×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»أقتصاد» شبكة الأمة برس»

واشنطن تؤكد إمكانية تمديد هدنة الثلاثة أشهر في حربها التجارية مع بكين

شبكة الأمة برس
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٤ تموز ٢٠٢٥ - ١٥:١٤

واشنطن تؤكد إمكانية تمديد هدنة الثلاثة أشهر في حربها التجارية مع بكين

واشنطن تؤكد إمكانية تمديد هدنة الثلاثة أشهر في حربها التجارية مع بكين

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

شبكة الأمة برس


نشر بتاريخ:  ٢٤ تموز ٢٠٢٥ 

واشنطن- أعلن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت في مقابلة الأربعاء24 يوليو 2025، أنّ هدنة الثلاثة أشهر السارية بين بلاده والصين في الحرب التجارية الدائرة بينهما يمكن تمديدها عند الاقتضاء لإتاحة الوقت الكافي للتوصل لاتفاق ثنائي.

وبعد أن أشعل الرئيس الأميركي دونالد ترامب فتيل هذه الحرب التجارية بفرضه رسوما جمركية إضافية باهظة على غالبية شركاء بلاده التجاريين وخصومها، وفي مقدّمهم الصين، اتّفق الجانبان على تعليق تطبيق هذه الرسوم لفترة ثلاثة أشهر تنتهي في 12 آب/أغسطس وذلك بهدف التوصل لاتفاق تجاري ثنائي.

وسمحت هذه الهدنة بخفض الرسوم الجمركية الإضافية التي تبادلها البلدان من الذروة التي وصلت إليها وبلغت 140% للرسوم الأميركية و125% لتلك الصينية إلى 30% و10% على التوالي.

وقال بيسنت في مقابلة أجراها معه تلفزيون بلومبرغ 'نحرز تقدّما جيّدا مع الصين، وينبغي أن نكون قادرين على المضيّ قدما نحو قضايا أوسع نطاقا، مما سيسمح بإعادة التوازن بشكل كبير بين الولايات المتحدة والصين'.

ومن المقرّر أن يجتمع مفاوضو البلدين الأسبوع المقبل في العاصمة السويدية ستوكهولم لعقد جولة ثالثة من المحادثات.

وأضاف بيسنت 'نعتقد أنّ الصين بحاجة إلى اقتصاد أكثر توجّها نحو الاستهلاك فهم يرغبون بذلك ونحن يمكننا مساعدتهم'، مؤكّدا أيضا أنّ 'شراءهم للنفط الروسي أو الإيراني الخاضعين للعقوبات' سيكون مطروحا أيضا.

والصين هي أحد أكبر مشتري النفط الروسي والإيراني الخاضعين لعقوبات غربية.

وأكّد الوزير الأميركي أنّه لإتاحة الفرصة للمفاوضات للمضيّ قدما 'أعتقد أنّه بإمكاننا أن نؤجّل' الموعد المقرّر لزيادة الرسوم الجمركية.

وأضاف 'الآن وقد دخل الجانبان مرحلة تهدئة، أشعر أنّنا نسير نحو وتيرة جيدة من الاجتماعات المنتظمة'.

وعقدت الولايات المتحدة والصين جولتين من المفاوضات في الأشهر الأخيرة لتخفيف التوترات التجارية بينهما، لا سيما بعد الزيادة المفاجئة في الرسوم الجمركية من كلا الجانبين عقب إعلان ترامب في مطلع نيسان/أبريل فرض ما أطلق عليه اسم الرسوم الجمركية 'المتبادلة'.

واجتمع مسؤولون من أكبر اقتصادين في العالم في جنيف أولا ثم في لندن، وأثمرت مفاوضاتهم خفض الرسوم الجمركية إلى 10% على المنتجات الأميركية و30% على المنتجات الصينية، بالإضافة إلى رفع بعض قيود التصدير من كلا الجانبين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

الانتقالي الجنوبي يهدد بتدخل عسكري في حضرموت لفرض السيطرة على القرار والنفط

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2096 days old | 463,969 Yemen News Articles | 19,277 Articles in Jul 2025 | 253 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل