×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» صحيفة السوسنة الأردنية»

الفايز: الأردن قادر على تجاوز كل التحديات

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٣ نيسان ٢٠٢٥ - ١٦:٤٨

الفايز: الأردن قادر على تجاوز كل التحديات

الفايز: الأردن قادر على تجاوز كل التحديات

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ١٣ نيسان ٢٠٢٥ 

عمان - السوسنة

اكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز ، أن الاردن قادر بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني على تجاوز التحديات السياسية والأمنية التي فرضتها الأوضاع الراهنة في المنطقة، ولن يسمح لأي جهة العبث بثوابته الوطنية ومصالحه العليا.

وقال، إن الأردن ومنذ التأسيس على يد الملك المؤسس عبدالله الأول واجه تحديات سياسية وأمنية عديدة بسبب موقعه الجيوسياسي، لكن تم تجاوزها وهو أكثر قوة وصلابة بفضل حكمة قيادتنا الهاشمية ووعي شعبنا، ومنعة اجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحة، ورسوخ مؤسساتنا الدستورية، فاستمر الاردن عصيا على الانكسار.

جاء ذلك خلال لقاء الفايز اليوم الأحد في محافظة مادبا ممثلي المجتمع المحلي في المحافظة بحضور مساعد الرئيس ورؤساء اللجان في مجلس الاعيان ومحافظ مادبا وأعيان المحافظة ونوابها، ورئيس مجلس المحافظة ورؤساء البلديات في إطار حرص مجلس الاعيان على التواصل مع مختلف المكونات الاجتماعية والشعبية والشبابية، وممثلي مؤسسات المجتمع المحلي في مختلف المحافظات، للحوار حول مختلف قضايا الوطن وتحدياته.

وبين أن الهوية الوطنية الاردنية هوية قوية راسخة متجذرة وعميقة لا تقبل القسمة ولن يسمح لاي جهة العبث بها مؤكدا أن قوة الهوية الأردنية مكنتها من استيعاب كل موجات اللجوء الفلسطيني وغيره منذ عام 1948 وانصهر الجميع من مهاجرين وأنصار في بناء الدولة الاردنية والدفاع عن ثوابتها، وأصبح الأردنيون من مختلف مكوناتهم أسرة أردنية واحدة.

وبين الفايز خلال اللقاء ان على الاردنيين وبمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية أن يكونوا حذرين في ظل المتغيرات على الساحة الاقليمية والدولية سياسات دولة الاحتلال التوسعية والعدوانية واعادة احتلال قطاع غزة، مستندين في ذلك الى وعيهم وإرثهم التاريخي في الحرص على أمن الوطن واستقراره .

وقال، إن المطلوب اليوم في ظل الفوضى والصراعات والأزمات السياسية على الساحتين الدولية والإقليمية تعزيز الحوار المسؤول والهادف، بعيدا عن التعصب والعنف واللامبالاة وأن يتصدى الجميع لخطاب الكراهية والفتنة، فأمن الوطن واستقراره ونهضته وازدهاره مسؤولية تشاركية تقع على عاتق الجميع، مشددا على أهمية ترسيخ الوحدة الوطنية وتمتين الجبهة الداخلية، وتعزيز النسيج الاجتماعي واعتبار مصالح الأردن وأمنه واستقراره أولوية قصوى.

وأشار الى أن مصالح الأردن وواقعه الاقتصادي والجيوسياسي وتحدياته الأمنية يجب أن تؤخذ بالاعتبار في تصرفاتنا ومواقفنا حول أي قضية داخلية أو خارجية وعند كل موقف سياسي نتخذه، لذلك علينا أيضا أن نكون يدا واحدة، من أجل الحفاظ على الوطن وثوابته ومصالحه العليا والتصدي لمن يحاول بث الفرقة بين أبناء الوطن أو الإساءة للأجهزة الأمنية والجيش العربي المصطفوي، فهما درع الوطن وحصنه المنيع.

كما أشار الى حالة الأمن والاستقرار التي يعيشها الأردن رغم ما يحيط به من تداعيات ورغم سعي البعض الى العبث بها، قائلا 'إن على هؤلاء أن يدركوا أن كل الأردنيين ونشامى الوطن ونشمياته مع جيشنا العربي المصطفوي واجهزتنا الأمني يفتدون الوطن وقيادته الهاشمية بكل ما يملكون'.

وقال، بفضل حكمة جلالة الملك عبدالله الثاني الذي استطاع بحنكته السياسية وحضوره الدولي والاحترام الكبير الذي يحظى به من قادة العالم وسياسييه، تمكنا من تجاوز كل التحديات خاصة ما تعلق منها في الربيع العربي او صفقة القرن المشبوهة، التي كانت تهدف الى حل القضية الفلسطينية على حساب الأردن وثوابته.

وأكد أن أي محاولات للعبث بأمن الأردن ستفشل امام إرادة شعبنا الصلبة، مبينا أن الغرب يدرك جيدا أن الأردن عنوان التوازن والاستقرار في المنطقة وأن العبث بأمنه ستكون له تداعيات كبيرة على دول الإقليم وعموم منطقة الشرق الاوسط والسلام والاستقرار فيها .

وبخصوص مواقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية ودعم نضال الشعب الفلسطيني ومن العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة وسياسات إسرائيل العدوانية وسياساته التوسعية، اكد الفايز أن الاردن هو الأقرب الى فلسطين والقضية الفلسطينية، وقد كانت مواقفنا ومواقف قيادتنا الهاشمية على الدوام مواقف مشرفة في نصرة الشعب الفلسطيني والدفاع عن القضية الفلسطينية.

وأضاف، إن دعمنا وإسنادنا المتواصل للشعب الفلسطيني ومواقفنا الصلبة تجاه تمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة ووقف العدوان الإسرائيلي البشع هي مواقف ثابتة وراسخة ولا تقبل المساومة أو التشكيل .

وأشار الى أن الأردن ومنذ عهد الامارة ساند كفاح الشعب الفلسطيني ونضاله من أجل الحرية والاستقلال كما أن الأردنيين ومعهم أحرار الامة لن ينسوا تضحيات قيادتنا الهاشمية من اجل فلسطين وحريتها واستقلالها، مشيرا الى أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف عملت على حمايتها وإعمارها ومنع تهويدها.

وأكد أن جلالة الملك يتصدى بكل حزم للعدوان الاسرائيلي الغاشم على الأهل في الضفة الغربية وقطاع غزه ويشرف جلالته بذاته على إرسال المساعدات الانسانية وانزالها بيديه الطاهرتين للمحاصرين في قطاع غزه ويوجه جلالته بإدامة المستشفيات الطبية العسكرية فيه وفي المدن الفلسطينية المختلفة ويتصدى للمخططات الاسرائيلية التوسعية ومحاولات التهجير القسري للشعب الفلسطيني، لهذا كان الأردن بقيادته الهاشمية وبعشائره وقبائله ومختلف أطيافه الإجتماعية المدافع الأول عن القضية الفلسطينية، مبينا بذات الوقت أن جلالة الملك يعتبر القضية الفلسطينية والدفاع عنها في مقدمة الاولويات ويسعى بكل قوة لتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقة المشروعة باقامة الدولة الفلسطينية على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشرقية.

وقال، ان ما شهدته المنطقة من اضطرابات وأحداث مأساوية وسيناريوهات حل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي يفرض علينا جميعا التصدي لكل المخططات التي تستهدف الأردن والالتفاف حول الوطن والعرش الهاشمي بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، والوقوف خلف جلالته في دفاعه عن ثوابتنا الوطنية ومصالح الأردن العليا.

وأكد أعيان ونواب ووجهاء مادبا في مداخلاتهم وقوفهم خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل أردن قوي ومنيع في مواجهة التحديات التي تواجه الوطن بقواتنا المسلحة واجهزتنا الأمينة ومؤسساتنا الوطنية.

