لايف ستايل
موقع كل يوم -فوشيا
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
تتواصل اليوم السبت 18 أكتوبر فعاليات الدورة الثالثة والثلاثين من 'مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية'، الذي انطلقت أمسياته الجماهيرية يوم أول أمس الخميس، بحفل للنجمة المصرية آمال ماهر.
وائل جسار يلتقي جمهور 'مهرجان الموسيقى العربية'
يلتقي النجم اللبناني وائل جسار، جمهوره في 'مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية'، مساء اليوم على مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية، في حفل ينتظره عشاق الفن الراقي والطرب الأصيل.
يقدّم وائل جسار خلال الحفل باقة من أجمل مؤلفاته التي ارتبط بها الجمهور على مدار مسيرته الفنية، إلى جانب مجموعة من أغاني الطرب العربي الخالدة، بمصاحبة فرقته الموسيقية بقيادة المايسترو عادل عايش، استعدادًا للقاء جمهوره الذي تربطه به علاقة فنية وإنسانية قوية، وسط توقعات بإقبال جماهيري كبير على الحفل، نظرًا إلى شعبية النجم اللبناني في مصر والعالم العربي.
قبل فقرته الرئيسية، يقدّم المهرجان فاصلًا غنائيًا يشارك فيه عدد من نجوم الأوبرا المصرية: آيات فاروق، محمد حسن، رحاب مطاوع، مؤمن خليل، ليشكّلوا افتتاحًا طربيًا لسهرة تحمل ملامح التنوع الموسيقي والثراء الفني الذي يميز المهرجان في كل عام.
فؤاد زبادي يغني في 'مسرح الجمهورية'
كما يستقبل 'مسرح الجمهورية'، ضمن فعاليات 'مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية'، حفلًا غنائيًا للنجم المغربي فؤاد زبادي بمصاحبة المايسترو صلاح غباشي، يسبقه فاصل موسيقي تقدمه فرقة عبد الحليم نويرة للموسيقى العربية بمشاركة المطربين محمود عبد الحميد، عبير أمين، عصام محمود، داليا عبد الوهاب.
أما على مسرح سيد درويش (أوبرا الإسكندرية)، فيحتضن حفلًا للفنان الكبير محمد الحلو بقيادة المايسترو محمد الموجي، ويشاركه فاصل من تقديم نجوم فرقة الموسيقى العربية للتراث: أحمد محسن، رضوى سعيد، محمد متولي.
صوت آمال ماهر يفتتح حفلات 'مهرجان الموسيقى العربية'
كانت حفلات 'مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية'، قد انطلقت مساء أول أمس الخميس، بحفل افتتاح مميز أحيته النجمة آمال ماهر على مسرح النافورة، بحضور وزير الثقافة المصري الدكتور أحمد هنو، ونائب مدير المهرجان المايسترو الدكتور محمد الموجي، والمستشارة أماني السعيد، إلى جانب نخبة من الشخصيات العامة والسفراء ورؤساء قطاعات وزارة الثقافة.
وخلال حفل الافتتاح، كرم وزير الثقافة عشرة من رموز الإبداع الفني في مصر والوطن العربي تقديرًا لعطائهم في إثراء الحركة الموسيقية، من بينهم: الدكتور هشام شرف (الأردن)، واسم الفنانة نعيمة سميح (المغرب)، واسم الشاعر الهادي آدم (السودان)، والعازف إبراهيم فتحي (مصر)، والدكتورة شيرين عبد اللطيف، واسم الموسيقار جلال فودة، والمايسترو حسن فكري، والشاعر وائل هلال، والملحن خالد عز، إضافة إلى النجمة آمال ماهر.
أما ثاني ليالي المهرجان، فشهدت حضورًا فنيًا مميزًا للفنان مدحت صالح، الذي قدّم حفلًا طربيًا ناجحًا أعاد فيه للجمهور ذكريات الأغنيات التي لا تُنسى مثل 'بحبك قد عينيّ' و'يا جميل يا اللي هنا' و'يا أجمل فرحة في حياتي'، وسط تفاعل كبير من الجمهور الذي ملأ مقاعد الأوبرا.