×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

أحزاب و نواب: مصر ستظل المدافع الأول عن القضية الفلسطينية.. ويحذرون الشعب من الانسياق خلف محالات التشكيك

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٣:٤٤

أحزاب و نواب: مصر ستظل المدافع الأول عن القضية الفلسطينية.. ويحذرون الشعب من الانسياق خلف محالات التشكيك

أحزاب و نواب: مصر ستظل المدافع الأول عن القضية الفلسطينية.. ويحذرون الشعب من الانسياق خلف محالات التشكيك

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

فى حلقة جديدة من حلقات التشكيك التي تتعرض لها الدولة المصرية على مدار 10 سنوات ماضية ، تم نشر الأكاذيب بشأن استقبال ميناء الإسكندرية السفينة كاثرين الألمانية التي تحمل مواد عسكرية لصالح إسرائيل، في محاولة خسيسة للتشكيك في الدور المصري التاريخي والراسخ في دعم القضية والشعب الفلسطيني، الأمر الذي أثار حفيظة الأحزاب السياسية التى أكدت على دور مصر التاريخي غير القابل للتشكيك تجاه القضية الفلسطينية

في هذا الصدد ، أعلن التيار الإصلاحي الحر رفضه التام لكافة الأكاذيب التي تداولتها بعض المنصات والصفحات المشبوهة حول استقبال ميناء الإسكندرية لسفينة أسلحة إسرائيلية، وذلك في ظل الظروف الإقليمية والدولية المتصاعدة، وفي مواجهة الحملات الممنهجة التي تستهدف زعزعة استقرار مصر.

وشدد التيار على أن أي محاولات تهدف إلى النيل من دور الدولة المصرية التاريخي والمساند للقضايا العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية هي محض شائعات ومخططات ساعية لإحراج مصر أو التهوين من دورها الوطني بما يمثل حلقة في سلسلة ممنهجة تستهدف استقرار مصر وأمنها القومي.

وأكد التيار بأن الشعب المصري، بوعيه الوطني الراسخ، يدرك جيدًا حجم التضحيات التي قدمتها الدولة المصرية ولا يزال يقدمها في سبيل الحفاظ على استقرار المنطقة، وبأن تلك الأكاذيب والشائعات والمخططات التي تهدف إلى تقويض الثقة في مؤسسات الدولة وإحراجها أمام الرأي العام لن تنطلي على الشعب المصري الواعي المحب لوطنه.

كما أكد ثقته في كافة المؤسسات الوطنية وفي القلب منها القوات المسلحة المصرية والقيادة السياسية فإننا نعلم أن أجندات مروجي هذه الأكاذيب باتت واضحة لكل ذي بصيرة، فإما أنهم يسعون عمدًا لزعزعة الاستقرار، أو يتم استخدامهم من قبل قوى الشر كأدوات لتصفية حسابات مع الدولة المصرية في محاولة منهم لجر مصر والمنطقة إلى سيناريوهات فوضوية لا تخدم سوى أجندات إقليمية ودولية.

ودعا حزب التيار الإصلاحي الحر في ظل هذه اللحظة الفارقة ـ جميع النخب الوطنية والمواطنين إلى الاصطفاف الكامل خلف الدولة المصرية، فإن مصر، بحكمتها وحنكتها السياسية وقيادتها الوطنية، تملك القدرة على إدارة هذه الأزمات بفعالية وكفاءة مشددين على ضرورة مواجهة التحديات من خلال بناء الوعي الجماعي وتحرك النخبة المصرية الوطنية للتصدي للمخططات التي تهدف إلى زعزعة الاستقرار.

من جانبه، أكدت شيماء محمود نبيه عضو مجلس النواب، أن موقف مصر ثابت وداعم للقضية الفلسطينية طوال تاريخها ،رافضة لأي محاولات للتهجير الفلسطينيين حتي لا يتم تصفية القضية الفلسطينية .

و أوضحت “ نبيه ” أن حملات التشوية والتشكيك من المعادين للدولة المصرية عبر نشر أخبار كاذبة لا تمت للواقع بصلة ولا صحة لها ، للتقليل من الدور المصري الداعم للقضية الفلسطينية ولكن التاريخ شاهد علي ما تقوم به مصر وستظل مساند وداعم للقضية الفلسطينية طوال التاريخ .

وقالت ' نبيه' في تصريحات صحفية لها اليوم ، انه منذ أحداث السابع من أكتوبر العام الماضي والجهود المصرية وعقد اللقاءات مع كافة الأطراف الدولية المؤثرة لوقف العدوان الإسرائيلي علي غزة لا تتوقف وتأكيد القيادة السياسية الدائم أن الحل في إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية مشيراً إلي حجم المساعدات الإنسانية لتي تقدمها مصر للأشقاء في فلسطين في ظل الحصار والعدوان الإسرائيلي الغاشم .

وأشارت عضو مجلس النواب، إلي ان مصر طوال تاريخها وهي داعم ومساند للقضية الفلسطينية موضحة أن الشائعات التي تداولتها بعض وسائل الإعلام المغرضة حول استقبال ميناء الإسكندرية السفينة الألمانية 'كاثرين' التي تحمل مواد عسكرية لصالح إسرائيل لا أساس لها من الصحة، والهدف هو التشكيك فى الدولة المصرية، ولكن مصر داعم طوال تاريخها للقضية الفلسطينية قيادة وشعبا وحكومة.

في سياق متصل، أكدت النائبة ميرال جلال الهريدي عضو مجلس النواب، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بالبرلمان، أن محاولات تشويه صورة مصر وإلصاق التهم بها لن يثنيها عن مواقفها الثابتة تجاه ما يحدث في المنطقة، ودعمها للقضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته ورفض ممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك كافة القوانين والأعراف والقوانين الإنسانية الدولية.

وقالت الهريدي في بيان لها اليوم، إن وعي الشعب المصري قادر على مواجهة أية شائعات أو أكاذيب من شأنها النيل من سمعة مصر في المنطقة ومحاولة زعزعة استقرارها وتشويه صورتها أمام العالم، والتي كان آخرها تعمد تداول معلومات مضللة بشأن استقبال ميناء الإسكندرية السفينة الألمانية 'كاثرين' التي تحمل مواد عسكرية لصالح إسرائيل، وهو كلام ليس له أساس من الصحة.

وأوضحت عضو مجلس النواب أن ما حدث هو محاولة للتشكيك في سمعة مصر ومواقفها، وممارسة ضغوط على القيادة السياسية والدولة المصرية حتى تتراجع عن موقفها الملتزم بدعم القضية الفلسطينية ومساعيها الحثيثة لتحريك المجتمع الدولي نحو مسؤولياتها لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وإقرار سلام شامل وعادل في المنطقة.

وشددت عضو لجنة الدفاع والأمن القومي في مجلس النواب على أن مصر ستظل الشقيقة الكبرى والداعمة الأولى لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته، ورفض كافة لمخططات التهجير القسري، والاعتداء على الأطفال والنساء بالمخالفة للقوانين الدولية ورفضها لجرائم الإبادة الجماعية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

سعر أودي Q3 موديل 2026 في السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2057 days old | 956,382 Egypt News Articles | 31,516 Articles in Jun 2025 | 280 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أحزاب و نواب: مصر ستظل المدافع الأول عن القضية الفلسطينية.. ويحذرون الشعب من الانسياق خلف محالات التشكيك - eg
أحزاب و نواب: مصر ستظل المدافع الأول عن القضية الفلسطينية.. ويحذرون الشعب من الانسياق خلف محالات التشكيك

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

قيدها من يديها ورجليها ونزل فيها ضرب.. .جنايات الفيوم تؤجل محاكمة المتهم بقتل السائحة السويسرية - eg
قيدها من يديها ورجليها ونزل فيها ضرب.. .جنايات الفيوم تؤجل محاكمة المتهم بقتل السائحة السويسرية

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

بعد وفاة كلبة خالد الصاوي.. رأي الطب النفسي في تعزية الأشخاص لبعضهم في وفاة حيوان أليف - eg
بعد وفاة كلبة خالد الصاوي.. رأي الطب النفسي في تعزية الأشخاص لبعضهم في وفاة حيوان أليف

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

 الرفاعية تستقبل شيوخ الطرق الصوفية في مولد الدسوقي (صور) - eg
الرفاعية تستقبل شيوخ الطرق الصوفية في مولد الدسوقي (صور)

منذ ٢٥ ثانية


اخبار مصر

هل يستبعد ريبيرو تريزيجيه من مباراة بالميراس بمونديال الأندية؟ مصدر يجيب - eg
هل يستبعد ريبيرو تريزيجيه من مباراة بالميراس بمونديال الأندية؟ مصدر يجيب

منذ ٣٠ ثانية


اخبار مصر

النقل تصدر توضيحا بشأن فتح الأجواء وحركة الطائرات في العراق - iq
النقل تصدر توضيحا بشأن فتح الأجواء وحركة الطائرات في العراق

منذ ٣٥ ثانية


اخبار العراق

أسعار الذهب في مصر مع تصاعد حدة الصراع في الشرق الأوسط - eg
أسعار الذهب في مصر مع تصاعد حدة الصراع في الشرق الأوسط

منذ ٤٥ ثانية


اخبار مصر

الاحتلال يواصل هدم المنازل في مخيم طولكرم مع دخول العدوان يومه الـ142 - ps
الاحتلال يواصل هدم المنازل في مخيم طولكرم مع دخول العدوان يومه الـ142

منذ دقيقة


اخبار فلسطين

هبوط حاد بالأسواق العالمية.. مؤشر نيكاي يهبط بـ 13 وتصاحبه الأسهم الأوروبية وقطاع السيارات - sa
هبوط حاد بالأسواق العالمية.. مؤشر نيكاي يهبط بـ 13 وتصاحبه الأسهم الأوروبية وقطاع السيارات

منذ دقيقة


اخبار السعودية

كركي أكد استمرار دعم الصندوق للقطاع الصحي - lb
كركي أكد استمرار دعم الصندوق للقطاع الصحي

منذ دقيقة


اخبار لبنان

الفنان فضل شاكر يتوجه إلى المغاربة بطلب خاص - ma
الفنان فضل شاكر يتوجه إلى المغاربة بطلب خاص

منذ دقيقة


اخبار المغرب

بعد زيادة أسعار البنزين والسولار.. نائب يطالب بحماية محدودي الدخل - eg
بعد زيادة أسعار البنزين والسولار.. نائب يطالب بحماية محدودي الدخل

منذ دقيقة


اخبار مصر

بنسبة نجاح 80,05 .. اعتماد نتيجة الشهادة الابتدائية بجنوب سيناء - eg
بنسبة نجاح 80,05 .. اعتماد نتيجة الشهادة الابتدائية بجنوب سيناء

منذ دقيقة


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل