×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» قناة المملكة»

للسنة السابعة على التوالي.. سلطة منطقة العقبة تطلق حملة "اتركها نظيفة 2026"

قناة المملكة
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢١ أذار ٢٠٢٦ - ١٨:٣٨

للسنة السابعة على التوالي.. سلطة منطقة العقبة تطلق حملة اتركها نظيفة 2026

للسنة السابعة على التوالي.. سلطة منطقة العقبة تطلق حملة "اتركها نظيفة 2026"

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

قناة المملكة


نشر بتاريخ:  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

أطلقت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وللعام السابع على التوالي، حملة 'اتركها نظيفة 2026'، تزامنًا مع عطلة عيد الفطر المبارك، في كل من مدينة العقبة ومنطقة وادي رم، وذلك استجابةً للتوجيهات الملكية السامية التي أكدت على اعتبار عام 2026 عامًا للنظافة وانسجامًا مع الخطة التنفيذية الوطنية للحد من الطرح العشوائي للنفايات التي تقودها وزارة البيئة بالشراكة مع مختلف الجهات المعنية في المملكة.

وفي هذا السياق، أوضحت مدير مديرية حماية البيئة والاستدامة في السلطة، تغريد المعايطة، أن الحملة استهدفت الشاطئ الأوسط وعددًا من المعابر، حيث شملت تنفيذ أعمال تنظيف شاملة، إلى جانب توزيع أكياس قماشية صديقة للبيئة على مرتادي الشاطئ وعند المعابر، بهدف الحد من استخدام الأكياس البلاستيكية وتعزيز التوجه نحو البدائل المستدامة.

وأضافت، أن الحملة رافقها تنفيذ نشاطات توعوية ميدانية مباشرة، شملت توزيع نشرات إرشادية على المواطنين والزوار حول أهمية الحفاظ على نظافة البيئة والمرافق العامة في المدينة، إلى جانب إطلاق حملة إعلانية توعوية مستمرة عبر الشاشات الإلكترونية المنتشرة في مختلف أنحاء المدينة وعلى الشوارع الرئيسية وعلى مدار العام وذلك بهدف ترسيخ الوعي البيئي وتعزيز السلوكيات الإيجابية، بما يسهم في الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات والحفاظ على جمالية المواقع السياحية، ودعم التوجه نحو بيئة نظيفة ومستدامة في العقبة ووادي رم.

ويُشار إلى أن الحملة شهدت مشاركة فاعلة من الشرطة البيئية والسياحية والشرطة المجتمعية، إلى جانب كوادر مديرية حماية البيئة والاستدامة، وعدد من المبادرات الشبابية والمتطوعين من مبادرة 'اترك أثر' وهيئة شباب كلنا الأردن، ما أسهم في إنجاح الحملة وتحقيق أهدافها.

المملكة

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

تصاعد التوترات حول مضيق هرمز يثير مخاوف عالمية بشأن أمن الطاقة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2333 days old | 1,040,951 Jordan News Articles | 17,609 Articles in Mar 2026 | 53 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل