اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥
شهدت دائرة حلايب وشلاتين بمحافظة البحر الأحمر إقبالًا ملحوظًا من الأهالي على لجان الاقتراع في اليوم الأول من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025، وسط أجواء تنظيمية هادئة وإجراءات تأمينية مشددة.
وأكد الناخبون أن المشاركة في الانتخابات تمثل واجبًا وطنيًا ومسؤولية تجاه الوطن، مشيرين إلى حرصهم على اختيار مرشحين قادرين على تمثيل أبناء الدائرة بفاعلية داخل البرلمان، سواء في الدور الرقابي أو التشريعي، بما يضمن نقل احتياجات ومطالب مناطق حلايب وشلاتين إلى الجهات المعنية.
تُجرى عملية التصويت داخل البلاد على مدار يومين، الاثنين والثلاثاء (10 و11 نوفمبر)، من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً، في 14 محافظة تشمل الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، البحيرة، ومطروح.
وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات جاهزية اللجان لاستقبال الناخبين، موضحة أنه تم تجهيز 5606 لجنة فرعية بمحافظات المرحلة الأولى من إجمالي نحو 10 آلاف لجنة على مستوى الجمهورية، مع توفير وسائل المساعدة لكبار السن وذوي الإعاقة لضمان سهولة عملية التصويت.
النظام الانتخابي وجدول المراحل
تُقام الانتخابات وفق النظامين الفردي والقائمة، حيث يتنافس المرشحون في دوائر النظام الفردي إلى جانب القوائم الممثلة لقطاعي شمال ووسط وجنوب الصعيد وغرب الدلتا.
ومن المقرر إعلان النتائج النهائية للمرحلة الأولى يوم 18 نوفمبر الجاري، على أن تُجرى جولة الإعادة – إن وُجدت – خارج مصر يومي 1 و2 ديسمبر، وداخلها يومي 3 و4 ديسمبر 2025.


































