اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٣٠ أيلول ٢٠٢٥
موسكو-سبأ:
أعلن مصدر عسكري روسي، اليوم الثلاثاء، أن الجيش الروسي دمر وحدات القوات المسلحة الأوكرانية، بعد إطباق الحصار عليها في الغابة الواقعة بالقرب من سينيلنيكوفو في مقاطعة خاركوف.
ونقلت وكالة 'سبوتنيك' عن المصدر قوله: 'في الغابة غرب سينيلنيكوفو، تم الانتهاء من تدمير الوحدات المحاصرة للواء المشاة الآلي المنفصل رقم 57 واللواء الميكانيكي المنفصل رقم 127، حيث تم تدمير ثلاث معاقل محصنة للعدو'.
وأضاف المصدر: 'كانت الوحدات الأوكرانية محاصرة في هذا القطاع من الجبهة الأسبوع الماضي، وألحق الجيش الروسي هزيمة نارية بهم، حيث تراوحت أعداد المقاتلين من الكتيبة الأوكرانية، من 80 إلى 200 شخص'.
ووفقا لفاليري غيراسيموف، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، فإن الجيش يقاتل على محوري فولشانسك وليبتسوفسك في مقاطعة خاركوف، وقد أغلق كوبيانسك بالكامل تقريبا وحرر نحو نصف أراضيه، حيث أن هذه المدينة هي عقدة رئيسية للدفاع عن القوات المسلحة الأوكرانية في الجزء الشرقي من مقاطعة خاركوف.
وسيسمح تحريرها بالتقدم في عمق المنطقة، بما في ذلك في اتجاه إيزيوم وتشوغيف، وسيفتح طريقا مباشرا إلى فولشانسك من الجنوب.
بالإضافة إلى ذلك، سيتمكن الجيش الروسي من مواصلة التحرك نحو تكتل سلافيانسك-كراماتورسك، على طول الطريق المهم استراتيجيا.
وتتواصل العملية العسكرية الروسية الخاصة، التي بدأت في 24 فبراير 2022، بهدف حماية سكان دونباس، بحسب ما تقول موسكو.
إكــس