اخبار الاردن
موقع كل يوم -الوقائع الإخبارية
نشر بتاريخ: ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
الوقائع الإخباري:بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، أيمن العلاونة، مع سفيرة سريلانكا لدى المملكة، بريانجيكا ويجيجوناسيكارا، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، بهدف توسيع فرص الاستثمار والتبادل التجاري وتقوية العلاقات الثنائية.
وأكد العلاونة خلال اللقاء الذي عقد اليوم الثلاثاء، على أهمية تفعيل مجلس الأعمال الأردني-السريلانكي المشترك مع الغرفة الوطنية لمصدري سريلانكا، لتعزيز الشراكات بين القطاعين الخاص في البلدين. وأشار إلى استكشاف فرص جديدة في قطاعات حيوية مثل السياحة والطاقة والصناعات الغذائية، بما يسهم في رفع حجم التبادل التجاري الذي بلغ نحو 93 مليون دولار.
من جانبها، شددت السفيرة ويجيجوناسيكارا على حرص بلادها على توسيع التعاون الاقتصادي مع الأردن، مؤكدة استعداد الشركات السريلانكية لإقامة شراكات استراتيجية مع نظيراتها الأردنية، وتفعيل مجلس الأعمال المشترك لتسهيل تبادل الخبرات وتطوير الفرص الاستثمارية بين البلدين.
وحضر اللقاء عدد من أعضاء مجلس إدارة الجمعية، من بينهم نائب الرئيس أسامة أمسيح، والدكتور بشار الزعبي، وحسن الطباع، والدكتور محمود فريحات، والمدير العام طارق حجازي.












































