اخبار الاردن
موقع كل يوم -وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية
نشر بتاريخ: ٣٠ حزيران ٢٠٢٥
نائب: يجب على وزارة التربية والتعليم أن تستدرك ما حدث في الإمتحانات
نائب: يجب أن يكون مراعاة من جانب الوزارة للطلبة عند تصحيح الإمتحانات
نائب: 'لا يجوز تدمير جيل كامل لأجل أن يجلس أحدهم على كرسي'
نائب: لا بد من إصلاحات إدارية حقيقية في وزارة التربية والتعليم
نائب: يجب إعادة النظر بالشخص المسؤول عن التعليم والمسؤولين في كل مفاصل التعليم
نائب: إذا أردنا بناء وطن فيجب على كل المسؤولين بالدولة أن يقفوا وقفة رجل واحد
نائب: إعادة النظر بالمناهج بحاجة إلى وقفة وطنية من كل أطياف مفكري الدولة بكل اختصاصاتهم
الحقيقة الدولية - قال عضو اللجنة التوجيه والإعلام وعضو لجنة فلسطين النيابية النائب الدكتور إسماعيل المشاقبة، إنه إذا رغبنا بتحقيق نجاح حقيقي في التعليم فإنه يجب أن يكون لدينا خطط عابرة للحكومات، ورؤية واضحة بعيدة الأمد.
أضاف لـ برنامج'واجه الحقيقة'، مساء الإثنين، أنّ هناك تساهل في التعليم من الأول الإبتدائي إلى الصف الأول ثانوي، منوهاً إلى أن التعليم في الأردن'على مستوى'، ولكنه بحاجة إلى إعادة تأهيل.
'يجب على وزارة التربية والتعليم أن تستدرك ما حدث في الإمتحانات؛ لأنه هذا حق للطالب'، وفقاً لـ النائب المشاقبة، الذي أضاف بانه يجب أن يكون مراعاة من جانب الوزارة للطلبة عند تصحيح الإمتحانات.
أشار المشاقبة، في ذات الإطار، إلى أنّه لا بد أن نبتعد عن الواسطة والمحسوبية وعن توريث المناصب؛ لأن الشغل هو للوطن.
بحسب عضو اللجنة التوجيه والإعلام وعضو لجنة فلسطين النيابية النائب الدكتور إسماعيل المشاقبة، فإنّه كما وصف العبارة 'لا يجوز تدمير جيل كامل لأجل أن يجلس أحدهم على كرسي'، منوهاً إلى أنّه لا بد من إصلاحات إدارية حقيقية في وزارة التربية والتعليم.
شدد خلال حديثه، على أنّه لا بد من إعادة النظر بالشخص المسؤول عن التعليم والمسؤولين في كل مفاصل التعليم.
حول دور مجلس النواب، نوه بالقول، إنّه إذا أردنا بناء وطن فيجب على كل المسؤولين بالدولة أن يقفوا وقفة رجل واحد، فالمواطن أمله اليوم بمجلس النواب، متمنياً أن يكونوا صوت الشعب.
ختم بالقول، إنّ طالب التوجيهي اليوم مشروع عقل في الدولة، وعصب وفكر ومستقبل لها، مشدداً على انه إذا أردنا إعادة النظر بشكل المناهج في الأردن فإننا بحاجة إلى وقفة وطنية من كل أطياف مفكري الدولة بكل اختصاصاتهم.