اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ١٢ أب ٢٠٢٥
جنيف – سبأ:
طالبت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء، الكيان الإسرائيلي بالسماح للصحفيين الدوليين دخول قطاع غزة بشكل آمن وفوري دون عوائق.
وقال متحدث المفوضية ثمين الخيطان، في تصريح للأناضول: “'نطالب بإدخال جميع الصحفيين الدوليين بشكل فوري وآمن دون عوائق إلى غزة'.
وأكد أن استهداف الكيان الإسرائيلي للصحفيين هو اعتداء على نقل الحقائق في غزة.
وأضاف: '6 صحفيين استشهدوا مؤخرا في الهجمات الإسرائيلية ليصل العدد الإجمالي إلى 242' منذ بدء الإبادة الجماعية في 7 أكتوبر2023.
وأدان هجوم جيش الكيان الإسرائيلي على خيمة للصحفيين في غزة الذي تسبب باستشهاد 6 صحفيين فلسطينيين، مؤكدا أن هذا الفعل 'انتهاك خطير للقانون الدولي'.
وليلة الأحد/ الاثنين، اغتال جيش العدو الإسرائيلي 6 صحفيين بينهم 4 من قناة 'الجزيرة' بقصف خيمتهم في محيط 'مستشفى الشفاء' بمدينة غزة، ضمن إبادة جماعية مستمرة للشهر الـ22 على التوالي.
إكــس