×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

انطلاق احتفالية الأزهر الشريف السنوية لتكريم الأشخاص ذوي الإعاقة

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٧ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٥:٠٤

انطلاق احتفالية الأزهر الشريف السنوية لتكريم الأشخاص ذوي الإعاقة

انطلاق احتفالية الأزهر الشريف السنوية لتكريم الأشخاص ذوي الإعاقة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

انطلقت صباح اليوم فعاليات الاحتفالية السنوية للأزهر الشريف المخصصة لتكريم الأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك بمركز الأزهر للمؤتمرات، بالتعاون مع المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، وبرعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة.

وشهدت الاحتفالية حضور كل من فضيلة أ.د. محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة أ.د. سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، وفضيلة أ.د. محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، وفضيلة الشيخ أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهريَّة، والسيد محمد خليل نائبًا عن وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتورة إلهام شاهين، مساعد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية لشئون الواعظات، إلى جانب لفيف من علماء الأزهر وقيادات مؤسسات الدولة والمهتمين بدعم ذوي الإعاقة وتعزيز دمجهم في المجتمع.

تهدف الاحتفالية إلى التعريف بمكانة الأشخاص ذوي الإعاقة في الإسلام، ودعمهم نفسيًا واجتماعيًا، والعمل على تحقيق الدمج المجتمعي الكامل لهم، فضلاً عن التعرف على احتياجاتهم وأهم المشكلات التي تواجههم، من خلال استمارات استبيان تم توزيعها على المشاركين عقب الحفل.

وقبل انطلاق فعاليات الاحتفالية، افتتح الدكتور محمد الضويني والدكتورة إيمان كريم معرضًا للأعمال الفنية للأشخاص ذوي الإعاقة من المعلمين والطلاب بقطاع المعاهد الأزهريَّة من مختلف المناطق، كما شارك المجلس بعرض منتجات الأشخاص ذوي الإعاقة ضمن مبادرته 'حرفتنا من تراثنا'، إضافةً إلى مشاركة عدد من الأشخاص ذوي الإعاقة بمنتجاتهم، الذين تم ترشيحهم من قبل جمعيات المجتمع المدني العاملة في مجال الإعاقة.

وعملت اللجنة الفنية المعنية باختيار المتميزين على مراعاة التنوع في نوع الإعاقة والجنس، ليشمل مختلف قطاعات الأزهر الشريف والأشخاص ذوي الإعاقة المرشحين من قبل المجلس، إلى جانب المتعاونين من الصم مع الأزهر الشريف في تعليم لغة الإشارة وتنفيذ البرامج الدعوية التي تنمّي مهارات ذوي الإعاقة السمعية. 

كما تم تكريم الأبطال من ذوي متلازمة داون المشاركين في برنامج 'ذوو الهمم في رحاب القرآن'، ضمن البرامج الدعوية التي تقدمها واعظات الأزهر، إلى جانب تكريم المعلمين والطلاب بقطاع المعاهد الأزهريَّة ذوي الإعاقة الذين شاركوا بأعمال فنية ومشغولات يدوية في المعرض الفني المقام على هامش الاحتفالية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

محافظ الأقصر يستقبل مدير صندوق مكافحة الإدمان ويدشنان مبادرة لتكثيف الجهود لرفع الوعي بخطورة التعاطي ومكافحة المخدرات بالمحافظة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2239 days old | 1,270,908 Egypt News Articles | 25,700 Articles in Dec 2025 | 1,249 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل