اخبار اليمن
موقع كل يوم -المهرية نت
نشر بتاريخ: ٦ كانون الأول ٢٠٢٥
أعلنت الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث في إندونيسيا اليوم عن ارتفاع حصيلة الوفيات بسبب الفيضانات والانهيارات الأرضية في جزيرة سومطرة إلى 883 شخصًا على الأقل، وفقدان أكثر من 500 آخرين.
وأفادت الوكالة بأن الأرقام تشمل ثلاث مقاطعات -آتشيه وسومطرة الشمالية وسومطرة الغربية- التي تعرضت لهطول أمطار غزيرة استمرت أيامًا، وتسببت في فيضان الأنهار وحدوث انهيارات أرضية وأضرار بالغة في البنية الأساسية للنقل.
وأضافت أن 520 شخصًا على الأقل مازالوا في عداد المفقودين، في حين أصيب حوالي 4200 آخرين بجروح مختلفة.
وسجّلت مقاطعة آتشيه أعلى عدد من الوفيات بلغ 345 شخصًا و174 شخصًا في عداد المفقودين.
أما في مقاطعة سومطرة الشمالية، فأكدت السلطات المحلية وفاة نحو 312 شخصًا، وفقدان 133 آخرين، بينما أبلغت مقاطعة سومطرة الغربية عن وفاة 266 شخصًا وفقدان 213 آخرين.
وحذّرت الوكالة الإندونيسية من أن عدد الضحايا يمكن أن يرتفع أكثر، مع وصول فرق الإنقاذ إلى المناطق المعزولة التي تأثرت بتضرر وتدمير عشرات من الجسور والطرق، مما أدى إلى انقطاع الكهرباء والمياه النظيفة والاتصالات عن بعض القرى لأيام عدة.













































