×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»أقتصاد» صحيفة السوسنة الأردنية»

هذه الجهة ترفض زيادة أيام عطلة القطاع العام

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٩ شباط ٢٠٢٦ - ١٩:٠٠

هذه الجهة ترفض زيادة أيام عطلة القطاع العام

هذه الجهة ترفض زيادة أيام عطلة القطاع العام

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ٩ شباط ٢٠٢٦ 

عمان - السوسنة

أوضح رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، خالد الفناطسة، الاثنين، رأيه بفكرة زيادة أيام عطلة القطاع العام إلى ثلاثة أيام، وتاثير ذلك على الاقتصاد والعملية الإنتاجية.

وأكد الفناطسة رفضه الفكرة، مؤكداً أن هذا القرار غير قابل للتطبيق على القطاع الخاص، نظرا لأن قانون العمل يفرض على العاملين فيه العمل 48 ساعة أسبوعيا، بما في ذلك يوم السبت، الذي يعد العطلة الحالية.

وقال الفناطسة لـ 'المملكة' إن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يؤيد العمل والإنتاج، وإن زيادة الدوام ساعة أو ساعتين لن يكون لها أثر إيجابي على العملية الإنتاجية، أما القطاع العام، عندما تُؤتمت معاملاته رقميا وإلكترونيا فقد يكون هناك مجال للعطلة، لكننا 'لا نؤيدها'.

الأثر الاقتصادي لفكرة زيادة أيام العطلة

أوضح الفناطسة أن الأثر الاقتصادي لفكرة زيادة أيام العطلة قد يكون مختلطا، فقد تحسن راحة الموظف الحكومي وتخفف الإرهاق، لكنه شدد على أنه 'لا يمكن القول إنه يحقق الراحة البدنية لموظف القطاع العام'.

وأكد الفناطسة أن الأردن بلد إنتاج، وأن العمل وفق نظام الثماني ساعات هو الأساس، مشيرا إلى أن الاتحاد العام لنقابات العمال يضم صوته إلى صوت قطاع الصناعة، مبينا أن الصناعة لا يمكن أن تتوقف أو تتقدم بزيادة ساعة عمل، كما أن زيادة أيام العطلة وخاصة يوم الخميس تؤدي غالبا إلى 'مغادرات مبكرة من قبل الموظفين أو نصف دوام'، ولن ينعكس ذلك إيجابيا على الإنتاج أو الصناعة في الأردن.

وأشار الفناطسة إلى أن الدستور ساوى بين المواطنين في الواجبات والحقوق، مؤكداً أنه 'لا يجوز منح القطاع العام ثلاثة أيام عطلة بينما القطاع الخاص يعمل 48 ساعة، وأن أي قرار يجب أن يكون عادلا ويأخذ في الاعتبار مراعاة ساعات العمل بين القطاعين العام والخاص.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

جمعية المطاعم السياحية: القطاع يتعافى دائماً عند عودة الهدوء للمنطقة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2329 days old | 1,037,822 Jordan News Articles | 14,480 Articles in Mar 2026 | 810 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 53 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل