×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» كريتر سكاي»

الرئيس العليمي يدعو لمعركة عسكرية جديدة ضد هؤلاء

كريتر سكاي
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٠ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ٢٠:٢٠

الرئيس العليمي يدعو لمعركة عسكرية جديدة ضد هؤلاء

الرئيس العليمي يدعو لمعركة عسكرية جديدة ضد هؤلاء

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

كريتر سكاي


نشر بتاريخ:  ١٠ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

كريتر سكاي: خاص

وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، خطاباً كشف فيه أن عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل

ودعا العليمي الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

بسم الله الرحمن الرحيم

يا أبناء شعبنا العظيم،،

أتوجه إليكم اليوم بعد أيام مفصلية وقرارات صعبة لم تكن غايتها القوة بل حماية المواطنين، وصون كرامتهم في لحظة لا تحتمل الغموض، ولا المساومة، بل تتطلب الوضوح، والصدق في تحمل المسؤولية، والالتزام الكامل بالدستور والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية.

وبصفتي رئيساً للدولة، وقائداً أعلى للقوات المسلحة أود أن أطمئنكم بأن عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت، والمهرة، والعاصمة المؤقتة عدن، وبقية المحافظات المحررة، والتي جاءت لحمايتكم، والمركز القانوني للدولة، وتحصين المرجعيات الحاكمة، قد تمت بنجاح، بفضل الله ثم بوعي كافة أبناء هذا الوطن مدنيين وعسكريين، وبمسؤولية عالية من مؤسساته، وقواته المسلحة ودعم الأشقاء الأوفياء، لتجاوز محاولات الإخلال بأمنكم، واستقراركم واستغلال قضاياكم العادلة.

وانطلاقاً من إيماننا الراسخ بحجم المسؤولية، لبناء حاضر، ومستقبل واعد بعون الله يحقق المطالب العادلة للجميع، فقد اتخذنا، وسنتخذ مع وأخواني أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، القرارات والتوجيهات اللازمة، التي ستخدم جميع المواطنين في كافة المحافظات.

لقد استجبنا لمناشدة اخواننا أبناء ومكونات المحافظات الجنوبية بعقد مؤتمر للحوار الجنوبي الشامل، برعاية كريمة من المملكة العربية السعودية الشقيقة، إيمانا منا بالقضية الجنوبية العادلة التي تأتي في صدارة أولوياتنا، واعتزازا بتاريخهم النضالي في مختلف المراحل.

وأؤكد هنا ان تضحياتهم الجسيمة، لن تذهب هدراً، فالقضية الجنوبية العادلة لم تكن في هذا العهد موضع تشكيك، وحقوقهم ليست محل إنكار، وقد التزمنا، قولا وفعلا، بمعالجتها ضمن مرجعيات المرحلة الانتقالية، وبضمانات إقليمية ودولية، وشراكة مسؤولة تحفظ الكرامة، وتصون المستقبل، وسندعم مخرجات المؤتمر الجنوبي بكل مسؤولية وإخلاص.

إن ما تعاني منه بلادنا منذ سنوات، هو نتاج طبيعي لانقلاب الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.. هذا النظام الذي نراه الآن في مواجه غضب شعبه، بعد ان سأم من نظامه الظالم الذي حول مقدراته لزعزعة، وتدمير أمن واستقرار دول المنطقة، وتهديد الأمن القومي العربي، وبناء الميليشيات، واذرعه الإرهابية، التي تساقطت واحدة تلو الاخرى في المنطقة.

ولا زالت الميليشيا الحوثية الانقلابية، ترفض الجلوس على طاولة الحوار لإنهاء الأزمة واستعادة الدولة، مع ان رسالة المجلس كانت واضحة منذ تشكيله، إما الجنوح للسلم، أو المضي في استكمال المعركة وانهاء التهديد الذي يمثله الانقلاب على الشرعية الدستورية.

ولذلك نحن اليوم أحوج ما نكون إلى وحدة الصف، والتكاتف، ومعالجة قضايانا الوطنية، وعليه أجد لزاما علينا أن نعمل من أجل تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدفنا في استعادة مؤسسات الدولة، وتأمين عوامل النصر، والابتعاد عن إدارة الخلافات بمنطق السلاح، أو تقويض المرجعيات، او مصادرة إرادة المواطنين شمالا وجنوبا.

كما نشدد على التزام الدولة بالشراكة الوثيقة مع الاشقاء في قيادة تحالف دعم الشرعية، والمجتمع الدولي من اجل مكافحة الإرهاب، والأسلحة المهربة، وتأمين الممرّات المائيّة، وردع التهديدات العابرة للحدود.

ولهذا أدعو كل من ضل الطريقَ إلى تسليم السلاح، والمبادرةِ إلى إعادة المنهوبات بمختلفِ أشكالِها، والعودةِ إلى صفّ الدولة التي تتسع للجميع.

يا أبناء شعبنا العظيم ،،

لقد وجهت كافة المحافظين إلى مضاعفة الجهود بأقصى درجات المسؤولية، والانضباط في هذه المرحلة الاستثنائية، بما يضمن استمرار الخدمات الحيوية، وتحسين الظروف المعيشية للمواطنين، وصون كرامتهم الإنسانية في ظل التحديات القائمة.

وأؤكد لكم أن تعزيز الأمن، وسد أي اختلالات أو فراغات أمنية، وحماية السلم المجتمعي ليست خيارات قابلة للتأجيل أو المساومة، بل هي التزام وطني أصيل، وواجب سيادي تفرضه مقتضيات المرحلة، لضمان تماسك مؤسسات الدولة، وترسيخ الاستقرار، وتعزيز قدرة وطننا على الصمود في مواجهة الأخطار، والتحديات.

وفي ضوء ذلك، أعلن عن تشكيل اللجنة العسكرية العليا تحت قيادة قوات تحالف دعم الشرعية التي ستتولى إعداد، وتجهيز، وقيادة جميع القوات والتشكيلات العسكرية، ودعمها للاستعداد للمرحلة القادمة في حال رفض المليشيات للحلول السلمية.

أيها الشعب العظيم،،

في الختام أتوجه بالشكر، والتقدير إلى أبطال قواتنا العسكرية والأمنية الباسلة بمختلف تشكيلاتها، ووحداتها وعناصرها، كما أترحم على كافة الشهداء الأبرار من مدنيين وعسكريين وتضحياتهم التي ستظل خالدة في ذاكرة وطننا العزيز، وممن غُرر بهم من أبناء الشعب في التصعيد الأخير بالمحافظات الجنوبية، وقد وجهت برعاية المصابين وتقديم العلاج اللازم لهم، ورعاية أسر الشهداء، فضلا عن علاج المصابين المدنيين، وتعويضهم المناسب.

ولا يفوتني في هذا المقام، أن أؤكد تقدير اليمن قيادة، وحكومة وشعبا للدور الأخوي الصادق الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية بقيادة أخي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وأخي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء من دعم لشعبنا، وحكومتنا وشرعيتنا الدستورية، ووحدتنا، وأمننا واستقرارنا، انطلاقا من إدراك عميق للمصالح، والتحديات المشتركة، لذلك فإن هذا الدعم المخلص في كافة المجالات، سيظل خالدا في الذاكرة الوطنية، وموضع وفاء وتقدير، وشراكة مسؤولة من أجل استقرار بلدنا، والمنطقة.

حفظ الله بلادنا وشعبنا من كل سوء ومكروه ،،

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

نيكي يهبط 3.4% مع ترقب الأسواق اليابانية لقمة ترامب-تاكايتشي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 664,392 Yemen News Articles | 12,238 Articles in Mar 2026 | 314 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرئيس العليمي يدعو لمعركة عسكرية جديدة ضد هؤلاء - ye
الرئيس العليمي يدعو لمعركة عسكرية جديدة ضد هؤلاء

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

اختطاف عريس ليلة زفافه يثير ضجة .. فيديو - sa
اختطاف عريس ليلة زفافه يثير ضجة .. فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

توقف ملاحة السفن بمضيق الدردنيل بتركيا بعد تعطل ناقلة - om
توقف ملاحة السفن بمضيق الدردنيل بتركيا بعد تعطل ناقلة

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

خاص المصالحة الفلسطينية.. دروس الماضي وأسئلة الحاضر - ps
خاص المصالحة الفلسطينية.. دروس الماضي وأسئلة الحاضر

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

من هو الارهابي الذي تم القضاء عليه في القصرين؟ - tn
من هو الارهابي الذي تم القضاء عليه في القصرين؟

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

احذر.. أعراض تدل على إصابتك بمتحور كورونا الجديد - eg
احذر.. أعراض تدل على إصابتك بمتحور كورونا الجديد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نيمار: مبابي كان يشعر بالغيرة من ميسي - sy
نيمار: مبابي كان يشعر بالغيرة من ميسي

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

فيتامينات ومعادن يجب ألا تنقص من الجسم - lb
فيتامينات ومعادن يجب ألا تنقص من الجسم

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يحتفي باليوم العالمي للزي الليبي التقليدي - ly
معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يحتفي باليوم العالمي للزي الليبي التقليدي

منذ ثانية


اخبار ليبيا

أسهم آسيا تواصل الصعود ونيكي الياباني يتراجع - jo
أسهم آسيا تواصل الصعود ونيكي الياباني يتراجع

منذ ثانية


اخبار الاردن

الكاف: ارتفاع عدد ضحايا حادث المرور بمنطقة دار السلام - tn
الكاف: ارتفاع عدد ضحايا حادث المرور بمنطقة دار السلام

منذ ثانية


اخبار تونس

احتفالا بعيدها 73.. الداخلية تذيع أوبريت بعنوان إيد واحدة - eg
احتفالا بعيدها 73.. الداخلية تذيع أوبريت بعنوان إيد واحدة

منذ ثانية


اخبار مصر

 المركزي : 2.6 مليار دولار عجزا بالنقد الأجنبي خلال شهرين - ly
المركزي : 2.6 مليار دولار عجزا بالنقد الأجنبي خلال شهرين

منذ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل