×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» قناة المملكة»

سلطة العقبة توزع أكياسا قماشية على زوار الشواطئ ضمن حملة "اتركها نظيفة"

قناة المملكة
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٣ أذار ٢٠٢٦ - ١١:٣٨

سلطة العقبة توزع أكياسا قماشية على زوار الشواطئ ضمن حملة اتركها نظيفة

سلطة العقبة توزع أكياسا قماشية على زوار الشواطئ ضمن حملة "اتركها نظيفة"

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

قناة المملكة


نشر بتاريخ:  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

واصلت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، لليوم الثاني، تنفيذ حملة 'اتركها نظيفة 2026' في مدينة العقبة ومنطقة وادي رم، بالتزامن مع عطلة عيد الفطر السعيد، تأكيدا لنهجها المستمر في الحفاظ على البيئة وتعزيز المظهر الحضاري، وانسجاما مع التوجيهات الملكية السامية وإعلان عام 2026 عاما للنظافة، إضافة إلى توافقها مع الخطة الوطنية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات التي تقودها وزارة البيئة بالشراكة مع الجهات المعنية.

وشملت الحملة تنفيذ أعمال تنظيف ميدانية واسعة، وتوزيع أكياس قماشية صديقة للبيئة على مرتادي المواقع السياحية، في إطار الحد من استخدام الأكياس البلاستيكية وتعزيز ثقافة البدائل المستدامة.

وقالت مديرة مديرية البيئة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تغريد المعايطة إن الحملة تأتي ضمن خطة استراتيجية تنفذها السلطة خلال العام الحالي، الذي أعلن عاماً للنظافة، بهدف رفع مستوى الوعي البيئي وتعزيز ثقافة المحافظة على نظافة المواقع السياحية والشواطئ والأماكن العامة.

وأضافت أنه وخلال اليومين الثاني والثالث من أيام عيد الفطر المبارك، تم توزيع نحو 2000 كيس قماشي على الزوار والمتنزهين في عدد من المواقع السياحية والشواطئ، وتنفيذ حملات توعوية ميدانية تحث المواطنين والزوار على جمع النفايات ووضعها في الأماكن المخصصة لها.

وأكدت أن هذه الجهود تأتي في إطار تعزيز الشراكة المجتمعية، وتشجيع الزوار على المساهمة في الحفاظ على نظافة المدينة وبيئتها الطبيعية، خاصة في فترات الأعياد التي تشهد زيادة في أعداد الزوار والمتنزهين.

وأشارت إلى أن الحملة ستتواصل في مختلف مناطق العقبة ووادي رم من خلال فرق ميدانية تعمل على التوعية البيئية وتوزيع مستلزمات النظافة، بما يسهم في الحفاظ على جمالية المدينة وترسيخ مفهوم المسؤولية البيئية لدى الجميع.

وقامت سلطة العقبة بإرشادات توعوية ركزت على أهمية تقليل استخدام البلاستيك والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، إلى جانب التوعية بالمخالفات والإجراءات المتخذة بحق المخالفين.

المملكة

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

إيران تهدد بزرع "ألغام بحرية" في الخليج إن هاجمت الولايات المتحدة وإسرائيل سواحلها وجزرها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 1,041,781 Jordan News Articles | 18,439 Articles in Mar 2026 | 264 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل