×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» شبكة الأمة برس»

كالاس تندّد بـ"التهجّم" الأميركي على أوروبا

شبكة الأمة برس
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٦ شباط ٢٠٢٦ - ١٤:١٠

كالاس تندد بـالتهجم الأميركي على أوروبا

كالاس تندّد بـ"التهجّم" الأميركي على أوروبا

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

شبكة الأمة برس


نشر بتاريخ:  ١٦ شباط ٢٠٢٦ 

بروكسل- ندّدت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس الأحد بـ'التهجّم' الأميركي على أوروبا، وشدّدت على وجوب أن تقدم روسيا تنازلات في مفاوضات إنهاء الحرب في أوكرانيا.

وقالت كالاس في اليوم الأخير من مؤتمر ميونيخ للأمن 'على عكس ما قد يقول البعض، لا تواجه أوروبا (...) محوا حضاريا'.

وكان وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو طمأن حلفاء بلاده السبت بقوله إن واشنطن وأوروبا 'قدرهما أن تكونا معا'، لكنّه شدّد على ضرورة تصدي القارة للهجرة الجماعية لحماية 'حضارتها'.

وأضافت كالاس 'الرسالة التي سمعناها تفيد بأن أميركا وأوروبا متشابكان، كانتا كذلك في الماضي وستظلان كذلك في المستقبل. أعتقد أن هذا الأمر مهم'.

وتابعت 'من الواضح أيضا أننا لا نتفق في جميع القضايا، وسيبقى الأمر على هذا النحو'.

في مؤتمر ميونيخ للأمن، شدّد مسؤولون أوروبيون على وجوب تولي القارة زمام المبادرة دفاعيا في مواجهة روسيا العدوانية والشكوك المحيطة بموثوقية الولايات المتحدة في عهد الرئيس دونالد ترامب ونهجه المتقلّب.

وقالت كالاس 'هناك حاجة ملحّة لاستعادة القدرة الأوروبية على التحرّك'.

ولفتت إلى أن الدفاع الأوروبي 'يبدأ في أوكرانيا' ويرتبط بكيفية انتهاء الحرب التي تشنها روسيا، في وقت تدفع الولايات المتحدة باتجاه وقف القتال.

وشدّدت كالاس على أن روسيا 'ليست قوة عظمى'.

وتابعت 'إن التهديد الأكبر الذي تشكّله روسيا حاليا هو أن تحصد على طاولة المفاوضات ما لم تحقّقه في ساحة القتال'.

ودعت كالاس إلى تحجيم الجيش الروسي، مشدّدة على وجوب أن تدفع موسكو تكاليف الأضرار التي سبّبتها وأن تُحاسَب على جرائم الحرب.

وأيّد وزير الدولة الفرنسي لشؤون أوروبا بنجامان حداد الدعوات المطالبة أوروبا بالتركيز على تعزيز قدراتها الذاتية وليس على الخطابات الأميركية.

وفي تعليق على تصريحات روبيو، قال حداد 'دعونا نركّز على ما يمكننا التحكّم فيه، على إعداة التسلّح وعلى دعم أوكرانيا والتهديد الذي تشكّله روسيا على ديموقراطياتنا'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

بتوجيهات وزير الأشغال: استمرار سفلتة طريق الشهيد أبو اليمامة في يافع

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2328 days old | 662,610 Yemen News Articles | 10,456 Articles in Mar 2026 | 474 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل