اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٢٤ أب ٢٠٢٥
كوالالمبور في 24 أغسطس/ بنا / افتتح رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم أمس، السبت، أول مصنع في البلاد لتصنيع المركبات المدرعة، المملوك لشركة 'ميلديف الدولية للتكنولوجيا المحدودة'، في منطقة 'سندايان' بولاية 'نغري سمبيلان' الماليزية.
وبحسب وكالة الأنباء الوطنية الماليزية 'برناما'، فإنه من المتوقع أن يبدأ تشغيل المصنع، الذي تبلغ تكلفته ملياري رنغيت ماليزي، بحلول الربع الأول من عام 2026، وذلك بهدف تعزيز البنية التحتية الدفاعية وتوسيع الطاقة الإنتاجية.
وأكد أنور أن الشركات المحلية مثل 'ميلديف' قادرة على المساعدة في تقليل الاعتماد على المشتريات العسكرية الخارجية باهظة التكلفة، كما هو موضح في الكتاب الأبيض للدفاع.
وأضاف: 'نحن في حاجة إلى بناء القدرات المحلية من خلال البحث والإنتاج من قبل القطاع الخاص، بدعم كامل من وزارة الدفاع والجامعات'.
م.ص, خ.س, ج.ج