×



klyoum.com
egypt
مصر  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

وزارة الإسكان: سحب أرض نادي الزمالك بحدائق أكتوبر لعدم الجدية في التنفيذ

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٩ أب ٢٠٢٥ - ٢٣:٤٢

وزارة الإسكان: سحب أرض نادي الزمالك بحدائق أكتوبر لعدم الجدية في التنفيذ

وزارة الإسكان: سحب أرض نادي الزمالك بحدائق أكتوبر لعدم الجدية في التنفيذ

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٩ أب ٢٠٢٥ 

القاهرة - مباشر: أصدرت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية المصرية، بيانًا صحفيًا، اليوم الثلاثاء، بشأن سحب أرض نادي الزمالك بحدائق أكتوبر.

وقالت الوزارة، أنه فيما يخص قرار سحب الأرض المخصصة لنادي الزمالك بمدينة حدائق أكتوبر، فقد تم تخصيص الأرض لنادي الزمالك منذ عام 2003، وتم منح جميع المهل اللازمة والتيسيرات، وفي عام 2020 تم صدور قرار بإلغاء تخصيص الأرض لعدم إثبات الجدية في التنفيذ.

وتابعت الوزارة، أنه في عام 2021 وجه رئيس الجمهورية دعمًا لقطاع الرياضة والمشتركين في النادي، بالآتي:

- قيام وزارة الاسكان منح نادي الزمالك مدة عامين كمهلة إضافية أخيرة لنهو كافة الإنشاءات واستكمال جميع الأعمال على قطعة الأرض المذكورة.

- مع أخد التعهدات اللازمة على النادي بأيلولة قطعة الأرض بما عليها لجهاز مدينة حدائق أكتوبر حال عدم الالتزام بتنفيذ ذلك بكل دقة.

وألمحت الوزارة، إلى أنه تم انتهاء المهلة الممنوحة لنادي الزمالك في 10 نوفمبر 2023 وكانت نسبة إنجاز الأعمال في ذلك الوقت لا تتعدى 1% من المشروع.

وأكملت، أنه بتاريخ 4/4/2024 أرسل نادي الزمالك خطابًا متضمنًا برنامج زمني مكثف لتنفيذ كافة عناصر المشروع مع تعهد النادي بالالتزام بالمدة المذكورة في البرنامج والذي ينتهي في يوليو 2025، وتضمن خطاب النادي أنه وفي حالة عدم الالتزام بالمدة المذكورة تؤول الأرض وما عليها من مباني لجهاز مدينة حدائق أكتوبر.

وبالمتابعة الدورية تبين أنه لا يوجد أي تقدم في نسب إنجاز الأعمال مما يدل على عدم الجدية في التنفيذ، وفي 4 يونيو 2025 تم مخاطبة نادي الزمالك بأنه جاري اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لتنفيذ سحب قطعة الأرض بما عليها نظرا لعدم الالتزام بالتنفيذ خلال مهلة العامين، وبناءا عليه صدر قرار سحب الأرض في 11 يونيو 2025، وتم تنفيذ القرار في 19 أغسطس 2025.

وبالنسبة للخطاب الصادر من مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، بتاريخ 4 أغسطس 2025، فإنه قد صدر بعد صدور قرار السحب لذا فإن الرأي الذي قد صدر فيه في غير محله وذلك بناءا على إفادة بذلك.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

لتحقيق المصالح الوطنية.. خبير يكشف موقف حماس من خطة ترامب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2169 days old | 1,149,462 Egypt News Articles | 11,523 Articles in Oct 2025 | 224 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل