم 'راضون جداً'، في حين أبدى 53.8٪ من النواب عدم رضاهم عن أداء الحكومة في هذا المجال، إذ أفاد 36.4٪ بأنهم 'غير راضين' و17.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وفيما يخص مدى رضا النواب عن أداء الحكومة في إدارة العلاقات الخارجية والدبلوماسية، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 86.4٪ من النواب عبّروا عن رضاهم، حيث قال 49.2٪ إنهم 'راضون' و37.1٪ إنهم 'راضون جداً'، في المقابل، أبدى 13.6٪ من النواب عدم رضاهم عن أداء الحكومة في هذا المجال، إذ أفاد 9.9٪ بأنهم 'غير راضين' و3.8٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

أما بشأن تقييم النواب لجهود الحكومة في الإصلاح الإداري وتحسين كفاءة المؤسسات الحكومية، فقد أظهرت نتائج الاستطلاع أن 40.9٪ من النواب قيّموا أداء الحكومة بين 'جيد' و'ممتاز'، حيث اعتبر 31.1٪ أن الأداء كان 'جيداً'، و9.9٪ رأوه 'ممتازاً'، في حين قيّم 59.1٪ من النواب أداء الحكومة بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 34.9٪ بأنه 'مقبول' و24.2٪ بأنه 'ضعيف'.

وفي إطار مدى رضا النواب عن سياسات الحكومة في تطوير قطاع السياحة، بما في ذلك تعزيز الجذب السياحي ودعم الاستثمارات فيه، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 34.1٪ من النواب عبّروا عن رضاهم، حيث قال 25.8٪ إنهم 'راضون' و8.3٪ إنهم 'راضون جداً'، في حين أبدى 65.9٪ من النواب عدم رضاهم عن أداء الحكومة في هذا القطاع، إذ أفاد 47٪ بأنهم 'غير راضين' و18.9٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وفي سياق تقييم النواب لسياسات الحكومة في التحول الرقمي وتطوير الخدمات الإلكترونية، بينت نتائج الاستطلاع أن 62.9٪ من النواب قيّموا أداء الحكومة بين 'جيد' و'ممتاز'، حيث اعتبر 47.7٪ أن الأداء كان 'جيداً'، و15.2٪ رأوه 'ممتازاً'، بينما قيّم 37.1٪ من النواب أداء الحكومة بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 30.3٪ بأنه 'مقبول' و6.8٪ بأنه 'ضعيف'.

أما بخصوص مدى رضا النواب عن أداء الحكومة في ملف الزراعة والأمن الغذائي، فقد أظهرت نتائج الاستطلاع أن 46.2٪ من النواب عبّروا عن رضاهم، حيث قال 37.9٪ إنهم 'راضون' و8.3٪ إنهم 'راضون جداً'، في حين أبدى 53.8٪ من النواب عدم رضاهم عن أداء الحكومة في هذا الملف، إذ أفاد 39.4٪ بأنهم 'غير راضين' و14.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

أما عن مدى رضا النواب عن جهود الحكومة في تطوير السياسات والعملية التعليمية لتحسين جودة التعليم، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 41.7٪ من النواب عبّروا عن رضاهم، حيث قال 34.9٪ إنهم 'راضون' و6.8٪ إنهم 'راضون جداً'، بينما أبدى 58.3٪ من النواب عدم رضاهم عن أداء الحكومة في هذا الملف، إذ أفاد 40.9٪ بأنهم 'غير راضين' و17.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وبشأن توقعات النواب لشكل العلاقة بين مجلس النواب وحكومة الدكتور جعفر حسان خلال عامها الثاني، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 57.6٪ من النواب توقعوا أن تكون العلاقة 'متوترة'، حيث رأى 50٪ أنها ستكون 'متوترة (توتر محدود)' و7.6٪ أنها ستكون 'متوترة جداً (توتر شديد)'، في حين توقع 42.4٪ من النواب أن تكون العلاقة 'منسجمة'، إذ اعتبر 36.4٪ أنها ستكون 'منسجمة (هادئة وإيجابية)' و6.1٪ أنها ستكون 'منسجمة جداً (تعاون كامل)'.

وفيما يتعلق بتقييم الأحزاب السياسية لكفاءة حكومة الدكتور جعفر حسان في تحمل مسؤولياتها خلال عامها الأول، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 57.1٪ من ممثلي الأحزاب قيّموا أداء الحكومة بين 'جيد' و'ممتاز'، حيث اعتبر 48.6٪ أن الأداء كان 'جيداً'، و8.6٪ رأوه 'ممتازاً'، بينما قيّم 42.9٪ من الأحزاب أداء الحكومة بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 22.9٪ بأنه 'مقبول' و20٪ بأنه 'ضعيف'.

أما بخصوص مستوى التواصل والتنسيق بين الحكومة والأحزاب السياسية، فقد أظهرت النتائج أن 8.6٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم، حيث قال 5.7٪ إنهم 'راضون'، و2.9٪ 'راضون جداً'، في المقابل، أبدى 91.4٪ من الأحزاب عدم رضاهم عن هذا الجانب، إذ أفاد 28.6٪ بأنهم 'غير راضين'، و62.9٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وفي إطار تقييم قدرة الحكومة على إدارة الأزمات والتحديات التي واجهتها، أظهرت النتائج أن 25.7٪ من الأحزاب قيّموا الأداء بأنه 'جيد'، و74.3٪ قيّموه بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 42.9٪ بأنه 'مقبول' و31.4٪ بأنه 'ضعيف'.

وبشأن جهود الحكومة في تعزيز الإصلاح الاقتصادي، بما في ذلك تحسين الأداء المالي وتقليل العجز المالي، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 34.3٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم عن أداء الحكومة، حيث قالوا إنهم 'راضون'، في حين أبدى 65.7٪ عدم رضاهم، إذ أفاد 40٪ بأنهم 'غير راضين'، و25.7٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وفي ما يخص تقييم التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان والحريات العامة، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 25.7٪ من الأحزاب قيّموا أداء الحكومة بين 'جيد' و'ممتاز'، حيث قال 22.9٪ إنه 'جيد'، و2.9٪ 'ممتاز'، في المقابل، قيّم 74.3٪ من الأحزاب أداء الحكومة بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 25.7٪ بأنه 'مقبول' و48.6٪ بأنه 'ضعيف'.

أما بالنسبة لأداء الحكومة في معالجة البطالة وخلق فرص عمل، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 17.1٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم عن أداء الحكومة، حيث قالوا إنهم 'راضون'، و82.9٪ من الأحزاب أبدوا عدم رضاهم، إذ أفاد 31.4٪ بأنهم 'غير راضين'، و51.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وفي سياق تقييم أداء الحكومة في تطوير الخدمات الصحية والرعاية الطبية، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 37.1٪ من الأحزاب قيّموا أداء الحكومة من 'جيد' إلى 'ممتاز'، حيث اعتبر 28.6٪ أن الأداء كان 'جيداً'، و8.6٪ رأوه 'ممتازاً'، بينما قيّم 62.9٪ من الأحزاب الأداء بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 25.7٪ بأنه 'مقبول' و37.1٪ بأنه 'ضعيف'.

ومن ناحية أخرى، فيما يتعلق بجهود الحكومة في مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمحاسبة، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 40٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم عن أداء الحكومة، حيث قال 37.1٪ إنهم 'راضون' و2.9٪ 'راضون جداً'، في حين أبدى 60٪ من الأحزاب عدم رضاهم، إذ أفاد 28.6٪ بأنهم 'غير راضين' و31.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وفي ملف العلاقات الخارجية والدبلوماسية، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 74.3٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم عن أداء الحكومة، حيث قال 34.3٪ إنهم 'راضون'، و40٪ 'راضون جداً'، في المقابل، أبدى 25.7٪ من الأحزاب عدم رضاهم، إذ أفاد 14.3٪ بأنهم 'غير راضين' و11.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

أما حول جهود الحكومة في الإصلاح الإداري وتحسين كفاءة المؤسسات الحكومية، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 11.4٪ من الأحزاب قيّموا أداء الحكومة بأنه 'جيد'، بينما رأى 88.6٪ من الأحزاب أن الأداء تراوح بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 25.7٪ بأنه 'مقبول' و62.9٪ بأنه 'ضعيف'.

وفي شأن سياسات الحكومة في تطوير قطاع السياحة، بما في ذلك تعزيز الجذب السياحي ودعم الاستثمارات فيه، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 31.4٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم عن أداء الحكومة، حيث قالوا إنهم 'راضون'، في حين أبدى 68.6٪ من الأحزاب عدم رضاهم، إذ أفاد 37.1٪ بأنهم 'غير راضين' و31.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وحول جهود الحكومة في تعزيز الطاقة المتجددة والاستدامة البيئية، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 22.9٪ من الأحزاب قيّموا أداء الحكومة من 'جيد' إلى 'ممتاز'، حيث قال 20٪ إنه 'جيد' و2.9٪ إنه 'ممتاز'، بينما قيّم 77.1٪ من الأحزاب الأداء بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 34.3٪ بأنه 'مقبول' و42.9٪ بأنه 'ضعيف'.

أما فيما يخص سياسات الحكومة في التحول الرقمي وتطوير الخدمات الإلكترونية، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 48.6٪ من الأحزاب قيّموا أداء الحكومة بين 'جيد' و'ممتاز'، حيث اعتبر 45.7٪ أن الأداء كان 'جيداً'، و2.9٪ رأوه 'ممتازاً'، في حين قيّم 51.4٪ من الأحزاب الأداء بين 'مقبول' و'ضعيف'، إذ وصفه 34.3٪ بأنه 'مقبول' و17.1٪ بأنه 'ضعيف'.

وفي تقييم أداء الحكومة في ملف الزراعة والأمن الغذائي، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 25.7٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم، حيث قالوا إنهم 'راضون'، في المقابل أبدى 74.3٪ من الأحزاب عدم رضاهم، إذ أفاد 40٪ بأنهم 'غير راضين' و34.3٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

أما عن جهود الحكومة في تعزيز التحديث السياسي وتوسيع المشاركة الشعبية، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 20٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم عن أداء الحكومة، حيث قال 17.1٪ إنهم 'راضون' و2.9٪ 'راضون جداً'، في حين أبدى 80٪ من الأحزاب عدم رضاهم، إذ أفاد 28.6٪ بأنهم 'غير راضين' و51.4٪ بأنهم 'غير راضين تماماً'.

وبشأن توقعات الأحزاب السياسية لشكل العلاقة بينها وبين حكومة الدكتور جعفر حسان خلال عامها الثاني، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 82.9٪ من الأحزاب توقعوا أن تكون العلاقة 'متوترة'، حيث رأى 68.6٪ أنها ستكون 'متوترة (توتر محدود)' و14.3٪ أنها ستكون 'متوترة جداً (توتر شديد)'، في حين توقع 17.1٪ من الأحزاب أن تكون العلاقة 'منسجمة'، إذ قال 14.3٪ إنها ستكون 'منسجمة (هادئة وإيجابية)' و2.9٪ إنها ستكون 'منسجمة جداً (تعاون كامل)'.

المصدر:

جو٢٤

-

الاردن

جو٢٤
أخبار الأردن اليومية في موقع جو24 الألكتروني،أخبار المحافظات اليومية،خبر عاجل من عمان و المحافظات الأردنية،وكالة جو24 الأخبارية، أخبار على مدار الساعة
جو٢٤
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

عطاء لشراء كميات من القمح

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
35

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2337 days old | 1,043,538 Jordan News Articles | 20,196 Articles in Mar 2026 | 453 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



راصد: الحكومة عينت (12) أمين عام خلال عام.. و86 من النواب غير راضين عن أدائها في معالجة البطالة عاجل - jo
راصد: الحكومة عينت (12) أمين عام خلال عام.. و86 من النواب غير راضين عن أدائها في معالجة البطالة عاجل

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

سرايا القدس: قصفنا سديروت ونيرعام ومغتصبات غلاف غزة برشقة صاروخية - lb
سرايا القدس: قصفنا سديروت ونيرعام ومغتصبات غلاف غزة برشقة صاروخية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

زيادة 15 لمدة 5 سنوات.. موعد وتفاصيل انتهاء عقود الإيجار القديم بالقانون الجديد - eg
زيادة 15 لمدة 5 سنوات.. موعد وتفاصيل انتهاء عقود الإيجار القديم بالقانون الجديد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سيدة تشكل عصابة إجرامية للانتقام من طليقها بالكويت - sa
سيدة تشكل عصابة إجرامية للانتقام من طليقها بالكويت

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

الطويل يقيم افطارا رمضانيا لحزب الميثاق بمركز التأهيل المجتمعي للمعاقين في مخيم الطالبية - jo
الطويل يقيم افطارا رمضانيا لحزب الميثاق بمركز التأهيل المجتمعي للمعاقين في مخيم الطالبية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

 الخارجية : القنصلية العامة في نيويورك تنجح في استرداد مجموعة من القطع الأثرية المصرية - eg
الخارجية : القنصلية العامة في نيويورك تنجح في استرداد مجموعة من القطع الأثرية المصرية

منذ ثانية


اخبار مصر

خلال فعاليات منتدى برونيل السنوي في بريطانيا مناقشات موسعة حول اقتصاديات التحول لبدائل التدخين التقليدي - jo
خلال فعاليات منتدى برونيل السنوي في بريطانيا مناقشات موسعة حول اقتصاديات التحول لبدائل التدخين التقليدي

منذ ثانية


اخبار الاردن

بالأرقام.. الإعلان عن الحدود الدنيا لكليات المرحلة الأولى بتنسيق الجامعات علمي نظام قديم - eg
بالأرقام.. الإعلان عن الحدود الدنيا لكليات المرحلة الأولى بتنسيق الجامعات علمي نظام قديم

منذ ثانية


اخبار مصر

إيران: اعتقال 35 شخصا بتهمة التجسس لصالح الاحتلال الإسرائيلي - eg
إيران: اعتقال 35 شخصا بتهمة التجسس لصالح الاحتلال الإسرائيلي

منذ ثانية


اخبار مصر

الساعات الأصعب في الشتاء والصغرى تصل إلى الصفر.. ماذا يخبئ طقس الغد؟ - eg
الساعات الأصعب في الشتاء والصغرى تصل إلى الصفر.. ماذا يخبئ طقس الغد؟

منذ ثانية


اخبار مصر

 التسجيل أولا .. رئيس شعبة القصابين يوضح إجراءات تعويض الفلاح حال نفوق الماشية - eg
التسجيل أولا .. رئيس شعبة القصابين يوضح إجراءات تعويض الفلاح حال نفوق الماشية

منذ ثانية


اخبار مصر

سلام: الانتخابات البلدية خطوة نحو اللامركزية الإدارية الموسعة - lb
سلام: الانتخابات البلدية خطوة نحو اللامركزية الإدارية الموسعة

منذ ثانية


اخبار لبنان

محافظة القدس: الاحتلال يستغل التوتر الإقليمي لتوسيع الاستعمار وعزل المدينة - ps
محافظة القدس: الاحتلال يستغل التوتر الإقليمي لتوسيع الاستعمار وعزل المدينة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

آل الشيخ يرصد 25 مليون دولار لمسلسل جديد لـ أحمد عز - sa
آل الشيخ يرصد 25 مليون دولار لمسلسل جديد لـ أحمد عز

منذ ثانية


اخبار السعودية

هشام عبد السلام: خطة التعليم الإلكتروني تحتاج لاستثمارات كبيرة (فيديو) - eg
هشام عبد السلام: خطة التعليم الإلكتروني تحتاج لاستثمارات كبيرة (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إصابة 10 أشخاص فى انحراف أتوبيس نقل جماعي بقنا - eg
إصابة 10 أشخاص فى انحراف أتوبيس نقل جماعي بقنا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

حجر صحي متأهب وتحذيرات من انتشار فيروس ماربورج - eg
حجر صحي متأهب وتحذيرات من انتشار فيروس ماربورج

منذ ثانيتين


اخبار مصر

قمة بريكس تنطلق بحضور بن زايد وغياب بن سلمان - sa
قمة بريكس تنطلق بحضور بن زايد وغياب بن سلمان

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

وزير الاستثمار السعودي: 87 من أهداف رؤية 2030 اكتملت - sa
وزير الاستثمار السعودي: 87 من أهداف رؤية 2030 اكتملت

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

 يديعوت تكشف كواليس مقتل أسير إسرائيلي في خان يونس - ps
يديعوت تكشف كواليس مقتل أسير إسرائيلي في خان يونس

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

أشرف العربي: الاستثمار في رأس المال البشري ضرورة لتحقيق التنمية المستدامة - eg
أشرف العربي: الاستثمار في رأس المال البشري ضرورة لتحقيق التنمية المستدامة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

شوبير يكشف ازمة في صفقة بيراميدز الجديدة.. ليس حمدي فتحي - eg
شوبير يكشف ازمة في صفقة بيراميدز الجديدة.. ليس حمدي فتحي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

جعجع: بإمكان الأمن العام ممارسة مهماته بشكل غير بوليسي - lb
جعجع: بإمكان الأمن العام ممارسة مهماته بشكل غير بوليسي

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

كريم فهمي يدعم شقيقه في فيلم عصابة المكس.. يظهر كضيف شرف - eg
كريم فهمي يدعم شقيقه في فيلم عصابة المكس.. يظهر كضيف شرف

منذ ثانيتين


اخبار مصر

19 مصابا .. انتداب الأدلة الجنائية لفحص موقع حريق مصنع أكتوبر - eg
19 مصابا .. انتداب الأدلة الجنائية لفحص موقع حريق مصنع أكتوبر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

هل ترتفع أسعار اللحوم مع دخول شهر رمضان؟ شعبة القصابين تجيب - eg
هل ترتفع أسعار اللحوم مع دخول شهر رمضان؟ شعبة القصابين تجيب

منذ ثانيتين


اخبار مصر

محامي الجزيري: اللاعب جدد للزمالك موسمين.. ورفض كل العروض التي تلقاها مؤخرا - eg
محامي الجزيري: اللاعب جدد للزمالك موسمين.. ورفض كل العروض التي تلقاها مؤخرا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

في ذكرى ميلاده.. محطات مهمة في مسيرة عملاق الأدب توفيق الحكيم شاهد - eg
في ذكرى ميلاده.. محطات مهمة في مسيرة عملاق الأدب توفيق الحكيم شاهد

منذ ثانيتين


اخبار مصر

رجل الأعمال فاروق جود: انتهى عصر الابتزاز والتضييق في سوريا - sy
رجل الأعمال فاروق جود: انتهى عصر الابتزاز والتضييق في سوريا

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

مطلب سعودي وعائق يمنع الانتقال الشتوي.. قراءة في مستقبل محمد صلاح - eg
مطلب سعودي وعائق يمنع الانتقال الشتوي.. قراءة في مستقبل محمد صلاح

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 فيجن للدراسات الاستراتيجية: استمرار الصراع في أوكرانيا يضع المنطقة على حافة الإنفجار - eg
فيجن للدراسات الاستراتيجية: استمرار الصراع في أوكرانيا يضع المنطقة على حافة الإنفجار

منذ ثانيتين


اخبار مصر

قبل قليل.. اكتشاف كويكب صغير ومن المتوقع اصطدامه بالأرض عصر اليوم - sa
قبل قليل.. اكتشاف كويكب صغير ومن المتوقع اصطدامه بالأرض عصر اليوم

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

مقدمة نشرة الأخبار الرئيسية في قناة المنار ليوم الأربعاء 11-6-2025 - lb
مقدمة نشرة الأخبار الرئيسية في قناة المنار ليوم الأربعاء 11-6-2025

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

خطيب الأوقاف: الوجود كله يتشوق إلى ليالي شهر رمضان المبارك.. فيديو - eg
خطيب الأوقاف: الوجود كله يتشوق إلى ليالي شهر رمضان المبارك.. فيديو

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

لأسباب أمنية... مجموعة الحبتور تعلق إطلاق قناتها التلفزيونية من لبنان - lb
لأسباب أمنية... مجموعة الحبتور تعلق إطلاق قناتها التلفزيونية من لبنان

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل