×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة مدار الساعة الإخبارية»

الحجاج يؤدون طواف الإفاضة

وكالة مدار الساعة الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٢ أب ٢٠٢٤ - ٠٢:٥٥

الحجاج يؤدون طواف الإفاضة

الحجاج يؤدون طواف الإفاضة

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة مدار الساعة الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٢ أب ٢٠٢٤ 

مدار الساعة - بدأ ضيوف الرحمن في التوافد إلى المسجد الحرام لأداء طواف الإفاضة (الركن الثالث من أركان الحج)، وسط منظومة متكاملة من الخدمات، التي توفر لهم كافة السبل الكفيلة بأدائهم النسك بيسر وطمأنينة.وكان طلائع حجاج بيت الله الحرام قد بدأوا في وقت مبكر من صباح اليوم (الأحد) 10 ذي الحجة 1445هـ، في الوصول إلى منشأة الجمرات ورمي جمرة العقبة الكبرى، بعدما أمضوا الليل بشعر مزدلفة، واصلين من عرفات عقب غروب شمس التاسع من شهر ذي الحجة.ويتوجه ضيوف الرحمن صباح يوم النحر إلى منشأة الجمرات بمشعر منى لرمي جمرة العقبة (الكبرى) بسبع حصيات، تأسيًا واتباعاً للرسول الكريم عليه أفضل الصلاة والسلام، ثم ينحرون الهدي ومن ثم يحلقون أو يقصرون ويتحللون التحلل الأصغر، ويتوجهون إلى البيت الحرام لأداء طواف الإفاضة، والسعى للمتمتع وكذلك المفرد والقارن إذا كانا لم يسعيا مع طواف القدوم.وكان الحجاج قد أدوا عقب بلوغهم مزدلفة صلاتي المغرب والعشاء جمع تأخير اقتداءً بسنة رسول الله وقضوا ليلتهم فيها، ثم بدؤوا في التوجه نحو منى في وقت مبكر من صباح اليوم.وتأهبت منشآت الجمرات في مشعر منى لاستقبال حجاج بيت الله الحرام لرمي الجمار بتفويج منظم أعدت له خطط ومشروعات.

مدار الساعة - بدأ ضيوف الرحمن في التوافد إلى المسجد الحرام لأداء طواف الإفاضة (الركن الثالث من أركان الحج)، وسط منظومة متكاملة من الخدمات، التي توفر لهم كافة السبل الكفيلة بأدائهم النسك بيسر وطمأنينة.

وكان طلائع حجاج بيت الله الحرام قد بدأوا في وقت مبكر من صباح اليوم (الأحد) 10 ذي الحجة 1445هـ، في الوصول إلى منشأة الجمرات ورمي جمرة العقبة الكبرى، بعدما أمضوا الليل بشعر مزدلفة، واصلين من عرفات عقب غروب شمس التاسع من شهر ذي الحجة.

ويتوجه ضيوف الرحمن صباح يوم النحر إلى منشأة الجمرات بمشعر منى لرمي جمرة العقبة (الكبرى) بسبع حصيات، تأسيًا واتباعاً للرسول الكريم عليه أفضل الصلاة والسلام، ثم ينحرون الهدي ومن ثم يحلقون أو يقصرون ويتحللون التحلل الأصغر، ويتوجهون إلى البيت الحرام لأداء طواف الإفاضة، والسعى للمتمتع وكذلك المفرد والقارن إذا كانا لم يسعيا مع طواف القدوم.

وكان الحجاج قد أدوا عقب بلوغهم مزدلفة صلاتي المغرب والعشاء جمع تأخير اقتداءً بسنة رسول الله وقضوا ليلتهم فيها، ثم بدؤوا في التوجه نحو منى في وقت مبكر من صباح اليوم.

وتأهبت منشآت الجمرات في مشعر منى لاستقبال حجاج بيت الله الحرام لرمي الجمار بتفويج منظم أعدت له خطط ومشروعات.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

التربية : تعيين (4) الاف معلم ومعلمة العام المقبل بشروط جديدة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2045 days old | 768,238 Jordan News Articles | 6,152 Articles in Jun 2025 | 532 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الحجاج يؤدون طواف الإفاضة - jo
الحجاج يؤدون طواف الإفاضة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

المصريون يحتفلون بعيد دخول السيد المسيح.. والأنبا مكاريوس: مصر دائما ملجأ - eg
المصريون يحتفلون بعيد دخول السيد المسيح.. والأنبا مكاريوس: مصر دائما ملجأ

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل