اخبار الاردن
موقع كل يوم -زاد الاردن الاخباري
نشر بتاريخ: ٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥
زاد الاردن الاخباري -
افتتحت مديرة التربية والتعليم للواء سحاب الدكتورة ختام السواريس مهرجان القراءة للجميع انطلاقا من الشراكة المجتمعية، وتنفيذا لخطة المديرية لمشروع تحدي القراءة العربي في قاعة جمعية نشميات سحاب الخيرية بالتشاركية مع وزارة الثقافة وبمتابعة وإشراف قسم النشاطات التربوية، وقسم تكنولوجيا التعليم والمعلومات وحضور نشميات سحاب ومجموعة من التربويات ورئيس وأعضاء مجلس التطوير التربوي ومجموعة من مديري الدوائر الحكومية والمؤسسات التربوية والثقافية، وجمهور من المهتمين بالكتاب والثقافة والجمعيات الخيرية التعاونية في قاعة الجمعية.
وقد اشتمل حفل الافتتاح على السلام الملكي و كلمة ترحيبية قدمتها مديرة الجمعية مشيدة بحضور مديرة التربية والتعليم الفاعل واهتمامها بالشراكة المجتمعية ودعم وتمكين المرأة.
والقت مديرة التربية كلمة أكدت خلالها على أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات الثقافية في المنطقة، لما لها من دور في بناء جيل قارئ ومثقف يسهم في خدمة مجتمعه ووطنه والمشاركة في تحدي القراءة العربي.
وأوضحت السواريس ان المهرجان يهدف إلى تعزيز ثقافة القراءة بين الطلبة، ونشر الوعي بأهمية الكتاب كمصدر للمعرفة والإبداع، ضمن بيئة تعليمية محفزة تشجع على التعلم المستمر وتنمية مهارات البحث والاستكشاف لدى الطلبة والمعلمين على حد سواء. وترسيخ قيمة القراءة في المجتمع.
وتجولت مديرة التربية والحضور في أرجاء المهرجان والتقت القائمين عليه، وتم الحديث حول أهم العناوين والأهمية القيمة، وأبدت إعجابها وشكرها للقائمين على هذا المهرجان والذي يحتوي على مجموعة من الكتب القيمة في عدة مواضيع متنوعة بما يناسب الفئات العمرية المختلفة من الطلبة وافراد المجتمع المحلي.
وأشار مندوب وزارة الثقافة إلى أن المهرجان اشتمل على مجموعة كبيرة من إصدارات الوزارة، منها كُتب الإبداع والتفرغ العلمي، وكُتب مكتبة الأُسرة الأردنية، والمدن الأردنية الثقافية، بالإضافة إلى كُتب منوعة في مجالات الفكر والإبداع والثقافة والتُّراث العربي الإسلامي والدراسات الاجتماعية والأدبية، وكتب الأطفال.












