وأكدوا ولاءهم وانتماءهم للقيادة الهاشمية وتراب الوطن، مشددين على أهمية الحفاظ على المصالح العليا للدولة الأردنية.

واستمع رئيس مجلس الأعيان ورؤساء اللجان في المجلس إلى ملاحظات المواطنين حول مختلف القضايا الخدمية والاقتصادية في المحافظة وأهمية متابعتها مع الجهات الحكومية المعنية وإيجاد الحلول المناسبة خاصة إقامة المشاريع الاستثمارية التي تشغل الأيدي العاملة.

وكان محافظ مادبا فيصل المساعيد رحب في بداية اللقاء برئيس مجلس الأعيان وأعضاء المجلس مقدرا هذه الزيارة للتواصل مع المواطنين التي تعبر عن توجهات جلالة الملك عبدالله الثاني، وأكد الوقوف خلف القيادة الهاشمية لمواجهة التحديات.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

اتفاقية لتنفيذ هوية بصرية لمنطقة رحاب السياحية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
28

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 838,449 Jordan News Articles | 11,600 Articles in Aug 2025 | 1,210 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الفايز: الأردن قادر على تجاوز كل التحديات - jo
الفايز: الأردن قادر على تجاوز كل التحديات

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

سعر الدولار مقابل الجنيه يعاود الارتفاع بمنتصف تعاملات الأربعاء - eg
سعر الدولار مقابل الجنيه يعاود الارتفاع بمنتصف تعاملات الأربعاء

منذ ثانية


اخبار مصر

تحركات لـ حزب الله في محيط مطار بيروت - lb
تحركات لـ حزب الله في محيط مطار بيروت

منذ ثانية


اخبار لبنان

هنتفاجئ ..إعلامي يكشف أخر مستجدات أزمة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك - eg
هنتفاجئ ..إعلامي يكشف أخر مستجدات أزمة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك

منذ ثانية


اخبار مصر

الشرطة السورية تنتشر على مدخل السويداء تنفيذا للاتفاق مع الحكومة - jo
الشرطة السورية تنتشر على مدخل السويداء تنفيذا للاتفاق مع الحكومة

منذ ثانية


اخبار الاردن

بعد مرور سنوات على القضية... ممثل عالمي يكشف تفاصيل خيانته الزوجية تحت تأثير المخدر! - lb
بعد مرور سنوات على القضية... ممثل عالمي يكشف تفاصيل خيانته الزوجية تحت تأثير المخدر!

منذ ثانية


اخبار لبنان

3 أطعمة شهيرة تزيد خطر الإصابة بالسرطان - lb
3 أطعمة شهيرة تزيد خطر الإصابة بالسرطان

منذ ثانية


اخبار لبنان

تعريفة السرفيس الجديدة بالجيزة بعد زيادة أسعار البنزين والسولار - eg
تعريفة السرفيس الجديدة بالجيزة بعد زيادة أسعار البنزين والسولار

منذ ثانيتين


اخبار مصر

عيار 21 ارتفع 611 جنيها.. أسعار الذهب في مصر بين آخر اجتماعين للبنك المركزي - eg
عيار 21 ارتفع 611 جنيها.. أسعار الذهب في مصر بين آخر اجتماعين للبنك المركزي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

المرصد الأورومتوسطي يحذر من أزمة سيولة في غزة ويتهم إسرائيل بالإبادة الجماعية - ps
المرصد الأورومتوسطي يحذر من أزمة سيولة في غزة ويتهم إسرائيل بالإبادة الجماعية

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

الحرس الثوري الإيراني يعلن مقتل أحد ضباطه في عملية اغتيال بسيستان وبلوشستان - sa
الحرس الثوري الإيراني يعلن مقتل أحد ضباطه في عملية اغتيال بسيستان وبلوشستان

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

تطور خدمات الرعاية الصحية في السعودية حتى 2024 حسب رؤية 2030 - xx
تطور خدمات الرعاية الصحية في السعودية حتى 2024 حسب رؤية 2030

منذ ثانيتين


لايف ستايل

مشيخة العقل في السويداء: نحن جزء لا يتجزأ من الوطن السوري الموحد - sy
مشيخة العقل في السويداء: نحن جزء لا يتجزأ من الوطن السوري الموحد

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

خبير سياسي يوضح خطوات ترامب لإعادة تشكيل العلاقات مع أوروبا فيديو - eg
خبير سياسي يوضح خطوات ترامب لإعادة تشكيل العلاقات مع أوروبا فيديو

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

خبير سياسي: سياسات ترامب تعيد تشكيل العلاقات مع أوروبا على أسس جديدة - eg
خبير سياسي: سياسات ترامب تعيد تشكيل العلاقات مع أوروبا على أسس جديدة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 قفزة تاريخية في تحويلات المصريين بالخارج خلال عام (ما الأسباب؟) - eg
قفزة تاريخية في تحويلات المصريين بالخارج خلال عام (ما الأسباب؟)

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 100 كيلوجرام من القات بعسير - sa
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 100 كيلوجرام من القات بعسير

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

 الداخلية تواصل تفعيل إجراءات تسهيل حصول كبار السن والمرضى على الجوازات - eg
الداخلية تواصل تفعيل إجراءات تسهيل حصول كبار السن والمرضى على الجوازات

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

ناشطة حوثية تنتقد استغلال الحوثيين للقضية الفلسطينية وتدعو إلى عدم تجزئة الجهاد - ye
ناشطة حوثية تنتقد استغلال الحوثيين للقضية الفلسطينية وتدعو إلى عدم تجزئة الجهاد

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

500 يوم على العدوان.. وقفة احتجاجية لعائلات الأسرى الإسرائيليين للمطالبة بإتمام صفقة التبادل - eg
500 يوم على العدوان.. وقفة احتجاجية لعائلات الأسرى الإسرائيليين للمطالبة بإتمام صفقة التبادل

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

ارتفاع 1060 للجنيه.. مفاجأة في أسعار الذهب اليوم الخميس بالصاغة محليا وعالميا - eg
ارتفاع 1060 للجنيه.. مفاجأة في أسعار الذهب اليوم الخميس بالصاغة محليا وعالميا

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

بعد أنباء عن عزم قطر تقديم طائرة رئاسية لترامب.. هكذا كانت بعض ردود الفعل في أمريكا - ae
بعد أنباء عن عزم قطر تقديم طائرة رئاسية لترامب.. هكذا كانت بعض ردود الفعل في أمريكا

منذ ٥ ثواني


اخبار الإمارات

الأردن يفتح باب استيراد الليمون اللبناني - lb
الأردن يفتح باب استيراد الليمون اللبناني

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

الصحة العالمية تعقب على إعدام الاحتلال 8 من طواقم الهلال الأحمر في رفح - ps
الصحة العالمية تعقب على إعدام الاحتلال 8 من طواقم الهلال الأحمر في رفح

منذ ٦ ثواني


اخبار فلسطين

 أدنوك تستكمل طرح مسوق لـ3.1 مليار سهم عادي من وحدتها للغاز - ae
أدنوك تستكمل طرح مسوق لـ3.1 مليار سهم عادي من وحدتها للغاز

منذ ٧ ثواني


اخبار الإمارات

وزارة الداخلية توقف خليفة قائد بالحي المحمدي للاشتباه في تورطه بإحدى جرائم الفساد - ma
وزارة الداخلية توقف خليفة قائد بالحي المحمدي للاشتباه في تورطه بإحدى جرائم الفساد

منذ ٧ ثواني


اخبار المغرب

المستشفيات التعليمية تناقش الجوانب الطبية والمجتمعية للسمنة في مؤتمرها السنوى ٢٠٢٥ - eg
المستشفيات التعليمية تناقش الجوانب الطبية والمجتمعية للسمنة في مؤتمرها السنوى ٢٠٢٥

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

ارتفاع طفيف على أسعار النفط عالميا - jo
ارتفاع طفيف على أسعار النفط عالميا

منذ ٩ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل