اخبار الاردن
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٩ تشرين الأول ٢٠٢٥
مباشر: يستعد بنك الاستثمار الأوروبي لتوسيع نطاق أنشطته في مصر ليشمل دعم الشركات الناشئة والمبتكرين، في خطوة تعكس توجهاً جديداً نحو تمويل قطاعات الابتكار إلى جانب البنية التحتية التقليدية.
قالت رئيسة البنك ناديا كالفينو في مقابلة مع منصة الشرق، على هامش اجتماعات البنك الدولي وصندوق النقد الدولي في واشنطن، إن البنك يجري حالياً مناقشات مع الحكومة المصرية لبحث سبل دعم الاستثمارات الرأسمالية التي تمكّن رواد الأعمال والمبتكرين من تحقيق النمو والتطور، مشيرة إلى استمرار البنك في ضخ استثماراته داخل قطاعات النقل والبنية التحتية للطاقة، وتوسيع منظومة الطاقة المتجددة في البلاد، إلى جانب دعم القطاع الخاص.
وأوضحت كالفينو أن البنك يشارك في مشاريع استراتيجية بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، من بينها مشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن، والمساهمة في جهود إعادة الإعمار في المغرب عقب زلزال مراكش، فضلاً عن تمويل مبادرات في قطاع الصحة في لبنان.
ويأتي هذا التوسع ضمن توجه البنك لتعزيز استثماراته في مجالات الابتكار والتنمية المستدامة، بما يسهم في خلق فرص عمل جديدة وتطوير بيئة أعمال أكثر تنافسية في المنطقة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا