اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٤
شارك المجلس القومي للمرأة، أمس، في فعاليات القمة السنوية «كاريرها» 2024، والتي أقيمت تحت رعاية المجلس القومي للمرأة وتناولت أهم المبادرات التي تركز على تمكين المرأة وتعزيز النمو الاقتصادي في المنطقة.
وأكدت مي محمود مدير عام تنمية مهارات المرأة بالمجلس على دور المجلس كداعم أساسي للسيدات في مجال ريادة الأعمال والوصول إلى السيدات والفتيات في مختلف المحافظات وتقديم مجموعة من التدريبات الحرفية والإنتاجية والتسويقية بهدف تطوير مهاراتهن للدخول في سوق العمل بشكل احترافي متناسب مع قدراتهن لتحسين دخلهن بالإضافة الى إتاحة فرص للسيدات لتسويق منتجاتهن من خلال معارض وبازارات والتشبيك مع القطاع الخاص والمجتمع المدني والهيئات والحكومات مما ينعكس على زيادة الناتج الإجمالي المحلي للدولة.
أكدت نوران الجميعي بالإدارة العامة لتنمية مهارات المرأة بالمجلس على اهتمام المجلس بالحفاظ على التراث، موضحة دور المجلس في دعم السيدات للتغلب على التحديات التي تواجههن مثل صعوبة التمويل والتسويق في المعارض وعلى المنصات المختلفة ، مؤكدة على دور المجلس فى تعزيز الشراكات والتشبيك مع الجهات من خلال فروعه في المحافظات.
الجدير بالذكر أن قمة كاريرها تهدف إلى توفير فرصًا للتواصل وتعزز التعاون والابتكار بين المشاركات.