اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ٥ أيار ٢٠٢٥
وكالات - السوسنة
ارتفعت أسعار الذهب قليلًا الاثنين، مدعومة بتراجع الدولار، مع ترقّب المستثمرين لمزيد من الوضوح بشأن السياسة التجارية بين الولايات المتحدة وشركائها التجاريين وتطلّعهم لمعرفة قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) الخاص بالسياسة النقدية في وقت لاحق هذا الأسبوع.
ووفقًا لوكالة 'بلومبرغ' للأخبار الاقتصادية، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة ليصل إلى 3245.01 دولار للأوقية (الأونصة)، كما صعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3 بالمئة لتصل إلى 3252.00 دولارًا للأوقية.
وانخفض مؤشر الدولار الأميركي 0.1 بالمئة مقابل العملات المنافسة، ما زاد من جاذبية اقتناء الذهب لحاملي العملات الأخرى.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 32.02 دولارًا للأوقية، وانخفض البلاتين 0.5 بالمئة إلى 954.88 دولارًا، وتراجع البلاديوم 0.2 بالمئة إلى 951.36 دولارًا .
إقرأ المزيد :