×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» الوقائع الإخبارية»

بلديات تكثّف جاهزيتها الميدانية تحسبًا للمنخفض الجوي اليوم

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ٠٧:٢٠

بلديات تكثف جاهزيتها الميدانية تحسبا للمنخفض الجوي اليوم

بلديات تكثّف جاهزيتها الميدانية تحسبًا للمنخفض الجوي اليوم

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

الوقائع الإخباري :كثفت عدة بلديات، الأربعاء، جهودها الميدانية لضمان سلامة المواطنين وسير العمليات في مجاري تصريف مياه الأمطار، استعدادًا لاستقبال المنخفض الجوي المتوقع غدا.

ففي بلدية طبقة فحل بلواء الأغوار الشمالية نفذت كوادر البلدية حملة ميدانية لتنظيف العبارات ومجاري تصريف مياه الأمطار من مخلفات المنخفض الجوي.

وقال رئيس لجنة البلدية المهندس حمزة المومني، إن الحملة تأتي ضمن استعدادات البلدية المبكرة لاستقبال المنخفض الجوي المتوقع دخوله غدا لضمان انسياب المياه وعدم تشكّل تجمعات مائية تمثل خطورة على السلامة العامة.

وبين أن الحملة تشمل إزالة الأتربة والحجارة والمخلفات العالقة داخل عبارات تصريف المياه ومداخلها، باستخدام الآليات والمعدات المتوفرة، لافتا إلى دعم بلدية برقش للبلدية من خلال توفير آلية ' باكو لودر' لتسريع العمل.

وأشار إلى أن البلدية تعاملت مع تجمع لبركة مياه كبيرة بفعل الأمطار على الجبل المحاذي لمنطقة المشارع ، حيث جرى شفط مياهها بإشراف متصرف اللواء والأجهزة الأمنية .

وأكد المومني، استمرار الجاهزية للتعامل مع أي مستجدات خلال الفترة المقبلة، داعيا المواطنين إلى التعاون وعدم إلقاء المخلفات في مجاري المياه حفاظًا على السلامة العامة.

وفي بلدية المزار الشمالي، أكد رئيس لجنة البلدية مهدي نصير استعداد البلدية وتفعيل غرف الطوارئ فيها، لاستقبال المنخفض الجوي المتوقع تأثيره الفعلي اعتباراً من صباح يوم غدٍ الخميس.

ودعا المواطنين لضرورة الابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة، وتوخي أقصى درجات الحذر من احتمالية انهيارات التربة والصخور في المرتفعات والمنحدرات و السائقين إلى الانتباه من مخاطر الانزلاقات المائية، إضافة إلى تفقد قنوات تصريف المياه حول منازلهم وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير.

كما دعا إلى عدم ربط مزاريب البيوت 'السطح' على مناهل الصرف الصحي تجنباً لفيضانها في الطرق، وعدم إلقاء النفايات عشوائيا لتسببها في إغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار، إضافة إلى ضرورة تفقد المضخات الغاطسة في الطوابق والمحلات التجارية التي تقع دون منسوب الشارع، وقيام التجار بأخذ الاحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية.

وشدد نصير على ضرورة التأكد من وسائل التدفئة واتباع إرشادات مديرية الأمن العام وعدم ترك المدافئ موقدة أثناء النوم، وتهوية المنازل دوريا.

ولفت الى أن غرفة الطوارئ في البلدية تتلقى ملاحظات المواطنين على مدار الساعة وفي حال حدوث اي طارئ الاتصال على غرف الطوارئ في البلدية على الأرقام التالية 0772235646 0799872727.

وفي بلديات الأزرق الجديدة والرصيفة بمحافظة الزرقاء، أكدت جاهزيتاهما للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة خلال اليومين القادمين واستقبال المنخفض الجوي الجديد من خلال رفع درجة الاستعداد للكوادر المختصة والعمل على مدار الساعة.

وقال رئيس لجنة بلدية الأزرق المهندس خالد البلوي إن البلدية حددت النقاط الساخنة في قضاء الأزرق بعد كل منخفض لمعرفة نقاط الضعف والعمل على معالجتها بأسرع وقت، مشيرا إلى أن البلدية تحذر دائما من خطر الاقتراب من الأودية ومجاري السيول لحماية المواطنين وممتلكاتهم.

وأضاف أن كوادر البلدية تعمل بالتنسيق مع الجهات المختصة للاستجابة السريعة في حال وجود أي طارىء، داعيا المواطنين للابلاغ عن أي مشكلة او حالة طارئة وعدم ركن مركباتهم في المناطق المنخفضة او قرب العبارات والجسور وتثبيت الخزانات والمقتنيات القابلة للتطاير والالتزام بتعليمات الجهات الرسمية وعدم المجازفة بعبور مجاري السيول.

من جهته، أكد الناطق الاعلامي لبلدية الرصيفة محمد بن ختلان أن كوادر البلدية تتواجد وبشكل دائم قرب النقاط الساخنة في المدينة خاصة على طول مجرى سيل الزرقاء الذي شهد ارتفاعا كبيرا في منسوب المياه خلال المنخفضات السابقة إضافة إلى مناطق الأودية.

وأشار إلى ضرورة التزام المواطنين باشتراطات السلامة العامة على الطرقات وعدم السير بسرعات عالية والابلاغ عن اي حالة طارئة فورا، والابتعاد عن مجاري السيول وعدم رمي النفايات قرب عبارات تصريف المياه لتفادي اغلاقها.

وفي بلدية شرحبيل بن حسنة في لواء الأغوار الشمالية، واصلت كوادر البلدية أعمالها الميدانية في فتح وتسليك عبارات تصريف مياه الأمطار، تحسبا للمنخفض الجوي المتوقع غدا.

وقال رئيس لجنة البلدية المهندس امجد الديات، إن البلدية عالجت اليوم عدة بؤر ساخنة في مناطق وادي أسبيرة ووادي الريان والقرن، وعملت على تسليك مجاري الأودية وإعادة فتح قنوات وعبارات تصريف مياه الأمطار التي تعرضت لانجرافات التربة والحجارة بفعل الأمطار الأخيرة.

ودعا الديات، المواطنين إلى الابتعاد عن مجاري السيول والأودية حفاظا على السلامة العامة، وابلاغ غرف طوارىء البلدية عن أية مستجدات للتعامل معها.

وفي مديرية زراعة الكرك، واصلت كوادر قسم الحراج جهودها الميدانية في التعامل مع حالات سقوط الأشجار الحرجية في مختلف مناطق المحافظة، والتي قد تشكل خطرًا على المنازل والطرق العامة وأسلاك الكهرباء.

وقال مدير الزراعة المهندس مأمون العضايلة إن الكوادر المختصة تعمل بكل مهنية ومسؤولية عالية، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، على إزالة الأشجار المتساقطة ومعالجة آثارها، حرصًا على السلامة العامة وحماية الممتلكات وضمان استمرارية الحركة المرورية دون عوائق.

كما اطلع العضايلة ومدير زراعة لواء المزار الجنوبي المهندس مراد الطراونة، خلال جولة ميدانية لمنطقة العراق، على واقع الحال وحجم الأضرار التي خلّفها المنخفض الجوي.

وتخللت الجولة زيارة مواطن في منطقة العراق تعرض لخسارة تمثلت في نفوق عدد كبير من أغنامه نتيجة الأحوال الجوية القاسية، حيث جرى الاطمئنان على أوضاعه، والتأكيد على الوقوف إلى جانب المتضررين.

وفي هذا السياق، أعلنت مديرية زراعة الكرك عن تشكيل لجان مختصة لحصر الأضرار الناتجة عن المنخفض الجوي، وستقوم المديرية المركزية ومديريات زراعة الألوية باستقبال طلبات المزارعين المتضررين حتى مساء يوم الأحد، تمهيدًا لزيارة المواقع المتضررة والكشف عليها خلال أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء، وإعداد التقارير النهائية من قبل اللجان المختصة، ليصار إلى رفعها أصوليًا إلى الجهات المعنية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

بلدية بني عبيد تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
22

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 1,040,362 Jordan News Articles | 17,020 Articles in Mar 2026 | 16 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



بلديات تكثف جاهزيتها الميدانية تحسبا للمنخفض الجوي اليوم - jo
بلديات تكثف جاهزيتها الميدانية تحسبا للمنخفض الجوي اليوم

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

إسرائيل: فتح معبر رفح لا يعني السماح للصحفيين بدخول قطاع غزة - ps
إسرائيل: فتح معبر رفح لا يعني السماح للصحفيين بدخول قطاع غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

الحديدة.. أمسية ومسير شعبي بمديرية السخنة احياء لذكرى سنوية شهيد القرآن - ye
الحديدة.. أمسية ومسير شعبي بمديرية السخنة احياء لذكرى سنوية شهيد القرآن

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

عقار: لا إتجاه لحل مجلس السيادة وقيادات في دولة الجنوب متواطئة مع المليشيا - sd
عقار: لا إتجاه لحل مجلس السيادة وقيادات في دولة الجنوب متواطئة مع المليشيا

منذ ثانية


اخبار السودان

أبو الحسن: سلاح الحزب أصبح عبئا على اللبنانيين - lb
أبو الحسن: سلاح الحزب أصبح عبئا على اللبنانيين

منذ ثانية


اخبار لبنان

مصر تقتنص فوزا صعبا على جنوب إفريقيا لتبلغ دور 16 بكأس الأمم - jo
مصر تقتنص فوزا صعبا على جنوب إفريقيا لتبلغ دور 16 بكأس الأمم

منذ ثانية


اخبار الاردن

إسرائيل عن إزالة لافتات القرض الحسن : لن تغير الواقع (فيديو) - lb
إسرائيل عن إزالة لافتات القرض الحسن : لن تغير الواقع (فيديو)

منذ ثانية


اخبار لبنان

 التربية النيابية تجري دراسة أولية لمشروع قانون التعليم والموارد البشرية - jo
التربية النيابية تجري دراسة أولية لمشروع قانون التعليم والموارد البشرية

منذ ثانية


اخبار الاردن

الخارجية ناعية مفيد شهاب: سخر علمه وخبرته للدفاع عن مصالح الدولة المصرية - eg
الخارجية ناعية مفيد شهاب: سخر علمه وخبرته للدفاع عن مصالح الدولة المصرية

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيس موازنة النواب: زيادة حد الإعفاء الضريبي للسكن الخاص لـ 100 ألف جنيه - eg
رئيس موازنة النواب: زيادة حد الإعفاء الضريبي للسكن الخاص لـ 100 ألف جنيه

منذ ثانية


اخبار مصر

أسعار الحديد والأسمنت اليوم الاثنين 9 فبراير 2026 في مصر - eg
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الاثنين 9 فبراير 2026 في مصر

منذ ثانية


اخبار مصر

الجيش الإسرائيلي: عثرنا في جنوب لبنان على منصات ومستودعات أسلحة - lb
الجيش الإسرائيلي: عثرنا في جنوب لبنان على منصات ومستودعات أسلحة

منذ ثانية


اخبار لبنان

ليكيب الفرنسية: المغرب يقيل وليد الركراكي وتعيين محمد وهبي بديلا - eg
ليكيب الفرنسية: المغرب يقيل وليد الركراكي وتعيين محمد وهبي بديلا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير العمل يفتتح فرع إنتاجي في لواء بلعما بالمفرق لتشغيل 150 أردنيا - jo
وزير العمل يفتتح فرع إنتاجي في لواء بلعما بالمفرق لتشغيل 150 أردنيا

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

جاريدو يكشف سبب رحيله عن الأهلي وحقيقة مفاوضات الزمالك - eg
جاريدو يكشف سبب رحيله عن الأهلي وحقيقة مفاوضات الزمالك

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تراجع أسعار النفط بعد ارتفاعها أكثر من 2 - sa
تراجع أسعار النفط بعد ارتفاعها أكثر من 2

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

حاملتكم الثانية سنغرقها.. تحذير إيراني واضح لترامب - eg
حاملتكم الثانية سنغرقها.. تحذير إيراني واضح لترامب

منذ ثانيتين


اخبار مصر

طلب إحاطة فى النواب حول ارتفاع اسعار فواتير المياه بسبب أخطاء القراءة والتقدير الجزافى - eg
طلب إحاطة فى النواب حول ارتفاع اسعار فواتير المياه بسبب أخطاء القراءة والتقدير الجزافى

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تأمل في اسم الله المقتدر .. عمرو الليثي: صاحب القدرة الكاملة الذي لا يعجزه شيء - eg
تأمل في اسم الله المقتدر .. عمرو الليثي: صاحب القدرة الكاملة الذي لا يعجزه شيء

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير الأوقاف يهنئ الدكتور عمرو الورداني لتعيينه عضوا بمجلس النواب - eg
وزير الأوقاف يهنئ الدكتور عمرو الورداني لتعيينه عضوا بمجلس النواب

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أرسلان يستقبل تيمور جنبلاط على رأس وفد - lb
أرسلان يستقبل تيمور جنبلاط على رأس وفد

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

كاتب: ارتفاع الإنتاج الصناعي المحلي يعكس دعم القطاع غير النفطي - sa
كاتب: ارتفاع الإنتاج الصناعي المحلي يعكس دعم القطاع غير النفطي

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل