اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ٧ أيار ٢٠٢٥
عمان - السوسنة
طالب النائب الدكتور خميس عطية، رئيس كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية، الحكومة ممثلة برئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، بتخفيف الأعباء المالية عن المواطنين، في ظل الظروف الاقتصادية الحالية. ودعا عطية إلى ضرورة إعفاء المواطنين من دفع مخالفات السير، ومستحقات الضريبة، والمسقفات، بالإضافة إلى الغرامات الجمركية .
وتالياً نص المطالبة:
دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان المكرم
تحية طيبة وبعد،
في ضوء التزامنا وحرصنا التخفيف من الأعباء المالية عن كاهل المواطنين وفي ظل الأوضاع الاقتصادية وتدني القيمة الشرائية وارتفاع فاتورة الإعاشة العائلية، وما يواجه المواطن من صعوبات مالية كبيرة أثرت بشكل مباشر على قدرتهم على الوفاء بالتزاماتهم الضريبية وخلافه كسداد مخالفات السير والغرامات المترتبة عليهم، والغرامات والفوائد المترتبة على المستحقات الضريبية.
وتعزيزًا لروح المصالحة والالتزام بالقانون، وتشجيع المكلفين على تسوية أوضاعهم الضريبية
أطالب الحكومة اتخاذ القرار اللازم لأعفاء المواطنين من مخالفات السير بعد دفع أصل المخالفة وغرامات التأخير والغرامات والفوائد المترتبة على المستحقات الضريبية بكافة أنواعها لا سيما ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) والدخل والمبيعات والغرامات الجمركية.
دولة الرئيس المحترم،
إن انعكاسات واثار اتخاذ مثل هذا القرار سيسهم بشكل مباشر في تعزيز الثقة بين المواطن ومؤسسات الدولة، ويعكس حرص الحكومة على الوقوف إلى جانب شعبها في الأوقات الصعبة في إطار سعي حكومتكم ومجلس النواب إلى التخفيف عن المواطنين، وتعزيز روح المسؤولية والمواطنة، ومن جانب اخر سيرفد خزينة الدولة ويعزز الإيرادات.
مع فائق الاحترام والتقدير
النائب الدكتور خميس حسين عطية
رئيس كتلة إرادة والوطني الإسلامي
إقرأ المزيد :