اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٢٨ حزيران ٢٠٢٥
دمشق – سبأ:
توغلت قوة للعدو الإسرائيلي في ساعات الصباح الأولى من اليوم السبت، باتجاه محيط بلدة صيدا وقرية أبو مذراة بريف القنيطرة الجنوبي في سوريا.
ويتزامن ذلك، حسب المرصد السوري لحقوق الانسان، مع توغل دورية للعدو باتجاه قرية كودنة في ريف القنيطرة، دون وقوع أي اشتباكات أو احتدام في الميدان.
وأشار المرصد إلى استمرار الصمت تجاه هذه التحركات الإسرائيلية المكثفة على المناطق الحدودية مع الجولان السوري المحتل، ما يثير تساؤلات محلية ودولية حول الأوضاع الأمنية في المنطقة.
يأتي هذا التوغل في إطار التوترات المستمرة على الحدود بين الكيان وسوريا، وتثير مثل هذه التوغلات مخاوف من تصعيد الوضع الأمني في المنطقة.
ورصد المرصد السوري لحقوق الإنسان، أمس، توغل قوة للعدو الاسرائيلي مؤلفة من دبابة وناقلة جنود يرافقها نحو 30 جنديا في قرية الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة.
وقامت القوة الإسرائيلية بتفتيش عدد من المنازل قبل أن تنسحب إلى قواعدها، دون ورود معلومات عن أي اعتقالات.
إكــس