اخبار الاردن
موقع كل يوم -وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية
نشر بتاريخ: ٢ حزيران ٢٠٢٥
الحقيقة الدولية – خاص
علق مدير الرقابة الداخلية في وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية عصام رحاحلة على خبر انسحاب أعضاء البعثة الإعلامية المرافقة للحجاج من اجتماع الوزير اليوم الاثنين بان الوزارة ' لا تخبي الحجاج ولا فنادقهم' وقال: 'يتفضلوا يصورو وبجروا لقاءات مين مانعهم' خاتما تعليقة: 'ولا مشغولين بالاسواق' .
جاء تعليق الرحاحلة على إنسحاب عدد كبير من أعضاء البعثة الصحفية الرسمية، من مأدبة غداء أقامها وزير الاوقاف في مكة المكرمة بحضور النائب أندريه العزوني، و عدد من كبار الإداريين في وزارة الأوقاف، احتجاجاً على تجاهل الوزير للبعثة الإعلامية النقابيّة الرسمية والاهتمام بمن هم خارجها .
واعتبر أعضاء في البعثة الصحفية أن هذا التجاهل يعكس ضعف التقدير لدور الإعلام في تغطية ومواكبة الفعاليات الرسمية، خاصة خلال موسم الحج، حيث يبذل أعضاء البعثة جهوداً كبيرة في نقل الصورة والحدث للمواطنين.
وأثار الموقف استياء واسعاً في أوساط الإعلاميين، ما دفعهم إلى مغادرة المكان بشكل جماعي، في خطوة احتجاجية غير مسبوقة على مثل هذه الفعاليات الرسمية.