اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٤ أيلول ٢٠٢٤
تشهد محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار سيد التوني، بعد قليل، جلسة جديدة لمحاكمة المتهم بقتل الطفلة السودانية جانيت جمعة بطرس، في ظل تأكيد التقارير الطبية أن المتهم يتمتع بصحة عقلية طبيعية، ولا يعاني من أي اضطرابات نفسية، حيث كان يتحدث كثيرًا خلال فترة فحصه في مستشفى العباسية.
مريض وعندي ميول جنسية للأطفال
خلال التحقيقات، قدّم المتهم اعترافات تفصيلية حول جريمته،قال فيها: 'أنا مريض نفسي وعندي ميول جنسية للأطفال، خصوصًا البنات الصغار والمتوفين، وحاولت العلاج عدة مرات، ولكنني فشلت، وذهبت إلى شيوخ كثيرين لحل هذه المشكلة، وكان آخرهم شيخ في أسيوط نصحني بالاستغفار والعودة إلى الله'.
أضاف المتهم في اعترافاته: 'في يوم الحادثة كنت في العمارة ورأيت الطفلة المجني عليها نائمة على الأرض، قررت خطفها ونزلت بسرعة إلى السلم وأخذتها إلى الحديقة خلف العمارة، هناك اعتديت عليها وهتكت عرضها، عندما بدأت في البكاء الشديد وضعت يدي على فمها وكتمت أنفاسها حتى ماتت، لم أكن أدرك ما أفعله واعتقدت أن الأمن لن يتمكن من القبض علي'.
إحالة المتهم بقتل الطفلة جانيت للمحاكمة
في الأول من مايو 2024، قررت النيابة العامة إحالة المتهم إلى محكمة الجنايات المختصة، لمواجهته بتهم خطف الطفلة وهتك عرضها وقتلها عمدًا، وهي جرائم يُعاقب عليها بالإعدام، وذلك وفقًا لبيان النائب العام في القضية رقم 5901 لسنة 2024 جنايات ثالث مدينة نصر.
وكانت النيابة العامة قد تلقت بلاغًا بالعثور على جثمان الطفلة، التي تبلغ من العمر عشرة أشهر، في إحدى الحدائق العامة المجاورة لمسكنها، فانتقلت النيابة على الفور لمعاينة مسرح الجريمة والجثمان.
وكشفت التحقيقات، بناءً على شهادة والدي الطفلة، أن المتهم اختطفها أثناء لهوها مع شقيقتها أمام منزلهما، وتوجه بها إلى الحديقة المجاورة حيث ارتكب جريمته، ولما بدأت الطفلة بالصراخ، قام بخنقها حتى الموت.
واعترف المتهم بارتكاب الجريمة أثناء التحقيقات، وهو ما تم تأكيده بتقرير الصفة التشريحية للضحية.