×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٢ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٢ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الأمناء نت»

صعدة.. الحوثيون يهدمون المنازل ويجبرون الأهالي على التنازل عن أراضيهم بالقوة

الأمناء نت
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ تموز ٢٠٢٥ - ١١:٥٦

صعدة.. الحوثيون يهدمون المنازل ويجبرون الأهالي على التنازل عن أراضيهم بالقوة

صعدة.. الحوثيون يهدمون المنازل ويجبرون الأهالي على التنازل عن أراضيهم بالقوة

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الأمناء نت


نشر بتاريخ:  ٢١ تموز ٢٠٢٥ 

في تصعيد خطير أثار موجة غضب عارمة في محافظة صعدة، أقدمت ميليشيا الحوثي على تنفيذ حملة تجريف وهدم واسعة النطاق طالت ممتلكات ومنازل مواطنين في منطقة 'محضة الخرشة' بمديرية الصفراء، بذريعة توسيع ما يُسمى بـ'ساحة الرسول الأعظم' المخصصة لفعاليات الجماعة.

وذكرت مصادر محلية أن الحوثيين استعانوا بجرافات ومسلحين لتنفيذ عملية الهدم، التي استهدفت 7 منازل ومساحات شاسعة من الأراضي، دون إصدار أي قرارات رسمية أو تقديم تعويضات، ما خلق حالة من الذهول والاستياء بين السكان، الذين وصفوا ما جرى بـ'العقاب الجماعي' لرفضهم سلطة الجماعة.

وبحسب شهادات الأهالي، لم تكتفِ الميليشيا بالهدم، بل مارست ضغوطًا قسرية على عشرات المواطنين لإجبارهم على التوقيع على تنازلات مكتوبة عن أراضيهم، وسط تهديدات مباشرة بالسجن والاعتقال، فيما تم بالفعل اعتقال عدد من الرافضين.

وتشهد المنطقة حالة من التوتر الشديد، وسط مخاوف من موجة تهجير قسرية، حيث تؤكد شهادات محلية أن الحوثيين يسعون لفرض واقع ديمغرافي وجغرافي جديد بقوة السلاح.

وتعيد هذه الممارسات إلى الأذهان حوادث سابقة، إذ كانت الجماعة قد استولت خلال العامين الماضيين على أراضٍ في منطقة 'غلفقان' لأغراض مشابهة، ثم منعت الأهالي لاحقًا من دخولها بعد أن نشرت حولها عناصرها المسلحة، متجاهلة أي التزامات سابقة.

الأهالي وجهوا نداءات استغاثة عاجلة لإنقاذ ما تبقى من ممتلكاتهم، مؤكدين أن الجهات القضائية في مناطق سيطرة الحوثيين أصبحت بلا صلاحية ولا عدالة، في ظل تواطؤ واضح مع الأجهزة الأمنية.

ويحذر السكان من أن ما يجري في الصفراء ليس حالة استثنائية، بل نموذج مكرر لواقع القمع والنهب الذي يعيشه اليمنيون في مناطق سيطرة الجماعة، حيث تُصادر الحقوق وتُفرض القوانين بالبندقية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

مكون الحراك الجنوبي يدين العدوان على الأعيان المدنية في الحديدة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2091 days old | 460,498 Yemen News Articles | 15,806 Articles in Jul 2025 | 257 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل