اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٥ تشرين الثاني ٢٠٢٤
أعلنت الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، قطع وضعف المياه عن عدد من المناطق بنطاق محافظات الدقهلية وبني سويف وأسوان والمنيا، لإجراء أعمال الصيانة.
كما أعلنت «مياه بني سويف»، عن انقطاع المياه عن جزيرة أبو صالح وتوابعها للقيام بأعمال تطهير الخزان الأرضي بمحطة مياه أبو صالح بمركز ناصر اليوم، بدءا من الساعة 2 مساء حتى الساعة 11 مساء من نفس اليوم ولمدة 9 ساعات.
وتشمل المناطق التي سيتم قطع المياه عنها مجلس قروي «أبو صير - انفسط ميدوم - وقريتي أفوه وعطف أفوه»، وذلك نظرا لقيام الري بخفض منسوب ترعة الجيزاوية، يوم الأحد المقبل ولمدة 24 ساعة، ما يؤدي إلى توقف محطات مياه أبوصير 1 و2، وأنفسط وأبويط والمنطقة الصناعية كوم أبو راضي وصفط ميدوم وميدوم ا و2 فرع الواسطى.
كما قررت شركة مياه ببني سويف، قطع المياه عن عدد من المجالس القروية والقرى بمركز الواسطى، يوم الأحد المقبل لمدة 24 ساعة بسبب خفض الري لمنسوب المياه في ترعة الجيزاوية.
كما أكدت شركة مياه الشرب بالمنيا، ضعف المياه بدءا من صباح اليوم وحتى الثالثة عصر اليوم الجمعة 22 من شهر نوفمبر الجاري عن مركز ومدينة أبو قرقاص بناء على طلب هندسة كهرباء أبو قرقاص لحدوث انخفاض في الجهود داخل محطة محولات المنيا الصناعية التابعة لشركة كهرباء مصر الوسطي.