×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»أقتصاد» نيوز يمن»

"مركزي عدن": إصدار الحوثي عملة مزورة جريمة مالية واقتصادية تنسف إعلان 23 يوليو

نيوز يمن
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٣ تموز ٢٠٢٥ - ١٩:٠٠

 مركزي عدن : إصدار الحوثي عملة مزورة جريمة مالية واقتصادية تنسف إعلان 23 يوليو

"مركزي عدن": إصدار الحوثي عملة مزورة جريمة مالية واقتصادية تنسف إعلان 23 يوليو

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

نيوز يمن


نشر بتاريخ:  ١٣ تموز ٢٠٢٥ 

أدان البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، الثلاثاء، إقدام ميليشيا الحوثي الانقلابية على سك عملة معدنية مزوّرة من فئة خمسين ريالاً، عبر فرع البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرتهم، واعتبر ذلك جريمة مالية واقتصادية تمثل تصعيدًا خطيرًا يهدد الاقتصاد الوطني.

وفي بيان رسمي، وصف البنك الخطوة بأنها 'فعل عبثي تدميري' صادر عن كيان غير شرعي، ويُعد استمرارًا لما وصفه بـ'الحرب الاقتصادية التي تمارسها الميليشيات الإرهابية على الشعب اليمني'، من خلال نهب مدخرات المواطنين وتمويل شبكاتها المشبوهة بأموال غير مغطاة نقدياً أو قانونياً.

وأكد البيان أن العملة المعدنية الجديدة مزورة ومخالفة لكافة القوانين المالية والنقدية، محذرًا كافة المواطنين، وفروع البنوك، وشركات الصرافة، وقطاع الأعمال في مناطق سيطرة الميليشيات، من التعامل بها أو القبول بها في أي عمليات مالية، تجنبًا للمساءلة القانونية والعقوبات الدولية.

وأضاف البنك أن هذه الخطوة تنسف كليًا إعلان 23 يوليو 2024، الذي صدر برعاية المبعوث الأممي إلى اليمن، وبدعم من شركاء دوليين وإقليميين، مؤكداً أن الحكومة الشرعية نفذت جميع التزاماتها وفق الإعلان، بينما لم تلتزم الميليشيات الحوثية بأي من بنوده منذ اليوم الأول، بل وواصلت التصعيد في المجال الاقتصادي واستهداف المؤسسات المالية والبنكية وشركات الطيران.

كما دعا البنك المركزي اليمني المجتمع الدولي، خاصة الجهات الراعية لإعلان 23 يوليو، إلى تحمل مسؤولياتهم، وإدانة هذا التصعيد الخطير الذي تقوم به الميليشيات الحوثية، ومحاسبتها على التجاوزات المالية والقانونية التي تمس الأمن والاستقرار الاقتصادي لليمن والمنطقة.

وحث البنك رجال المال والأعمال في مناطق سيطرة الحوثيين، وكذلك البنوك وشركات الصرافة، على اتخاذ إجراءات وقائية عاجلة لحماية أصولهم واستثماراتهم، في ظل استمرار ميليشيا الحوثي في نهب موارد القطاع المالي والتصرف بها بشكل غير مشروع داخل البلاد وخارجها.

واختتم البنك بيانه بالتأكيد على عزمه ممارسة حقه القانوني والدستوري في حماية العملة الوطنية ومدخرات المواطنين وسلامة النظام المالي، بكافة الوسائل القانونية المتاحة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

تشيلسي يكتسح باريس ويتوج بطلاَ لكأس العالم للأندية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2082 days old | 453,761 Yemen News Articles | 9,070 Articles in Jul 2025 | 31 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل