اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
افتتح مجلس الشيوخ جلساته العامة للفصل التشريعى الثانى، اليوم السبت، وترأس الجلسة أكبر الأعضاء سنا وهو النائب محمد أبو العلا، رئيس الحزب الناصري، ويعاونه أصغر عضوين بالمجلس وهما المهندس محمد طارق نصير وأحمد خالد ممدوح كأصغر الأعضاء.
وشهدت الجلسة العامة انتخاب المستشار عصام الدين فريد، رئيسا للمجلس، وحصل المستشار عصام الدين فريد على ٢٩٩ صوتا.
كما أعلن المستشار عصام الدين فريد، فوز اللواء أحمد العوضي والمستشار فارس سعد فام بمنصب وكيلي المجلس، بحصول كل منهما علي ٢٩٩صوتا صحيحا، خلال الجلسة الافتتاحية التي عُقدت صباح اليوم، وتمني لهم رئيس المجلس التوفيق والسداد، بما له في خير مصر وشعبها العظيم.
ووافق مجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام الدين فريد، على إرسال برقية للرئيس عبد الفتاح السيسي، تقديرا وتأييدا له على الجهود المبذولة لرفعة شأن الدولة المصرية في ظل التحديات القائمة والظروف الدقيقة والتحديات التي تواجهها.
ودعا المستشار عصام الدين فريد، رئيس مجلس الشيوخ، أعضاء المجلس إلى تقديم طلبات عضوية اللجان النوعية في موعد غايته يوم الثلاثاء المقبل.
ورفع المستشار عصام الدين فريد، رئيس مجلس الشيوخ، أعمال الجلسة الافتتاحية لدور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثاني بعد الانتهاء من انتخاب هيئة مكتب المجلس (الرئيس، الوكيلين)، مع الدعوة إلى جلسة لاحقة يوم الأحد القادمة الموافق ٢٦ أكتوبر ٢٠٢٥.