×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» زاد الاردن الاخباري»

المومني: وحدة الصف العربي تشكل الركيزة الأهم لاستقرار المنطقة وازدهارها

زاد الاردن الاخباري
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ - ٠١:٥٧

المومني: وحدة الصف العربي تشكل الركيزة الأهم لاستقرار المنطقة وازدهارها

المومني: وحدة الصف العربي تشكل الركيزة الأهم لاستقرار المنطقة وازدهارها

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

زاد الاردن الاخباري


نشر بتاريخ:  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

زاد الاردن الاخباري -

أكّد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني، أن التعاون والتعاضد الإعلامي العربي ضرورة وعامل مهم لوحدة الصف العربي ونهوض الامة واستدعاء مكامن قوتها وتاريخها الإنساني العظيم.

وقال المومني، على هامش 'ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال الثالث'، خلال مشاركته في نقاش طاولة مستديرة لـ 'منتدى الحوار الإعلامي الأردني الخليجي'، التي جمعت نخبة من رؤساء جمعيات الصحفيين والكتاب والإعلاميين المرموقين من دول الخليج والأردن، إنّ الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يعتز بعلاقاته الأخوية الراسخة مع الأشقاء في الخليج، وأن وحدة الصف العربي تشكل الركيزة الأهم لاستقرار المنطقة وازدهارها، وصمام الأمان في مواجهة التحديات التي يشهدها عالمنا المعاصر.

وأشار إلى أن المنتدى يمثل فرصة ثمينة للحوار وتبادل الخبرات، ولتكريس مفهوم الإعلام الشريك في التنمية والاستقرار، خاصة في ظل ما يواجهه العالم من متغيرات متسارعة وتحديات معقدة تستدعي خطابا إعلاميا وازنا ومؤثرا وصادقا، يعكس مصالحنا المشتركة ويعزز حضورنا في الساحة الدولية.

وشدد على أن الإعلام الواعي والمسؤول، حين يكون ملتزما بالكلمة الصادقة، يتحول إلى جسر للتقارب، وأداة لتعزيز قيم الوحدة والتضامن، وحماية مجتمعاتنا من خطاب الكراهية والتضليل، وصون أمننا الفكري والاجتماعي.

وفي الحديث عن مستقبل الإعلام والاتصال، قال: 'لا بد ان ندرك حجم التحديات التي تواجه مجتمعاتنا بسبب التطورات التكنولوجية في الاعلام الرقمي وما يمكن أن ينتج عنها من تأثير ويجب أن نتعامل معها بكل مسؤولية، فالاستفادة من ايجابياتها ضرورة لمواكبة التحديث، ولكن يجب أن ننسق جهودنا لدرء خطر الآفات الرقمية.'

وأكّد المومني، أن الأردن يؤمن أن التكاملية في الإعلام العربي ضرورة والإعلام شريك إستراتيجي في حماية الاستقرار، وتعزيز صورة الدول، وفتح آفاق جديدة للتعاون والتكامل، بما يكرس وحدة الكلمة ويعزز القيم المشتركة.

وخلال كلمته في افتتاح أعمال المنتدى، أكّد أن الهدف من منتدى الحوار الإعلامي الخليجي الأردني، هو فتح حوار معمق حول واقع الإعلام العربي، مشددا على أهمية هذا الحوار في تعزيز دور الإعلام في المجتمعات العربية وتوسيع نطاق تأثيره.

وأوضح المومني، أن الصحفيين يشكّلون قادة للرأي العام، غير أن جزءا كبيرا من المؤسسات الإعلامية العربية ما زال ينخرط في مشاحنات جانبية، في وقت تتعاظم فيه التحديات، داعيا إلى تحكيم العقل والحكمة، لافتا إلى أن الإعلام العربي ما زال عاجزا عن إيصال صوته ورسائله إلى الخارج بالصورة المطلوبة رغم ما تملكه الأمة من حضارات وتاريخ وفكر إنساني.

وشدد على ضرورة أن يكون الإعلام أداةً لكشف الحقيقة، وداعما للرواية العربية والقضايا العادلة، وبما يسهم في التأثير على المجتمعات العالمية وصنّاع القرار.

وأضاف المومني في المنتدى الذي ينظمه مركز حماية وحرية الصحفيين، أن الأردن يؤمن بأهمية الدور المحوري للإعلام، ويمنحه مكانته الحقيقية باعتباره جزءا أساسيا من معادلة الأمن الوطني، مؤكدًا الحاجة إلى إعلام حر ومسؤول يلتزم بالمعايير المهنية والأخلاقية باعتبارها صمّام أمان يحول دون الانحرافات التي قد تقود إلى الفوضى وتهدد السلم والاستقرار المجتمعي.

من جانبه، قال رئيس مركز حماية وحرية الصحفيين نضال منصور، إن المنتدى الحواري الخليجي - الأردني يهدف إلى فتح قنوات للتواصل والتنسيق، وصولًا إلى مقترحات عملية تسهم في تعزيز الروابط بين الإعلام العربي.

وأكد أهمية المنتدى في مناقشة التحديات التي تواجه الإعلام العربي، لافتا إلى ضرورة توحيد الجهود والرؤى لخدمة القضايا العربية المشتركة في ظل ما تمر به المنطقة من تحديات وأحداث مصيرية.

كما عرض المشاركون الذين يمثلون شخصيات إعلامية أردنية وخليجية، تجارب بلدانهم في مجال الإعلام وسياساته، مشددين على أهمية تقريب وجهات النظر وتعزيز التنسيق بين المؤسسات الإعلامية العربية، بما يسهم في مواجهة التحديات الراهنة ونبذ أشكال الخلافات والمشاحنات كافة التي تعيق وحدة الخطاب الإعلامي العربي.

كما وأكدوا، أهمية الخروج بمقترحات وتوصيات مهمة لتنسق الاعلام العربي وتحدد توجهاته وسياساته ودعمه لإيصال الصوت العربي إلى العالم. والبحث في مقترحات لتوحيد زوايا النظر والتنسيق الإعلامي العربي.

ودعوا إلى توحيد الخطاب الإعلامي العربي لمواجهة التحديات المعاصرة التي تتهدد المنطقة العربية والارتقاء بمستوى الرسالة الإعلامية ومهنيتها حتى تكون صوت مسموع عالميا.

ولفتوا إلى الحاجة لمواجهة الحملات التضليلية التي تدفع بها بعض الجهات الإعلامية الدولية، التي لا تنصاع للقوانين والأخلاقيات والحريات في تغطياتها، مؤكدين أن حرية التعبير، هي من المسارات التي التي يجب أن تمكن في المجتمعات العربية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

سحر الروليت وازدياد شعبيتها في عصرنا الرقمي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2153 days old | 882,067 Jordan News Articles | 23,939 Articles in Sep 2025 | 292 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



المومني: وحدة الصف العربي تشكل الركيزة الأهم لاستقرار المنطقة وازدهارها - jo
المومني: وحدة الصف العربي تشكل الركيزة الأهم لاستقرار المنطقة وازدهارها

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

صحة الإسكندرية: تنفيذ قوافل التبرع بالدم داخل عدد من المستشفيات - eg
صحة الإسكندرية: تنفيذ قوافل التبرع بالدم داخل عدد من المستشفيات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عبد الملك الحوثي: نفذنا عمليات مشتركة مع المقاومة في العراق ضد إسرائيل - iq
عبد الملك الحوثي: نفذنا عمليات مشتركة مع المقاومة في العراق ضد إسرائيل

منذ ثانية


اخبار العراق

رفع 4420 طنا من القمامة والمخلفات وتراكمات الأتربة بالغربية - eg
رفع 4420 طنا من القمامة والمخلفات وتراكمات الأتربة بالغربية

منذ ثانية


اخبار مصر

تنسيق الثانوية العامة 2025.. مؤشرات كلية الألسن 2024 بالدرجات علمي علوم ورياضة وأدبي - eg
تنسيق الثانوية العامة 2025.. مؤشرات كلية الألسن 2024 بالدرجات علمي علوم ورياضة وأدبي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

محافظ بني سويف يتابع انتظام العملية التعليمية مع بداية العام الدراسي - eg
محافظ بني سويف يتابع انتظام العملية التعليمية مع بداية العام الدراسي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

اقتصاد ألمانيا يواصل الانكماش للعام الثاني على التوالي - eg
اقتصاد ألمانيا يواصل الانكماش للعام الثاني على التوالي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الرمثا يحافظ على صدارة دوري المحترفين - jo
الرمثا يحافظ على صدارة دوري المحترفين

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

وفاة شابة عشرينية بخنيفرة إثر تناولها مادة سامة والنيابة العامة تأمر بالتشريح - ma
وفاة شابة عشرينية بخنيفرة إثر تناولها مادة سامة والنيابة العامة تأمر بالتشريح

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

جابر أحال إلى رئاسة مجلس الوزراء مشروع قانون موازنة 2026 - lb
جابر أحال إلى رئاسة مجلس الوزراء مشروع قانون موازنة 2026

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

أطفال غزة يصارعون الجفاف وسوء التغذية - ps
أطفال غزة يصارعون الجفاف وسوء التغذية

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

أسعار الخضروات والفواكه اليوم الأربعاء 6 أغسطس بالعاصمة عدن - ye
أسعار الخضروات والفواكه اليوم الأربعاء 6 أغسطس بالعاصمة عدن

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل