اخبار اليمن
موقع كل يوم -صحيفة ٤ مايو الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٢ أيلول ٢٠٢٥
4مايو/خاص
استقبل محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، اليوم الاثنين، خريجي كلية زايد للعلوم العسكرية من منتسبي قوات دفاع شبوة، بحضور العميد الركن علي صالح الكليبي قائد قوات دفاع شبوة، والعميد وجدي باعوم أركان قوات الدفاع، قائد اللواء الثاني.
وخلال اللقاء، استعرضت قيادة قوات دفاع شبوة مع الخريجين نتائج الدورة التدريبية التي التحق بها الطلاب في كلية زايد بدولة الإمارات، والتي استمرت لمدة عام كامل ضمن برنامج دبلوم العلوم العسكرية (الدفعة الثالثة خاصة)، حيث نالوا درجة الاستحقاق برتبة ملازم ثانٍ.
وأشاد المحافظ بن الوزير بجهود الخريجين وانضباطهم، معتبرًا نجاحهم إنجازًا يضاف لمسيرة بناء وتأهيل قوات دفاع شبوة، موجهًا بمواصلة إلحاق المزيد من الكوادر في الكليات والمعاهد العسكرية التخصصية لتعزيز القدرات الدفاعية والأمنية للمحافظة.
كما شدد المحافظ على أهمية إنشاء الكلية البحرية في شبوة، مؤكدًا أن المحافظة تمتلك المقومات الجغرافية والبشرية لاحتضان هذا الصرح التعليمي والعسكري الاستراتيجي، الذي من شأنه رفد القوات المسلحة بكوادر مؤهلة قادرة على حماية مكتسبات الوطن.