×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» سواليف»

نعيم قاسم عن المواجهة الإيرانية الإسرائيلية: لسنا على الحياد ونتصرف بما نراه مناسبا

سواليف
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٦:١٧

نعيم قاسم عن المواجهة الإيرانية الإسرائيلية: لسنا على الحياد ونتصرف بما نراه مناسبا

نعيم قاسم عن المواجهة الإيرانية الإسرائيلية: لسنا على الحياد ونتصرف بما نراه مناسبا

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

سواليف


نشر بتاريخ:  ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ 

#سواليف

أكد أمين عام ' #حزب_الله ' اللبناني #نعيم_قاسم أنهم 'ليسوا على الحياد بين حقوق #إيران المشروعة واستقلالها، وبين باطل #أمريكا وعدوانها ومعها والغدة السرطانية #إسرائيل والمستكبرين'.

وجاء في بيان نعيم قاسم: '

تمثل الجمهورية الإسلامية الإيرانية الإضاءة العالمية البارزة في نصرة المستضعفين، ودعم المقاومة، وتقديم الدعم الكامل لتحرير فلسطين والقدس، وهي تجربة إيمانية أخلاقية استقلالية عزيزة. لم يتحمل المستكبرون الطغاة وعلى رأسهم أمريكا هذا النموذج الإنساني الرائد لأحرار العالم، ولا صمود إيران الخميني والشعب العظيم ستة وأربعين عاما في مواجهة كل أشكال العدوان والحصار، ولا نهضة إيران السياسية والاقتصادية والعلمية وتحقيق مستوى متقدم من القدرات الدفاعية، وذلك بالاعتماد على قواها الذاتية متوكلة على الله تعالى والتفاف شعبها حول القيادة الملهمة والحكيمة والشجاعة المتمثلة بالمرجع الديني الكبير والولي الفقيه الإمام الخامنئي، ولم يتحمل الطغاة أن تلهم إيران المقاومين التواقين إلى تحرير أرضهم وخصوصا في فلسطين ولبنان والمنطقة، وأن تدعمهم متحملة كل الأثمان والتبعات لوقوفها إلى جانب الحق وقضية العصر فلسطين. ما هي الحجة الواهية للعدوان الإسرائيلي المقرر من أمريكا المدعوم منها ومن طغاة العالم؟ الحجة هي تخصيب اليورانيوم وبرنامجها النووي للأغراض السلمية والذي تريده لخدمة شعبها وتقدمه، وهو حق كفلته القوانين الدولية ومنظمة الطاقة الدولية، وليس فيه أدنى ضرر لأحد، بل هو مساهمة علمية عظيمة لتقدم إيران والمنطقة بالاعتماد على القدرات الذاتية من دون وصاية أجنبية. لا يريد الاستكبار العالمي أن تكون إيران نورا للإيمان والعلم والأحرار يشع على المنطقة والعالم، ويكون خيرا لإيران والمستضعفين. إن تهديد رئيس أمريكا بالعدوان على المرجع الديني الأعلى والولي الفقيه الإمام الخامنئي، والعدوان على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، هو عدوان على كل شعوب المنطقة وأحرار العالم. إن أمريكا تأخذ المنطقة إلى الفوضى وعدم الاستقرار، وتأخذ العالم إلى أزمات مفتوحة، ولن ينالها إلا الخزي والعار والفشل. من حق إيران أن تدافع عن نفسها، ومن حق شعوب المنطقة وأحرار العالم أن يكونوا مع القائد العظيم ومع إيران في خندق واحد. لسنا على الحياد في حزب الله والمقاومة الإسلامية بين حقوق إيران المشروعة واستقلالها، وبين باطل أمريكا وعدوانها ومعها والغدة السرطانية إسرائيل والمستكبرين. نحن إلى جانب إيران في مواجهة هذا الظلم العالمي، لأننا مع استقلالنا وتحرير أرضنا وحرية قرارنا وخياراتنا. لسنا على الحياد، ولذا نعبر عن موقفنا إلى جانب إيران وقيادتها وشعبها، ونتصرف بما نراه مناسبا في مواجهة هذا العدوان الإسرائيلي الأمريكي الغاشم. إننا ندعو كل الأحرار والمستضعفين والمقاومين والعلماء وأصحاب الرأي السديد إلى رفع الصوت عاليا، وإبراز مظاهر القوة والشجاعة والدعم، بالالتفاف حول القيادة الأشرف والأنبل للإمام الخامنئي، ومع الشعب الإيراني الشجاع والمعطاء، فاتحادنا هو السبيل لتعطيل مشاريع الهيمنة، وهو الذي يساهم في تعطيل أهداف العدوان. لن تتمكن أمريكا الطاغية وإسرائيل المجرمة أن تخضع الشعب الإيراني وحرس الثورة الإسلامية، هذا شعب لا يهزم، وقد أثبتت أيام العدوان الإسرائيلي الماضية صلابة هذا الشعب وتحديه لكل الضغوطات. كما أظهرت عجز إسرائيل وخسائرها الفادحة التي تصيبها للمرة الأولى منذ سبع وسبعين سنة لاحتلال فلسطين، ولهاثها إلى طلب دعم أمريكا في عدوانها، ومع ذلك فهذا لا يعفينا من مسؤولية أن نكون إلى جانب إيران ومعها بكل أشكال الدعم التي تساهم في وضع حد لهذا الجبروت والطغيان'.

كما أكد 'حزب الله' في بيان صدر عنه اليوم، أن التهديدات التي يطلقها الجانب الإسرائيلي حول اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي 'حماقة وتهوّر له عواقب وخيمة'.

في سياق متصل، شدد رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري على أن 'لبنان لن يدخل الحرب 200%'، مشيرا إلى أن 'لا مصلحة للبنان بدخول الحرب، وإيران ليست بحاجة لنا بل إسرائيل هي التي تحتاج دعما'.

وأشار بري إلى أن اللقاء مع المبعوث الأمريكي توم براك 'ممتاز'، مضيفا: 'هو دبلوماسي مخضرم ولا يُستفز ولم يطلب وضع جدول زمني لحصر السلاح'.

وأكد رئيس مجلس النواب اللبناني أنه 'يتم التعاطي مع لبنان كجزء مما يحصل في المنطقة'.

سواليف
موقع إخباري شامل ، دائماً مع الحدث ، موقع اخباري ساخر يرأسه رئيس التحريح أحمد حسن الزعبي
سواليف
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

"عمان العربية" و"أكاديمية خط الذكاء للتدريب" توقعان اتفاقية تعاون مشترك

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2075 days old | 799,789 Jordan News Articles | 6,727 Articles in Jul 2025 | 317 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



نعيم قاسم عن المواجهة الإيرانية الإسرائيلية: لسنا على الحياد ونتصرف بما نراه مناسبا - jo
نعيم قاسم عن المواجهة الإيرانية الإسرائيلية: لسنا على الحياد ونتصرف بما نراه مناسبا

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

 تضامن سوهاج : تركيب 6240 وصلة مياه مجانية للأسر الأولى بالرعاية - eg
تضامن سوهاج : تركيب 6240 وصلة مياه مجانية للأسر الأولى بالرعاية

منذ ثانية


اخبار مصر

 بوابة دمشق .. مشروع يفتح آفاق التعاون الفني والدرامي بين الخليج وسوريا - ae
بوابة دمشق .. مشروع يفتح آفاق التعاون الفني والدرامي بين الخليج وسوريا

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

إحالة عصابة تهريب المهاجرين إلى دول الاتحاد الاوروبى للمحاكمة - eg
إحالة عصابة تهريب المهاجرين إلى دول الاتحاد الاوروبى للمحاكمة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 صفقة ترامب .. وكالة: قرب اتفاق مبدئي لوقف إطلاق النار في غزة وحماس ترد بإيجابية - kw
صفقة ترامب .. وكالة: قرب اتفاق مبدئي لوقف إطلاق النار في غزة وحماس ترد بإيجابية

منذ ٤ ثواني


اخبار الكويت

فرص سفر لـ برج القوس .. توقعات الأبراج النارية اليوم 4 نوفمبر 2024 - eg
فرص سفر لـ برج القوس .. توقعات الأبراج النارية اليوم 4 نوفمبر 2024

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

وزارة البيئة تطلق السلحفاة عز المهددة بالانقراض تزامنا مع الاحتفال بـ اليوم العالمي للحياة البرية - eg
وزارة البيئة تطلق السلحفاة عز المهددة بالانقراض تزامنا مع الاحتفال بـ اليوم العالمي للحياة البرية

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

أحمد حلمي يعلق على تكريمه في الدار البيضاء: المهنة كلها مشاعر - xx
أحمد حلمي يعلق على تكريمه في الدار البيضاء: المهنة كلها مشاعر

منذ ٧ ثواني


لايف ستايل

مزاح بين محمد القس وفايز بن جريس: فين الفلوس اللي عليك ؟ .. فيديو - sa
مزاح بين محمد القس وفايز بن جريس: فين الفلوس اللي عليك ؟ .. فيديو

منذ ٨ ثواني


اخبار السعودية

الأعداد المقرر قبولها بـ الجامعات الحكومية من حملة شهادات الدبلومات الفنية 2025 - eg
الأعداد المقرر قبولها بـ الجامعات الحكومية من حملة شهادات الدبلومات الفنية 2025

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

الحسين إربد يجدد عقد رجائي عايد - jo
الحسين إربد يجدد عقد رجائي عايد

منذ ١٢ ثانية


اخبار الاردن

محللة لغة جسد تكشف توتر العلاقة بين جورجينا وعائلة رونالدو .. فيديو - sa
محللة لغة جسد تكشف توتر العلاقة بين جورجينا وعائلة رونالدو .. فيديو

منذ ١٤ ثانية


اخبار السعودية

تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة - jo
تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة

منذ ١٥ ثانية


اخبار الاردن

الداخلية تكشف حقيقة تعدى فرد شرطة على قائد سيارة نقل أموال فيديو - eg
الداخلية تكشف حقيقة تعدى فرد شرطة على قائد سيارة نقل أموال فيديو

منذ ١٦ ثانية


اخبار مصر

نائب وزير الخارجية يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا - sa
نائب وزير الخارجية يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

منذ ١٧ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل